Среда
19.01.2022
02:37
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 15 » «Енакиевец (Енакиево)» - «Локомотив (Харьков)» - 1:1

23:21
«Енакиевец (Енакиево)» - «Локомотив (Харьков)» - 1:1

Центральный матч очередного тура национального чемпионата состоялся в Донецке, где желающий подняться как можно выше «Енакиевец» принимал лидера лиги харьковский «Локомотив». Соперники снова играли в далеко не оптимальных составах. К травмированным и приболевшим, а таковых в общей сложности оказалось пять человек, снова примкнули пока так и не заявленные за номинальных хозяев три бразильца. Впрочем, на градусе противостояния эти обстоятельства особо не повлияли.

Сразу хочется извиниться перед пользователями нашего ресурса за возможные мелкие неточности, ведь работать пришлось без табло (электроника дала серьезный сбой, а оперативное вмешательство технического персонала к реанимации хронометра не привело), что называется, на внутренних ощущениях. Отсюда возможные разночтения с итоговым протоколом, да и участникам матча пришлось непросто контролировать происходящее на площадке «вслепую».

Далек от мысли, что у соперников, которые знают друг друга десятилетие, дрожали коленки при виде противника, но поединок команды начали предельно осторожно, явно опасаясь допустить результативную ошибку первым, а затем не отыграться. Вся стартовая аккуратность могли оказаться лишней на 2-й минуте, когда Замятин красиво ушел от опекуна, но вместо напрашивающегося удара решил отдать на Доманского, а тому с полуметра, да еще под углом и в динамике точно пробить было не с руки. После этого голевого эпизода хозяева захватили игровую инициативу и принялись настойчиво искать лазейки в гостевой обороне. Пауз в игре было немного, но внутренние опасения негативным образом влияли на динамику.

В середине первого тайма «Енакиевец» демонстрировал отменный контроль мяча, но вот обострений было маловато. Вскоре началась «жара» с чрезмерной жесткостью, а судьи беспристрастно фиксировали нарушения правил (вот к ним претензий не может быть). В итоге на 17-й минуте хозяева один за другим заработали пятый и шестой командные фолы, а дабл-пенальти пошел выполнять Воронин. Удар у него получился богатырским, но мяч пролетел в нескольких метрах от цели.

После перерыва характер борьбы не поменялся ни на йоту. Игра шла под диктовку команды Олега Солодовника, которой победа была нужнее (турнирная ситуация обязывает). Нельзя сказать, что «железнодорожники» отсиживались в обороне, но и привычного доминирования даже не пытались добиться. В итоге гости едва не пропустили на 23-й минуте, когда Тиагу в быстрой контратаке пробил в штангу. Несколько минут спустя Нестерук оказался с глазу на глаз с Литвиненко, но дуэль выиграл вратарь. Наверное, именно таких шансов и ждали хозяева, которые по-прежнему контролировали мяч, но по-крупному не рисковали.

В середине тайма эмоции оголились, стало ясно, что «сухой» ничьей дело не закончится, и интуиция не подвела. Счет открыли харьковчане. Дмитрий Сорокин перехватил мяч и снабдил голевой передачей Александра Сорокина, который классно пробил в дальний верхний угол. Сразу после этого Олег Солодовник отказался от ротации состава четверками, перешел на блоки или единичные рокировки, и хозяевам удалось отыграться. Опять же после перехвата Замятин отдал налево на Хурсова, а тот прострелил на дальнюю штангу, где Доманский влетел в ворота вместе с мячом – 1:1.

Теперь уже Евгений Рывкин решил встряхнуть свою команду за счет замены кипера, а когда подопечные принялись прессинговать у чужой вратарской тренер «Локо» стал автором фразы дня: «Куда полезли? Алло!» На последних минутах каждый удар был на вес золота, и соперники успели пощекотать нервы. Сначала Хурсов и Нестерук стихийно оказались против одного голкипера, но растерялись от такой неожиданности, а потому даже не ударили. На последних секундах гости убежали в контратаку, но Сагайдаченко выручил, когда заблокировал удар Клочко. А тут и игровое время закончилось, о чем сообщил выбежавший на площадку судья-хронометрист. Другого способа остановить страсти у него не было.

 Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец (Енакиево)» - «Локомотив (Харьков)» - 1:1
Анатолий Доманский, 33 - Александр Сорокин, 31

«Енакиевец (Енакиево)»: Алексей Сагайдаченко - Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Михаил Волянюк, Тиагу, Дмитрий Сильченко, Евгений Юнаков, Артем Золотухин.
«Локомотив (Харьков)»: Дмитрий Литвиненко, (Евгений Иваняк, '34) - Сергей Журба, Александр Кондратюк, Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин - Евгений Клочко, Максим Воронин, Николай Белоцерковец, Виктор Кравцов, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко.
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Эксперты США составили список самых безопасных туристических направлений. Лидерами рейтинга стали Швейцария, Новая Зеландия и Сингапур.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru