Четверг
18.04.2024
19:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 31 » «Енакиевец» (Енакиево) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:1

00:43
«Енакиевец» (Енакиево) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:1

  • «Енакиевец» (Енакиево) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:1
    «Енакиевец» (Енакиево) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:1

АНОНС

Программу очередного тура национального чемпионата по футзалу в высшем дивизионе открывает поединок в Донецке, где единоличный лидер первенства «Енакиевец» будет принимать команду «Кардинал-Ровно», находящуюся за пределами первой четверки, но продолжающую бороться за место под солнцем плей-офф.

Главный тренер единственного представителя Донецкой области в Экстра-лиге (почему-то сегодня вспомнилось, что раньше в «вышке» от этого региона играли два донецких «Шахтера», «Телеком» и «Киевская Русь», «Горняк» из Красногоровки, «Уголек» из Макеевки, «ДонЦемент» из Амвросиевки, «Металлург» из Владимировки) Олег Солодовник нашел для своей команды непробиваемую мотивацию. «Наша цель – «золото» национального чемпионата, и каждая победа приближает нас к чемпионству», – довольно часто повторяет заслуженный тренер Украины, и подопечные эти слова взяли за девиз. Конечно, случаются осечки (например, в восьми последних матчах чемпионата страны «красно-синие» дважды делили очки с соперниками), но повлиять на лидерство «Енакиевца» уже вряд ли у кого-то получится.

У ровенского «Кардинала» своя история. Еще недавно подопечные играющего тренера Сергея Поддубного, который, кстати, входит в квартет лучших бомбардиров лиги на данный момент, возглавляли тройку аутсайдеров и ни о чем «большом и светлом», казалось, не мечтали. Победа в последнем туре над «Ураганом» (настоящая перестрелка – 5:4) подарила надежду, ведь до идущей на четвертой позиции «Энергии» дистанция в 9 очков при двух матчах в запасе (то бишь по потерянным очкам это всего одна виктория). Даже не приходится сомневаться, что «Кардинал» будет биться до последнего, невзирая на силу и амбиции соперников. Предстоящий матч, надеемся, не станет исключением, от чего зрители только выиграют.

В нынешнем сезоне «Енакиевец» и «Кардинал-Ровно» уже сыграли три матча. На старте сезона команда Олега Солодовника вырвала победу на выезде 4:2, когда обновленный «Енакиевец» только набирал вес и ход, затем победила 3:2 дома, когда Ромарио забил победный гол вместе с финальной сиреной, а в середине февраля второй матч в Ровно закончился редкой для футзала «сухой» ничьей. Как видим, лидеру в противостоянии с этим оппонентом никогда легко не было.

ИГРА

Енакиевец еще на шаг ближе к победе в регулярном чемпионате

Команда Олега Солодовника уверенно побеждает на своей площадке «Кардинал-Ровно»

Сьогоднішні суперники мають різні цілі. Якщо «Єнакієвцю», беззаперечному лідеру чемпіонату, забезпечившому собі місце в плей-офф, достатньо однієї перемоги, щоб стати недосяжними для конкурентів і завершити регулярний чемпіонат на першому місці, то «кардиналівцям», які в минулому турі здобули вольову домашню перемогу 5:4 над «Ураганом», будь-що потрібні перемоги, для того, щоб наздогнати львівську «Енергію» і потрапити до плей-офф. Тому марно очікувати шапкозакидацького настрою в грі, адже для кожної з команд перемога зайвою не буде, особливо це стосується гостей.

Як і очікувалось господарі майданчика грали першим номером, а гості, застосовуючи пресинг, сподівалися на швидкі кинджальні контратаки. Проте довгий час особливої небезпеки біля воріт обох команд не виникало, кілька ударів рівнян і перевірка реакції Дєнюжкіна гравцями «Єнакієвця».

Перший більш-менш небезпечний момент відбувся на 8-й хвилині, коли Олександр Хурсов пробив з-за меж воротарського майданчика, але влучив у ліву стійку воріт Віталія Дєнюжкіна. За хвилину рівняни відповіли проходом Чернієнка. Андрій прорвався лівим флангом і пробив з-під гравця. Його тезка, Андрій Мельник, не без труднощів парирував удар. Майже за дві хвилини до перерви правим флангом на Дєнюжкіна викотився Хурсов, але Віталій завадив Олександру влучити у ворота. Ось здається і всі більш-менш гострі моменти до перерви. До закінчення першого тайму жодній з команд так і не вдалося змінити рахунок.

Після відпочинку гра донбасівців пожвавилася, вони все частіше і частіше примушували працювати Дєнюжкіна, але певний час йому вдавалося тримати ворота на замку. Здається, нічого не передвіщало голу. І ось на четвертій хвилині другого тайму Денис Овсянніков діагональною передачею знайшов у воротарському майданчику Свиридова, і Богдан не залишив шансів Дєнюжкіну – 1:0. Проте пропущений гол не вніс суттєвих коректив у гру обох команд. Господарі продовжували обстрілювати ворота Дєнюжкіна, а гості шукали щастя в контратаках.

І ось в одній із таких вилазок до воріт суперника в центрі майданчика досить несподівано помиляється Волянюк. Овсянніков відбирає м’яч і лівим флангом проривається до володінь Дєнюжкіна. Віталій виходить на зустріч супернику, але Денис спокійно перекидає м’яч через голкіпера в порожні ворота – 2:0.

Після другого пропущеного голу Сергій Піддубний вирішив грати з п’ятим  польовим. І майже за вісім хвилин до фінального свистка сам вийшов у цій ролі. Проте довгий розіграш м’яча не приносив успіху. Господарі грамотно побудували оборону і помилок не припускалися. А через три хвилини м’яч втретє побував у воротах рівнян. Судді угледіли порушення правил прямо по центру воріт, Рось зі штрафного переадресував м’яч наліво на Замятіна, і Валерій точно пробив у незахищений кут воріт – 3:0.

Після цього здалося, що доля матчу вже вирішена, адже, якось мало вірилося, що за час, що залишився, «кардиналівцям» вдасться відіграти три м’ячі на майданчику незаперечного лідера Екстра-ліги. Загалом так і сталося.
Майже за три хвилини до закінчення уже обидві команди на своєму м’ячі використовували п’ятого польового. В «Єнакієвці» цю роль довірили Росю. І ось в одній із атак лідера Хурсов знайшов точним пасом Овсяннікова, і Денис відзначився в грі вдруге, забивши тим самим четвертий гол у ворота МФК «Кардинал-Рівне».

І все ж гра в суху не закінчилася. Михайло Волянюк, який у цій грі намагався діяти якомога краще, але напевно через надмірне хвилювання досить часто помилявся. Чому так старався Михайло, цілком зрозуміло. Йому необхідно довести тренеру «Єнакієвця», що той свого часу даремно не надто довіряв «кардиналівцю», коли той грав за команду Солодовника. І Михайлу таки вдалося реабілітуватися за ряд припущених помилок.

Після четвертого пропущеного голу Сергій Піддубний припинив виконувати роль п’ятого польового, натомість до атак команди почав підключатися голкіпер – Віталій Дєнюжкін. В одній із атак Чернієнко справа прострілив у воротарський майданчик, куди на всіх парах увірвався Волянюк. Михайло, довго не роздумуючи, точно пробив під праву стійку, встановивши таким чином, як виявилося пізніше, остаточний рахунок у звітному матчі – 4:1.

Ну що ж, господарі здобули цілком заслужену перемогу і стали майже недосяжними для суперників. А ось гостям не вдалося переломити хід поєдинку, як в попередньому матчі, і все, на що вони спромоглися у звітному матчі, так це на гол престижу. Проте поразка від «Єнакієвця» ще не позбавляє рівнян шансів потрапити до чільного квартету, головне гідно витримати екзамен у матчах з суперниками з нижньої частини турнірної таблиці, а тоді вже все залежатиме від заключного матчу в Рівному, де в очній дуелі МФК «Кардинал-Рівне» зустрінеться з головним конкурентом «Енергією». А ось «Єнакієвцю» залишається одне – спокійно готуватися до ігор плей-офф.

Юрій РАЧКОВСЬКИЙ

«Енакиевец» : Андрей Мельник - Валерий Замятин, Виталий Скорый, Ромарио, Александр Хурсов - Артем Рось, Богдан Свиридов, Владимир Разуванов, Денис Овсянников - Вячеслав Чуднов, Станислав Филатов, Тиагу
«Кардинал-Ровно»: Виталий Денюжкин - Михаил Волянюк, Павел Дармовис, Сергей Поддубный, Сергей Тригубец - Виталий Танский, Андрей Черниенко, Артем Фаренюк, Виталий Лисниченко - Александр Басич, Владимир Кручок, Юрий Когут

Арбитры: Максим Чубинский, Юрий Кондратьев (оба – Киев)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar
Коллекция музея насчитывает сотни эксклюзивных авто, и среди них попадаются не только спорткары, которые шейхам уже и самим надоели, напротив – более всего бросается в глаза эксклюзив другого порядка. Согласитесь, что рядом с гигантскими махинами, которым взрослый человек не доходит и до половины колеса, какой-нибудь золотой Mercedes можно и не заметить. Не одними Aston Martin арабская земля славится!

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru