Среда
28.10.2020
05:34
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 26 » «Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:3

21:45
«Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:3

К своему четвертому матчу в рамках регулярного чемпионата «Энергия» и «Енакиевец» подошли, занимая как раз те места, которые в плей-офф делают их соперниками в полуфинале. Поставить под сомнение будущее противостояние могла только победа Александра Косенко, которая немного поотстала от «Локомотива» и «Урагана». И если отталкиваться от статистики, то такой исход был вполне реальным – «Енакиевец» крайне неудачно играет во Львове, достаточно вспомнить, что последняя его гостевая победа была зафиксирована еще в сезоне 03/04 годов. Кроме турнирных дел, нельзя обойти вниманием и первый приезд Дениса Овсянникова в качестве игрока «Енакиевца» во Львов, где он несколько последних сезонов верой и правдой защищал цвета «Тайма» и «Энергии».

Если Овсянников, проведя уже 3 матча в составе «Енакиевца», потихоньку вливается в команду, то во Львове состоялся премьерный выход на площадку еще одного дебютанта, пришедшего в команду в зимнее трансферное окно, хорватского голкипера Иво Юкича. Едва приехав в Украину, один из лучших голкиперов Европы приболел, и вот теперь его можно было увидеть в деле по-настоящему, потому как «Энергия» готова устроить качественное испытание боем вратарю любого соперника.

После небольшой разведки, которую провели первые четверки, на площадку вышли вторые квартеты, и вот они-то смогли заметно обострить ситуацию на площадке. Очень активны были у хозяев братья Грицины, которые при первой возможности старались пробить по воротам Юкича. Команде Олега Солодовника пришлось действовать на контратаках, поскольку хозяева очень активно использовали прессинг. Тем не менее, на 5-й минуте Росю удалось убежать один на один, но вот пробить точно по воротам, мимо вышедшего из «рамки» Кардаша, у енакиевца не получилось. Еще через минуту уже Юкичу пришлось демонстрировать свое мастерство. Рогачев метров с семи почти без замаха пробил в угол ворот, вратарь гостей успел среагировать и с трудом перевел мяч на угловой.

После столь бурного начала на какое-то время команды взяли паузу, ну, а во второй половине тайма жарко стало что у одних, что у других ворот. На 13-й минуте Рогачев справа пробил в ближнюю штангу – гостям просто повезло, а через несколько секунд Рось во второй раз в матче оказался с глазу на глаз с Кардашем – и вновь мяч прокатывается рядом со стойкой. С головой работы было и у Юкича. В течение 17-й минуте хорвату пришлось дважды вступать в игру, отражая опаснейшие дальние удары сначала Павленко, а затем Рогачева.

Без всяких сомнений, Кардаш и Юкич были лучшими в составе своих команд в первые 20 минут, но, тем не менее, один забитый мяч в первом тайме состоялся. Хозяева ошиблись на своей половине, Разуванов моментально с аута сделал передачу на Свиридова, и Богдан в касание вогнал мяч хлестким ударом в нижний угол ворот. Произошло это, когда до перерыва оставалось чуть более минуты, хозяева в оставшееся время попытались организовать штурм ворот Юкича, но было много хаоса и до угроз воротам гостей не дошло.

Всего 24 секунд после возобновления игры понадобилось «Энергии», чтобы сравнять счет. Едва прозвучал свисток, как хозяева обрушили на ворота «Енакиевца» штурм, и если первый удар Рогачева с линии штрафной Юкич отбил, то на добивании мяч оказался у Легчанова, который пробил, последовал рикошет, после которого мяч перелетел через Юкича в ворота. После того, как в течение трех последних матчей «Энергия» забивала исключительно играя с пятым полевым, львовяне, наконец-то, смогли поразить ворота соперника при игре «четыре на четыре».

Пропустив, гости стали действовать достаточно жестко, порой переходя грань фола, и уже на 24-й минуте у «Енакиевца» стало три командных нарушения. Заигравшись, гости, к тому же, пропустили рывок Павленко по центру, но Юкич в который раз выручил свою команду.

А вот Кардаш спустя минуту сыграл не лучшим образом – несложный удар Скорого, мяч был отбит прямо на Хурсова, которому не составило труда отправить мяч в сетку. Не обошлось и без ошибки вратаря, на этот раз енакиевского, еще через пару минут. После прострела с углового Юкич не смог зафиксировать мяч, Михаил Грицина был тут как тут, и счет вновь стал равным.

Обе команды неизменно стремились поддерживать высокий темп, и оборона явно не успевала за атакующими действиями. На 30-й минуте хозяева сначала не поспели за Скорым, который справа от углового прострелил в штрафную, а затем не накрыли Нестерука, которому ударом с пяти метров не забить было сложно.

Уступая в счете, «энергетики» находили в себе силы с каждой минутой прибавлять, но результата не было, и за 6 с половиной минут до конца матча главный тренер «Энергии» Александр Косенко прибегнул к безотказно действовавшему в предыдущих матчах оружию – Валерий Легчанов вышел пятым полевым.

Однако, Олег Солодовник был к этому голов, и вскоре на мяче гостей Артем Рось вышел во вратарской футболке. Гости около минуты разыгрывали лишнего, но, когда потеряли мяч и Рось не успел смениться, «энергетики» вполне могли этим воспользоваться, но Коваль пробил мимо ворот.

На 37-й минуте гости в 6-й раз нарушили правила, с чем, конечно, были не согласны. Тем не менее, это 10-тиметровый, и Легчанов уверенно реализовал дабл-пенальти.

В оставшееся время пошли тактические игры тренеров – каждая из команд на «своем» мяче начинала играть с пятым полевым. Последняя атака в матче осталась за гостями, перед которой за 26 секунд до сирены Олег Солодовник взял тайм-аут. Однако действовали енакиевцы не лучшим образом, и пробить по воротам не удалось. Зато это сделать удалось «энергетикам»! Кардаш сделал длинную передачу в штрафную на Рогачева, тот пробил головой – мяч полетел выше ворот, в которых был Рось.

3:3 – фееричная, или, как иногда говорят, боевая ничья. Для «Энергии» она уже четвертая подряд, и она по-прежнему уверенно на четвертом месте. Лидерские же позиции «Енакиевца» в этом чемпионате непоколебимы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:3 (0:1)

«Энергия»: Владимир Кардаш - Валерий Легчанов, Дмитрий Бондарь, Евгений Рогачев, Максим Павленко - Михаил Грицына, Николай Грицына, Степан Струк, Тарас Кузь - Сергей Коваль, Владислав Мазур
«Енакиевец»: Иво Юкич - Виталий Скорый, Ромарио, Тиагу, Александр Хурсов - Артем Рось, Богдан Свиридов, Владимир Разуванов, Денис Овсянников - Виталий Нестерук, Вячеслав Чуднов

Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Николай Подранный (Житомир)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Знаменитый отель-дворец La Mamounia удостоен звания Hotel of The Year Tatler Travel Awards 2010, а дизайн отеля признан лучшим по версии Travel & Leisure Design Award 2010.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru