Среда
21.08.2019
16:53
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Енакиевец (Енакиево)5:2 Спортлидер+ (Хмельницкий)

20:24
Енакиевец (Енакиево)5:2 Спортлидер+ (Хмельницкий)

АНОНС

Третий круг регулярного чемпионата Украины в высшем дивизионе   открывается донецким матчем, в котором «Енакиевец» будет принимать   «Спортлидер+». Это будет поединок первой и последней команды лиги на   данный момент, и делать прогноз на этот поединок было бы легко, если бы   не одно «но».

Енакиевская команда в последнее время принялась чередовать на   внутренней арене победы с поражениями. После этого «красно-синие»   утратили статус самой забивающей и наименее пропускающей команды   чемпионата. Правда, эта новая тенденция не касается домашних игр – пять   побед при одной «мировой» (согласитесь, убедительные цифры). То самое   «но» заключается в неудачном выступлении на международной арене. В   рамках второго круга первого в истории Кубка Еременко наш полпред   растерял добытое по итогам первого круга преимущество и оказался за   бортом «Финала четырех». Эта неудача на рижском паркете может негативно   аукнуться на состоянии команды Олега Солодовника, но но может и   увеличить злость и агрессию. Хмельницкая команда может попасть под   горячую руку.

Кстати, в прошлом туре подопечные Ивана Стасюка впервые не проиграли на   выезде за два сезона в высшем эшелоне. Не бог весь какое достижение, но   для аутсайдера, который далеко не все матчи проигрывает (серию из   девяти поражений забыть сложно), что называется, в одну калитку, это   может быть толчок к чему-то большому и светлому. Пока подоляне   выступают, мягко говоря, неубедительно, но разве это не лишний повод   неприятно удивить лидера?

 История взаимоотношений команд, которым в январе предстоит   конкурировать и в 1/8 финала кубка страны, на сегодняшний день   насчитывает 6 матчей чемпионата и одну игру Кубка надежды. Донбассовцы   имеют в активе 5 побед при одной ничьей и одном поражении как раз в   утешительном турнира прошлого сезона. Цифры говорят сами за себя.

Енакиевец (Енакиево)5:2 Спортлидер+ (Хмельницкий)

В стартовой игре последнего тура в нынешнем году лидер национального   чемпионата «Енакиевец» убедительно переиграл аутсайдера из Хмельницкого.   Со стороны даже показалось, что команда Олега Солодовника, в составе   которой не было получивших отгулы трех бразильцев, сыграла далеко не в   полную мощность. Однако шансов у подопечных Ивана Стасюка, даже несмотря   на победный второй тайм, на конечный успех не было.

Фаворит достаточно долго запрягал – со старта игры прошло почти пять   минут, а в активе хозяев не было даже одного пристрелочного удара.   Понятное дело, что такая монотонная позиционная игра без моментов не   очень нравилась публики, и на молчание трибун ответил Тиагу. После   розыгрыша углового бразилец намеренно бил слета в дальний угол, но   голкипер Лысенко продемонстрировал хорошие реакцию и растяжку. После   первого голевого момента «Енакиевец» подавил всякое сопротивление   «Спортлидера+», а первая ветеранистая четверка буквально запирала   соперника на его территории. Такого давления аутсайдер не выдержал. Счет   на 9-й минуте открыл Замятин, который классно за счет финта ушел от   защитника и пробил под опорную ногу вратарю (у того шансов перестроиться   не было).

Даже при минимальном материальном преимуществе енакиевская команда   играла с чувством, с толком, с расстановкой. Не было никакой спешки и   лишних телодвижений, зато были взрывы активности. Противник в середине   первого тайма решил прессинговать, но на созидании (ни одного точного   удара до перерыва) это никак не отразилось. На 13-й минуте Свиридов не   сумел реализовать выход один на один, но за четыре последние минуты   тайма лидер забил аж три гола. Сначала маленький шедевр создали Хурсов с   Нестеруком. Первый после перехвата сделал несколько шагов в центр и   выдал навесную передачу на партнера во вратарскую, а тот, даже   располагаясь вполоборота к голкиперу, сумел красиво пробить головой ему в   противоход (обязательно посмотрите видеообзор). Не успели гости   переварить произошедшее, как Рось пробил сильно и точно в дальний угол.   На последней минуте Хурсов отдал еще одну голевую передачу, а Нестерук   точно пробил в дальний угол.

В перерыве подоляне пробыли в раздевалке не больше пяти минут. Было   видно, что они горят желанием все исправить, а на первых минутах второго   тайма им еще и стало везти. Нестерук, Тиагу и Хурсов имели разговор   тет-а-тет с Тимощуком, но каждый раз голкипер оказывался в нужном месте и   спасал свою команду от неминуемого. Своей расточительностью хозяева   подарили оппоненту надежду, а хмельницкий Чуднов в первой же смене   сократил отставание. Его удар из центральной зоны никак не назовешь   убойным, но мяч рикошетом от защитника юркнул мимо растерявшегося   вратаря Пауло Витора.

В игре «Енакиевца» и дальше не было собранности, отсюда частые потери.   «Спортлидер+» прибавил в агрессии, а за 8.08 до конца Фетько впервые   вышел на площадку во вратарском свитере. Полминуты спустя его сменил   Заворотный, но розыгрыш лишнего у подолян не получался. Более того,   сначала им повезло, когда Скорый пробил через всю площадку и угодил в   штангу пустых ворот, а затем – не повезло. В розыгрыше штрафного на 34-й   минуте принял каждый из четверки «красно-синих», голевой пас на счету   Хурсова, а Тиагу заталкивал мяч уже из пределов вратарской.

Гости продолжили играть с пятым полевым, но и хозяева стали   использовать аналогичную тактику, и исполняющий обязанности вратаря Рось   на 37-й минуте проверил на прочность штангу. И все-таки последнее слова   в игре было за приезжим коллективом. После потери никто не стал гнаться   за Засенко, который спокойно завел мяч в пустые ворота. Играть   оставалось всего 6 секунд...

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua
 
  «Енакиевец (Енакиево)» - «Спортлидер+ (Хмельницкий)» - 5:2
   Валерий Замятин, 9,   Виталий Нестерук, 17, Артем Рось, 18, Виталий Нестерук, 20, Тиагу, 34 -   Андрей Чуднов, 28, Андрей Засенко, 40
 
  «Енакиевец (Енакиево)»: Пауло Витор - Александр   Хурсов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый - Артем Рось,   Богдан Свиридов, Вячеслав Чуднов, Тиагу - Станислав Филатов
  «Спортлидер+ (Хмельницкий)»: Максим Лысенко, (Богдан   Тимощук, '18) - Ярослав Заворотный, Дмитрий Михайленко, Алексей Фетько,   Андрей Засенко - Максим Коробка, Максим Ивонко, Андрей Чуднов, Виталий   Атаманюк, Владимир Сондак, Дмитрий Мартынюк.

 

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Ум животных иногда может по-настоящему поражать. Например, шимпанзе Канзи в возрасте 29 лет знает около 450 слов и может общаться с человеком при помощи компьютера. Каждый день он использует около 30-40 слов. Но не только шимпанзе известны своими невероятными способностями к логическому мышлению.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru