Среда
22.01.2020
18:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Енакиевцу усталость неведома: Ураган обыгран и в третий раз

01:02
Енакиевцу усталость неведома: Ураган обыгран и в третий раз

Команды, что называется, с открытым забралом провели стартовые минуты поединка, обозначив свое стремление искать свое счастье в атаке. У хозяев дальними ударами отметились Шотурма и Киндратив, а вот контрвыпады «Енакиевца» были острее. На 3-й минуте Артем Рось справа вышел на ударную позицию на линии штрафной, но Колток, который в отчетном матче у хозяев в заявке числился единственным голкипером, вовремя вышел из ворот и принял мяч на себя.

На этом разведка боем, по сути, завершилась, и игра перетекла в позиционное русло, и только в середине тайма «Ураган» смог взорвать ситуацию. Вернейший момент не использовал Симка, когда подставлял ногу, переправляя мяч в ворота после удара Королишина – мяч непостижимым образом в ворота не попал. Но всего через две минуты подопечные Сергея Гупаленко праздновали взятие ворот Юкича. Все получилось довольно просто – Кордоба с углового сделал передачу в штрафную на Морено, бразилец сыграл на опережение и точно пробил мимо Юкича. Едва гости развели с центра, как последовала атака, которую Нестерук завершил ударом в перекладину.

Тем не менее, именно преимущество в скорости хозяев оказалось ключевым в развитии событий в первом тайме. Все-таки тот факт, что лишь в четверг «Енакиевец» провел сложнейший матч против «Локомотива», не мог не найти отражение на площадке – гостям не хватало свежести. «Урагановцы» на какие-то мгновения были постоянно чуть быстрее своего соперника, что проявлялось в угрозах воротам Юкича. Особенно выделялся у хозяев Морено, который постоянно был заряжен на обострение. Сорвал аплодисменты бразилец на 17-й минуте, когда хитро «на носовом платке» развернул Ромарио, но не смог попасть в ворота. Не прошло и минуты, как счет стал 2:0. Павлюк передачей вдоль лицевой нашел неприкрытого Королишина, и хотя Юкич бросился под удар, 17-й номер «Урагана» смог отправить мяч точно в дальний угол.

Вскоре Сергей Гупаленко взял тайм-аут, после которого хозяева очень уверенно и надежно контролировали мяч, а незадолго до перерыва едва в третий раз не добились успеха, но Шотурма после классной передачи Валенко с правого фланга обвел и Юкича, и дальнюю штангу.

Начало второй половины скучать болельщикам не позволило. Прошло лишь 28 секунд, как гости смогли отыграть один мяч – это Замятин после передачи Хурсова спокойно поразил незащищенные ворота. Хозяева невозмутимо пережили эту неприятность – если после первого опасного удара Кордобы Юкич перевел мяч на угловой, то спустя несколько секунд еще один удар Кордобы изменил цифры на табло – мяч влетел в ворота, проскочив между ног енакиевского голкипера.

Маневрируя составом, главный тренер «Енакиевца» Олег Солодовник заставил играть свою команду на более высоких оборотах, и хозяева были вынуждены прижаться к своим воротам. Хурсов, Рониньо и Разуванов пытались пробить Колтка, но тот играл надежно. Не так много, но находилась работа и для Юкича. В середине же тайма в течение трех минут счет стал равным. Сначала Хурсов во второй раз в матче выступил ассистентом, снабдив голевой передачей Ромарио, который из пределов штрафной отправил мяч между ног Колтку. Еще через пару минут Разуванов справа вышел один на один, перекатом обыграл Колтка, после чего поразил пустые ворота.

3:3 – и градус игры на порядок вырос. Как следствие, пошли фолы, и на 33-й минуте у хозяев арбитры зафиксировали 5-е нарушение. Еще минута – и уже у «Енакиевца» 4 нарушения. Игра пошла на встречных курсах, когда мяч практически не задерживался в середине площадки. В калейдоскопе голевых моментов особняком стоит промах Шотурмы, который находясь в двух метрах от пустых ворот, не смог завершить голом виртуозное соло в исполнении Рониньо. Наказание по всем законам футбола последовало незамедлительно – через минуту Замятин выдал передачу в штрафную на Скорого, который таким расточительным, как Шотурма, не был. 4:3 – гости впервые в матче вышли вперед.

Сергей Гупаленко тут же бросил Валенко пятым полевым игроком на площадку, но никакой вразумительной игры в большинстве хозяева не показали. И одно из объяснений этому в следующем – «урагановцы» просто-напросто увлеклись зарабатыванием тактических желтых карточек, где уж тут было до наигранных комбинаций. При счете 3:4 Шотурма, Валенко и Кордоба буквально выпросили у арбитров предупреждения, и причина этого банальна – желание отбыть дисквалификацию в регулярном чемпионате, а в плей-офф войти «чистыми». Собственно, этим же объясняется и «забывчивость» Овсянникова, который выбежал на площадку в манишке. Все эти тренерские «маневры» немного смазали впечатления от в общем-то очень яркого и зрелищного футзала, который команды демонстрировали на протяжении 38-ми минут, до счета 3:4.

Как бы там ни было, «Енакиевец» в третий раз в сезоне доказал свое превосходство над «Ураганом», который упустил реальный шанс стать фаворитом в борьбе за второе место.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:4 (2:0)

«Ураган»: Роман Колток - Максим Павлюк, Петр Шотурма, Тарас Королишин, Андрей Симка - Евгений Валенко, Орест Боргун, Морено, Роман Киндратив, Роман Кордоба, Рониньо, Сергей Якунин
«Енакиевец»: Иво Юкич - Александр Хурсов, Виталий Нестерук, Валерий Замятин, Ромарио - Артем Рось, Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Владимир Разуванов, Денис Овсянников

Арбитры: Андрей Ивашина, Игорь Кравченко (оба – Сумы)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru