Вторник
23.07.2019
23:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



20:12
ЕМЗ запускает производство проката

  • ЕМЗ запускает производство проката
    ЕМЗ запускает производство проката
  • ЕМЗ запускает производство проката
    ЕМЗ запускает производство проката

Вслед за возобновлением процесса выплавки чугуна и стали Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) Группы Метинвест запускает прокатное производство – уже введены в работу два стана на енакиевской и макеевской площадках.
После почти двух месяцев вынужденного простоя на стане «390» Макеевского филиала ЕМЗ снова получена готовая продукция. Этого дня металлурги ждали с нетерпением.
- Работа – это, прежде всего, стабильность, поэтому мы вышли с воодушевлением и позитивным настроем, - рассказывает оператор поста управления Алексей Яловой. – Очень приятно снова сесть за пульт и управлять всем процессом, приятно видеть, как по клетям опять идет нагретая заготовка.
- Благодаря слаженным действиям коллектива участка стан «390» запущен, как и планировалось. Специалистами цеха энергообеспечения, было восстановлено электроснабжение, нарушенное в результате февральских обстрелов, - комментирует исполняющий обязанности директора МФ Олег Утешев. – Коллектив филиала настроен на позитивный труд. Хочется надеяться, что эта вынужденная остановка станет последней, и в дальнейшем завод будет работать стабильно.
Предварительно в течение нескольких дней проводилась прокрутка и проверка работоспособности всего оборудования стана, поэтому первая прокатка прошел без сбоев. За первую смену было произведено 1132 тонны готовой продукции.

- Несмотря на длительный простой, прокатка прошла очень хорошо. Мы начали с арматуры №32, прокатали 350 тонн, а затем еще №28 и №25. Несмотря на то, что на нашу смену выпало два перехода с одного профиля на другой, никаких сбоев допущено не было. К оборудованию замечаний нет, во время капремонта все было сделано качественно, - рассказывает старший мастер смены Александр Король.
За время вынужденного простоя в цехе были проведены масштабные работы. Выполнен капитальный ремонт фундаментов реечного стеллажа и приемного рольганга участка холодильника, а также ремонт электродвигателей главных приводов черновой группы клетей. Проведена ревизия многих агрегатов, приведена в порядок территория.
- Провести данный ремонт можно было только при полной остановке производства. Во время вынужденного простоя мы завершили первый этап этой масштабной работы, который планировали произвести в этом году, - комментирует заместитель начальника цеха прокатного передела МФ по инжинирингу Анатолий Мезга.
Практически параллельно после серии ремонтов, проведенных собственными силами, енакиевские металлурги запустили крупносортный стан «550». Его работу начали с прокатки швеллера № 8. На очереди – возобновление работы проволочного стана «150», сейчас там продолжаются восстановительные мероприятия. По словам генерального директора ЕМЗ Александра Подкорытова, постепенно прокатное производство будут выводить на рабочие параметры.

Напомним, 6 февраля из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода – ведущего мирового производителя квадратной заготовки – и его Макеевского филиала. Последний также серьезно пострадал в ходе интенсивных артиллерийских обстрелов и вынужден был произвести аварийную остановку предприятия.
       

ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru