Пятница
22.11.2019
15:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Енакиевцам предлагают придумать себе парк

10:19
Енакиевцам предлагают придумать себе парк

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  • Енакиевцам предлагают придумать себе парк
    Енакиевцам предлагают придумать себе парк
Жители   нашего города среднего и старшего возраста, вспоминая о своей   молодости, обязательно расскажут о том, как прекрасно они проводили   время в парке имени Вознесенского, гуляя по аллеям, развлекаясь на   аттракционах, общаясь с друзьями на танцплощадке. Несмотря на все   сложности, этот парк удалось сохранить, он и сегодня является зелеными   «легкими» города, а в выходные и праздничные дни здесь по-прежнему   бывает немало горожан. Но если еще не так давно он был культурным   центром, то с годами утратил свой лоск, физически и морально устаревшие   аттракционы не очень привлекают молодежь, да и для людей постарше здесь   мало развлечений. 

Однако уже очень скоро ситуация должна радикально измениться, и в   соответствии с поручением президента Украины В.Ф. Януковича городской   парк должен стать образцовым парковым объектом, любимым местом отдыха   енакиевцев. Поэтому городские власти в первую очередь решили изучить   мнение жителей города, начав с опроса молодежи, которая, несомненно,   станет наиболее активной категорией посетителей.

Результаты анкетирования, проведенного среди старших школьников и   учащихся техникума экономики и менеджмента, впервые представили на   заседании «круглого стола», прошедшего 27 сентября. В нем приняли   участие городской голова В.В. Олейник, его заместитель С.П. Натрус,   специалисты отдела культуры и туризма, отдела образования, отдела   промышленности, транспорта, энергетики и экологии, администрация парка, а   также представители ГП «Донецкий экологический институт» и консультанты   проекта Наталья Савинова и Виктор Гриза.

Как показал анализ анкет, молодежь, прежде всего, хочет получить   возможность для активного отдыха: спортивные площадки, скейтпарк,   ледовый каток, велодорожки, современные стрелковый комплекс и   аттракционы. Наряду с этим не забыты и выставочный центр, площадки для   творчества, скульптуры, фонтаны, цветники.

– Сегодня мы готовы выслушать и обсудить самые фантастические идеи, –   отметил В.В. Олейник. – Затем необходимо просчитать, насколько   востребованными будут эти объекты. Конечно, реконструкция парка площадью   52 гектара – это работа на несколько лет, но именно сегодня общими   усилиями специалистов и горожан должна быть создана его концепция.

Уже в ходе первого обсуждения можно было понять, как могут получить   путевку в жизнь самые смелые проекты. Так, например, вряд ли построят   ледовый дворец стоимостью 1,1 млн. грн., который летом станет пустовать,   а вот зимний каток под открытым небом понравится многим, решив проблему   посещаемости в это время года, а на лето это место может   использоваться, скажем, для подвижных игр.

Консультанты Наталья Савинова и Виктор Гриза пришли на заседание уже с   конкретными предложениями по принципиальному зонированию территории   парка. Достаточно большая его часть, где растет немало уникальных   деревьев, станет природно-охранной зоной, где смогут проводить свои   «тихие» мероприятия экологи, а вот остальная – зоной развлечений. Одной   из главных должна стать площадка для проведения массовых городских   праздников, где оборудуют сцену.

Кроме детской площадки, аттракционов для самых маленьких здесь   появятся места для семейного отдыха с небольшими кафешками. Для молодежи   предусмотрят не только активные развлечения типа веревочного парка или   скейтодрома, но и немало мест с эксклюзивными арт-объектами, где можно   пообщаться и сфотографироваться. Не остались без внимания проектантов и   любители спокойного отдыха, для которых вдали от активных зон в тени   деревьев расставят лавочки, столики для игры в домино и шашки.

Примеров продуманного обустройства городских парков, где можно   провести время интересно и с удовольствием, сегодня уже немало.   Достаточно, например, побывать в Донецке. Но у каждого парка должно быть   свое «лицо», своя «изюминка», и в этом проектантам должны прийти на   помощь горожане. Для работы над поступающими предложениями создана   рабочая группа, в которую вошли представители городских служб и   общественности. Работа предстоит немалая, ведь необходимо предусмотреть   очень многое: удобные места подъезда и парковки, возможность для   дальнейшего развития, обеспечение безопасности и сохранности,   немаловажное значение имеет и хорошая освещенность.

Все это позволит привлечь в обновленный парк большое количество   посетителей не только из Енакиева, но и соседних городов. Часть средств,   вложенных в реконструкцию, вернется в виде денег, потраченных ими на   отдых, но окупаемость – не главная цель. Как правильно отметил Виктор   Гриза, «парк – это не объект для зарабатывания денег, а главный   конкурент сигаретам и лонгерам, который предложит молодежи совсем другой   отдых».
   
У вас есть предложения по обустройству городского парка? Напишите, каким   вы его видите для себя, для своих детей и внуков, и специалисты учтут   ваше мнение. Сегодня готовы выслушать все ваши идеи, какими бы   фантастическими они ни казались. Поэтому не оставайтесь равнодушными, и   тогда это будет парк нашей с вами мечты!

Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Закат - магическое время, который завораживает художников, фотографов, производителей открыток и влюбленных. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru