Вторник
18.01.2022
16:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Енакиевец – Кардинал-Ровно – 2:2

17:09
Енакиевец – Кардинал-Ровно – 2:2

Последний в уходящем году поединок национального чемпионата на паркете донецкой ДЮСШ №5 запомнится динамичной борьбой с первой и до последней минуты и невероятно большим количеством попаданий мяча в конструкцию ворот. Забей команды хотя бы в половине подобных эпизодов, и счет с 2:2 вполне мог подрасти до 5:5. После поединка гости «мировой» радовались куда больше хозяев.

Поединок соперники начали безо всякой разведки, на хороших скоростях, динамика и событийный ряд (пусть все и происходило в середине площадки) только радовали, вот только довести дело до удара удалось лишь в конце третьей минуты. Гости больше оборонялись, но к завершению стартовой пятиминутки вполне могли выигрывать с перевесом в два мяча. В первом эпизоде Когут прошел всю площадку, но пробил прямолинейно во вратаря, а во втором удачно сыгравший на перехвате Бондарь пробил в крестовину.

Олег Солодовник потерпел еще немного, а затем взял тайм-аут, во время которого на орехи досталось всем вместе и каждому в отдельности. Интуиция опытного тренера не подвела, ведь почти сразу после возобновления игры гости открыли счет. Мельник справился с первым дальним ударом, не позволил себя обыграть в ближнем бою, но против удара Бондаря уже по пустым воротам контраргументов не нашлось. Хозяева могли отыграться по горячим следам, но после удара Волянюка мяч приняла перекладина (начинайте считать попадания в каркас ворот). А вот на 13-й минуте все у енакиевской команды сложилось. Хурсов, падая и вставая, сумел протолкнуть мяч на никем не прикрытого во вратарской Скорого, а тот забил не без рикошета от защитника – 1:1.

Перед перерывом подопечные Олега Солодовника применяли агрессивный высокий прессинг, но и команда Сергей Поддубного (он на матче не присутствовал, а функции наставника достались капитану Паршикову и резервному голкиперу Денюжкину) в долгу не оставалась. На площадке «пошла жара», когда события меняются нескончаемым калейдоскопом, а игроки не справляются с эмоциями. Например, Юнаков заработал «горчичник» за грубость, а ведь за полминуты до этого судьи закрыли глаза на далекий от джентльменского прием против самого Юнакова. Маринюк свою желтую карточку за длинный язык получил уже во время перерыва.

Второй тайм начался с еще одного подтверждения неписаного футбольного закона. Сначала мяч после удара Бондаря и рикошета угодил в штангу, а в ответ хозяева забили гол. Нестерук принял диагональ от Хурсова и с удовольствием забил из пределов вратарской.

На несколько минут «Кардинал», что называется, просел, но «Енакиевец» упустил возможность добить соперника – после мощного удара Волянюка мяч снова нашел крестовину. В ответ Когут также попал в перекладину.

В середине второго тайма на площадке шла напряженная борьба равносильных соперников. Хозяева пытались воплотить на практике одну из задумок и домашних заготовок, гости больше экспериментировали и атаковали на голых эмоциях. До того, как счет стал снова ничейным, Волянюк попал в штангу.

Ключевой эпизод всей игры заслуживает особого внимания. Ровенчане заработали угловой и пытались быстро ввести мяч в игру. Енакиевские футболисты этому всячески препятствовали, но предусмотренную правилами желтую карточку никто так и не получил. В итоге, гости таки ввели мяч в игру без свистка, и Танский забил гол. После долгих споров и переговоров друг с другом арбитры указали на центр – 2:2.

После такого выброса адреналина играть хладнокровно, понятное дело, уже никто не мог. Мяч после ударов Нестерука и Юнакова (он бил буквально с метра) попадал в перекладину и штангу, но никак не в ворота. За 3.30 до конца в пассиве «Кардинала» было пять командных фолов, но «Енакиевец» этим обстоятельством не воспользовался. Хозяева организовали финальный штурм, за 1.44 до финального свистка Замятин стал выходить пятым полевым, а Юнаков еще раз (!) проверил на прочность стойку. Вот и решайте сами, кто в этой игре два очка потерял.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 2:2 (1:1)
: Виталий Скорый, 13, Виталий Нестерук, 23 - Александр Бондарь, 9, Виталий Танский, 31.

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Артем Золотухин, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Дмитрий Сильченко, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк, Тиагу
«Кардинал-Ровно»: Иван Гурко - Александр Басич, Александр Бондарь, Александр Вершинин, Андрей Паршиков, Андрей Черниенко, Виталий Танский, Дмитрий Сытник, Марьян Маринюк, Павел Дармовис, Сергей Поддубный, Юрий Когут

Судьи: Геннадий Гора (Киев), Виталий Поляков (Кривой Рог)

- Олег Петрович, повода радоваться ничейному результату сегодня у Вас нет?
- Не только результатом, но и в целом игрой своих подопечных я не доволен. Хотелось бы на именины клуба, конечно, выиграть. Однако эмоции захлестнули, сыграть с холодной головой не получилось даже у лидеров, хромала реализация... Такие моменты нужно обязательно реализовывать. Это футбол, счет на табло.

- В первом тайме Вы взяли тайм-аут уже на восьмой минуте, а вскоре соперник открыл счет. Были нехорошие предчувствия?
- В этот момент эмоции как раз и мешали атаковать, играли, как получится. Да, в нехватке желания ребят не упрекнешь, например, первая четверка за первую смену четыре раза активным прессингом вынудила соперника потерять мяч. Мы нагнетали, давили, но чтобы начать созидать и забивать, нужно было успокоиться, тогда и с реализацией дела улучшились бы.

- Можно говорить и о нехватке фарта, ведь мяч как никогда часто попадал в каркас ворот?
- Это футбол – динамичная игра, в которой говорить о везении давайте не будем. Да, мяч, как мне сказали после матча, семь раз попал в штанги и перекладину, но есть табло, а там конечный счет 2:2. Можно 55 раз попасть в стойку, а соперник забьет после невероятного рикошета. Главное, что мы не победили и не имеем трех очков в активе.

- Что скажете по ключевому эпизоду второго тайма, в котором «Кардинал» отыгрался?
- Для оценки подобных ситуаций на матче есть инспектор. Я считаю, что второй тайм судьи провели абы как, принимали непонятные решения, так что очень хочу увидеть выставленную за такую работу оценку.

- Другими словами подавать протесты или делать шаги в этом направлении «Енакиевец» не собирается?
- Для этого у нас есть генеральный директор и президент. Такие решения должны принимать они. Исполняющий обязанности руководителя АМФУ Юрий Сорочик на одном из совещаний говорил о том, что допустившего серьезную ошибку арбитра будут дисквалифицировать до конца сезона. Я хочу посмотреть, будут ли после сегодняшнего матча дальше судить Гора и Поляков. Ситуация у угловой отметки получилась простой. Наши игроки пытались отойти на положенное расстояние, почему тогда никто из них не получил желтую карточку? Соперник же без свистка разыграл стандарт и забил гол.

- Сегодня на трибунах все заметили трех бразильцев, которые с интересом наблюдали за поединком. Откройте секрет, это обещанные легионеры?
- Могу наших болельщиков с ними познакомить. Это Ромарио, которого все должны помнить по выступлениям за донецкий «Шахтер», Бруно Мело и Бетиньо. Все трое до недавнего времени играли в составе грузинского чемпиона «Иберии Стар», который вышел в «Финал четырех» Кубка УЕФА. Кстати, Бруно Мело дважды становился чемпионом Бразилии, а Бетиньо – игрок молодежной сборной этой страны. Они согласились на переход в «Енакиевец», после новогодних праздников 3 января будут подписаны контракты, а 10 числа, думаю, вы увидите их всех в игре против «ЛТК».
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Вьетнам манит миллионы туристов со всего мира красотой природы и особенностями местной культуры. Вьетнам – очень бедная страна и это накладывает отпечаток на жизнь в стране – высокий уровень преступности, плохое социальное обслуживание, низкий уровень санитарии. Предлагаем ТОП-13 советов туристу при поездке во Вьетнам.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru