Вторник
21.01.2020
14:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Энергетическая эффективность в новом формате

01:54
Энергетическая эффективность в новом формате

На ЕМЗ Группы Метинвест продолжается строительство крупнейшего в Украине инвестиционного объекта - воздухоразделительной установки французской компании «Air Liquide» с капиталовложениями почти 130 миллионов евро.

В настоящее время компания-партнёр завершила поставку негабаритных грузов, и ЕМЗ вплотную занимается устройством инфраструктурных объектов, находящихся в зоне ответственности завода, завершает подготовку площадки непосредственно под новый блок. В рамках проекта также решается крайне важная для ЕМЗ задача повышения надежности электроснабжения предприятия.

На минувшей неделе енакиевцы и трудящиеся завода внимательно следили за продвижением огромной колонны, чем-то напоминающей космический корабль. Это на автопоезде длиной 64 метра был доставлен очередной негабаритный груз весом свыше 140 тонн для воздухоразделительной установки «Air Liquide» - основная воздухоразделительная колонна для кислорода и азота. Она выгружена на специально подготовленном участке складирования и сборки узлов, где будет находиться до начала монтажных работ. Таким образом, завершен один из ключевых этапов, предусматривающий поставку негабаритного груза. Остальное технологическое оборудование будет габаритным, его доставка не вызовет таких организационных трудностей, с которыми довелось столкнуться при транспортировке главных технологических колонн. Но экзамен успешно сдан обеими сторонами- партнерами.

Например, для того, чтобы груз был доставлен на площадку, ЕМЗ в минимально возможные сроки построил временную дорогу. В нее было уложено более 19 тысяч кубических метров шлака. Теперь, после поступления всего негабарита, специалисты приступили к ее демонтажу. Шлак не пойдет на свалку: его заново уложат на строительную площадку — в основание ВРУ.

Как рассказал заместитель начальника управления капитального строительства по организации строительства Андрей Решетько, перед заводом стоят серьезные задачи обеспечения инфраструктуры «Air Liquide».

— Наверняка, заводчане обращают внимание на небольшие котлованы и новые фундаменты, которые появляются в районе агломерационного цеха, ТЭЦ-ПВС, электроотдела доменного цеха. Это строится почти трехкилометровая трасса энергоносителей от новой ВРУ до конвертерного цеха, - комментирует Андрей Решетько. — Там будет построен блок новых реципиентов - емкостей для создания технологического резерва кислорода, азота и аргона. Условия строительства сложные, поскольку трасса энергоносителей прокладывается через действующие промпроводки и железнодорожные пути: все требует высокой ответственности, профессионального подхода исполнителей и постоянных согласований.

Не менее важный объект - электрокабельная галерея протяженностью шесть километров.

— Инвестиционным проектом предусмотрена серьезная реконструкция электрических сетей, — продолжает Андрей Решетько. — Отдельная линия 110 киловольт будет проложена от Енакиевской электрической подстанции до ВРУ-1400. Будет решена также важная для электроснабжения завода проблема. Сейчас напряжение 110 киловольт на главную понизительную подстанцию ЦРУ-3 и на ЦРУ-4 подается по одной линии с применением отпайки, что создает риски. Они будут сняты за счет прокладки на распределительные устройства отдельных вводов, что повысит надежность электрического снабжения предприятия.

Галина Романенко
«За металл» № 43 (6248)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 5

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Виктор • 17:09, 07.11.2012
Молодцы, инвестиционные проекты не останавливают даже при падении прибыли! Так держать!
avatar
2 тиморовец • 21:32, 07.11.2012
+1 инвестиционные проекты. Сейчас очень важно, чтобы в Украине было как можно больше таких проектов. Многие компании в нынешних условия, сворачивают подобные проекты и выводят деньги.
avatar
3 горожанин • 00:58, 08.11.2012
а сколько у пиар службы емз зарплата?
поболее чем у горнового???
avatar
4 горожанину • 15:20, 08.11.2012
Исходя из вопроса, видно, что для вас превыше всего собственные интересы, а развитие инвестиционных проектов, в такой сложно для Украины период, находится на последнем месте. Вам сложно понять, что каждый новый проект - это дополнительные рабочие места и приток капитала в страну.
avatar
5 горожанин • 00:18, 09.11.2012
для меня важны не только свои личные интересы, но интересы простых людей!
честно говоря совершенно непонятно несколько вещей:
1) почему хозяин скм самостоятельно не вложил деньги в проект и для чего ему посторонние в металлургическом бизнессе?ведь его состояние в период 2008-2011 выросло в 4 раза и только официально состовляет более 16 млрд $
2) какая заинтересованность фрацузов в постройке объекта именно в Енакиево? что им выгодно? стабильный потребитель промышленных газов? или, как вы утверждаете дешёвая раб сила, т.е. "новые рабочие места"?
3) когда руководство метинвеста поймёт, что производство и офис это совершенно разные вещи?
4) ...
5)
лень печатать
avatar
Лет сто назад, когда до свадьбы влюбленные лишь держались за ручку, брачная ночь и медовый месяц сами по себе были полны открытий и незабываемых ощущений. Независимо от места их проведения. Сейчас же, чтобы первые дни семейной жизни не стерлись из памяти спустя пару недель, полезно провести их как-то по-особенному. Взять, так сказать, яркий аккорд. Банальные пятизвездочные отели и шумные пляжи отпадают – отдохнуть подобным образом вы еще успеете. Разрешите предложить несколько оригинальных вариантов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru