Пятница
28.02.2020
06:21
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Экономика города: цифры и факты

21:39
Экономика города: цифры и факты

  • Экономика города: цифры и факты
    Экономика города: цифры и факты

Новый состав исполкома городского совета принял участие в первом заседании, на повестку дня которого были вынесены, в основном, экономические вопросы. Так, на их рассмотрение была представлена информация об итогах выполнения программы экономического и социального развития города за прошедшие девять месяцев. По данным отдела по экономическим вопросам городского совета, за этот период общий объем реализованной промышленной продукции увеличился в 2,2 раза по сравнению с соответствующим периодом 2009 года, причем 86 процентов продукции выпущено на уровне международных стандартов качества.

И металлурги, и коксохимики показали примерно одинаковый уровень роста объемов производства, который составил 53-54 процента по отношению к показателям предыдущего периода. У угольщиков успехи гораздо скромнее - 14,2 процента. Предприятиями легкой промышленности за январь-сентябрь было реализовано продукции на 2,4 млн. грн., причем ООО «Карина» вынужденно сократило объемы выпускаемой продукции на 12 процентов, а частные предприятия «Белошвейка» и «Золотая игла» увеличили их вдвое, что составило 380 тыс. грн.

На предприятиях пищевой промышленности рост объемов производства составил лишь 8,3 процента, что во многом связано со снижением выпуска хлебобулочных изделий на 11,8 процента. В это же время в ООО «Енакиевский мясокомбинат» рост составил 24,6 процента, а объемы производства некоторых видов продукции увеличились в два-три раза. Общие объемы продажи товаров предприятиями розничной торговли за три квартала 2010 года выросли на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, также увеличилось количество торговых предприятий и предприятий ресторанного бизнеса.

Однако несмотря на рост объемов, достигнуть положительного финансового результата удалось не всем: убытки в целом по городу составили 973,9 млн. грн., причем наиболее убыточными оказались ОАО «ЕМЗ» и ГП «Орджоникидзеуголь». Что касается поступлений в доходную часть городского бюджета, то они составили 76,5 процента годового плана. Основным источником дохода по-прежнему являются поступления от налога с доходов физических лиц, которые составляют 81,9 процента доходов: они достигли 76 млн. грн., что на 11,3 процента больше уровня 2009 года.

По состоянию на 1 октября численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, составила 797 человек, что почти вдвое меньше, чем на конец сентября прошлого года. За отчетный период городским центром занятости трудоустроены 798 человек, 403 безработных прошли профессиональное обучение, а 808 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

Также членам исполкома была представлена информация о ситуации с задолженностью по заработной плате, платежам в бюджет, страховым взносам в Пенсионный фонд. Среднемесячная заработная плата на одного штатного работника за январь-сентябрь 2010 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 23,7 процента и составила 2388 грн., в том числе по предварительным данным, этот показатель в сентябре достиг 2644 грн. Так, среднемесячная зарплата в этом месяце работающих в промышленности составила 3090 грн., в том числе в металлургической отрасли - 3593 грн., в добывающей - 3330 грн., в пищевой - 1856 грн. В строительной отрасли работающие получали в среднем 2728 грн., а в отраслях транспорта и связи -1780 грн.

По состоянию на 1 октября 2010 года на 18 предприятиях имелась задолженность по заработной плате, которая составила 6 млн. 574 тыс. грн. Более 80 процентов этой суммы задолжали работникам предприятия-банкроты и, соответственно, 91,3 процента этой суммы составила задолженность прошлых лет. Что касается нынешнего года, то за прошедшие девять месяцев на семи предприятиях города насчитали, но не выплатили заработную плату на сумму 569,3 тыс. грн. Рост задолженности в размере 331,7 тыс. грн. допустили в коммунальном предприятии «Енакиевское трамвайно-троллейбусное управление», на 22,3 тыс. грн. она выросла в частном предприятии «Золотая игла». Значительное погашение долгов по зарплате (348,8 тыс. грн.) произошло в ЧАО ЦОФ «Углегорская».

Для нашего города, где количество пенсионеров (49 тысяч человек) превышает количество работающих (34 тысячи), очень важна ситуация и с платежами в Пенсионный фонд. За отчетный период их поступило на 25,5 процента больше, чем в прошлом году, но обеспеченность выплаты пенсий собственными средствами составила лишь 38,8 процента. Среднемесячный размер пенсий по городу по состоянию на 1 октября составил 1479 грн., что на 192 грн., или на 15 процентов выше, чем за соответствующий период 2009 года. Задолженности по выплатам перед пенсионерами Пенсионный фонд не имеет, а вот ему остаются должны 12 млн. 555 тыс. грн. Нужно отметить, что с начала текущего года недоимка сократилась на 29 млн. 665 тыс. грн., однако структурные подразделения ГП «Орджоникидзеуголь» по-прежнему имеют самые большие долги, которые составляют 6 млн. 479 тыс. грн.

Членам исполкома специалисты налоговой службы представили данные о должниках: общая задолженность по платежам в местный бюджет на 1 октября составила 7 млн. 407 тыс грн., увеличившись по сравнению с началом 2010 года на 1 млн. 181 тыс. грн. (19 процентов). За это время, в основном за счет невыплаты текущих платежей, ГП «Орджоникидзеуголь», на 39 процентов вырос долг по сбору за загрязнение окружающей природной среды, который теперь достиг 4 млн. 358 тыс. грн. Практически на прежнем уровне осталась задолженность по земельному налогу, составляющая свыше 2 млн. грн. По всем остальным видам налогов и платежей произошло сокращение задолженности.

За девять месяцев 2010 года в доходную часть городского бюджета поступило доходов без учета объемов межбюджетных трансфертов в сумме 103 млн. грн., или 76,9 процента от годового плана. По сравнению с Соответствующим периодом 2009 года поступления увеличились на 12,8 процента. Приоритетными направлениями расходования средств. остались учреждения образования (свыше 55 млн. грн.), охраны здоровья (более 47 млн. грн.), территориального центра по обслуживанию пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан (свыше 2 млн. грн.). В основном финансировались защищенные статьи: заработная плата, энергоносители, медикаменты, питание.

За счет субвенций из государственного бюджета на оплату льгот ветеранам войны, труда и другого контингента выделено 9,6 млн. грн., на выплату компенсаций по статьям 43 и 48 Горного закона - 1,2 млн. грн., на субсидии населению для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа - 8 млн. 641 тыс. грн., на выплаты по социальной государственной помощи - 44 млн. 246 тыс. грн.

«Енакиевский рабочий» № 102 (13351).

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Экономика
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самая красивая упаковка: Примеры уникального дизайна упаковки, которая оригинально выглядит, действительно удобна и которую не хочется выбрасывать. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru