Вторник
18.01.2022
16:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 5 » Енакиевец – Энергия – 5:2 (видео)

23:34
Енакиевец – Энергия – 5:2 (видео)

«Энергия» без привычной энергии

Общее впечатление от стартовой игры заключительного тура третьего круга национального чемпионата осталось двоякое. С одной стороны команды забили достаточно много голов, причем не «рабоче-крестьянских», а красивых и имевших влияние на характер борьбы. Однако от поединка «Енакиевца» и «Энергии» все ждали куда большего градуса противостояния и внутреннего напряжения. А так получается, что выиграл тот, кому на данном этапе это было нужнее, а действующий чемпион показал себя с лучшей стороны только тогда, когда результат оказался предрешенным.

Начало поединка получилось обескураживающим для гостей. Хозяева по ходу нынешнего сезона приучили, что если и открывают счет, то далеко не в первой и даже не во второй со старта игры атаке. А тут прошло всего 63 секунды (запомните эту цифру), а счет уже изменился. Ромарио длинной диагональю вывел на оперативный простор Хурсова. Первый удар на себя приняла стойка, а со второй попытки атакующий заставил капитулировать покинутого защитниками голкипера. Казалось, что после такого бурного начала матч обречен стать интересным и результативным, но оказалось, что только казалось.

«Енакиевец» атаковал, «Энергия» оборонялась. Как никогда много игрового времени получила бразильская тройка, а вот их украинский напарник постоянно менялся. Таких молчаливых «энергетиков», которые даже разрушали без должной агрессии, видеть давно не приходилось. Хозяева имели громадное территориальное преимущество, что очень нервировало тренерский штаб и руководство львовской команды и клуба. Правда, до острых моментов дело доходило нечасто.

Вторую десятиминутку первого тайма галичане и вовсе провели инертно, скупо и без нестандартных ходов атаковали, не чурались игры на отбой. Чемпион не был похож на команду, которая ведет отчаянную борьбу за первое место. Свежестью запахло разве что за пять минут до перерыва, но обоюдное желание сыграть быстро привело к сумбуру, когда соперники отвешивали друг другу реверансы в виде безгранично неточных передач. Показательный момент случился на 18-й минуте. На перспективный прострел Макаева вообще никто не откликнулся – Павленко остался дома с повреждением, Рогачев и Легчанов подсказывали партнерам со скамейки.

Двое последних были призваны под львовские знамена после перерыва, но погоды не сделали. Второй тайм начался с гола Ромарио, который ударом со средней дистанции в ближнюю «шестерку» отправил не успевшего среагировать Лысенко на скамейку запасных. С подачи львовян игра несколько расшевелилась, но Рогачев на 26-й минуте не сумел реализовать стихийно возникший выход один на один.

В середине второй половины произошло землетрясение в три гола по футзальной шкале. Сначала Пичкуров классно пробил слета после передачи из угла площадки Овсянникова. Однако интригующий счет продержался ровно минуту, за которую подопечные Олега Солодовника провели две все решившие атаки. Нестерук и Сильченко забивали из пределов вратарской после позиционных промахов защитников и вратаря – 4:1. Только сейчас «энергетики» прибавили в желании и перешли в контрнаступление. Темп моментально вырос, Легчанов устроил артобстрел с дальних подступов. «Енакиевец» пытался удержать рычаги управления игрой в своих руках за счет четкого контроля мяча, но игроки в красно-черной форме поддались эмоциям.

За пять минут до конца Чепорнюк стал выходить на площадку во вратарском свитере и забил в первом же розыгрыше: короткая стенка с Макаевым и точный удар с нескольких метров. Большего в этот день галичане не достигли, а вот пятый мяч пропустить успели. Хурсов ушел от опекуна на правом фланге и закрыл счет ударом под перекладину, причем до финального свистка оставалось 63 секунды (вспомните, кто и когда счет открыл).

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) – «Энергия» (Львов) – 5:2 (1:0)

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Бетиньо, Александр Хурсов, Тиагу, Ромарио - Дмитрий Сильченко, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый - Анатолий Доманский, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк
«Энергия»: Владислав Лысенко (Владимир Кардаш, 22) - Денис Овсянников, Павел Пичкуров, Сергей Якунин, Степан Струк - Сергей Чепорнюк, Дмитрий Бондарь, Ильдар Макаев, Сергей Коваль - Евгений Рогачев, Валерий Легчанов

Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Алексей Банасько (Фастов)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Какое самое большое помещение в мире? Книга рекордов Гиннеса перечисляет множество зданий и сооружений, которые можно назвать самым большим здание в мире: 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru