Понедельник
18.01.2021
11:30
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Енакиевец – Кардинал-Ровно – 3:2

07:22
Енакиевец – Кардинал-Ровно – 3:2

Абсолютно разные таймы, или бразильцы начинают прибавлять

В анонсе к отчетной игре ваш покорный слуга высказал предположение, что бразильский легион «Енакиевца» после затянувшегося периода адаптации просто обязан показать себя с самой лучшей стороны. В ворота «Кардинала», кстати, как и в матче первого круга, влетело три мяча, причем все авторские футболистов из Латинской Америки.

Первый тайм донецкого матча никак не назовешь острым блюдом. Было слишком много внутренних терзаний и поисков, неточных ударов и необязательных фолов при минимуме просто острых моментов с обеих сторон. Весьма любопытной смотрелась дуэль тренеров, которые предпринимали хитрые тактические ходы, чтобы запутать оппонента и заиметь хотя бы минимальное материальное преимущество. В итоге более опытный Олег Солодовник, если судить по нетронутым нулям на табло, переиграть все еще играющего Сергея Поддубного не сумел.

Стартовую четверку хозяев составили исключительно бразильские легионеры, к игре которых в прошлых поединках были серьезные нарекания. Теперь они выглядели предельно отмобилизованными, лидерские качества старался проявить Тиагу (до десяти ударов только до перерыва), но в целом вторая четверка «Енакиевца» выиграла не менее интересно. Украинцы умело контролировали мяч и старались не просто комбинировать ради процесса, а доводить каждую атаку до острого удара.
Тренерский штаб гостей, которые до перерыва держали оборону, уже на 5-й минуте решил замены делать блоками, затем стал использовать свежих резервистов. Такие кадровые поиски помогали играть на отбой и разрушать, но никак не созидать. Оставалась надежда на редкие контратаки, и в середине первого тайма после удара Маринюка мяч просвистел в полуметре от штанги енакиевских ворот. Хозяева достойно ответили четыре минуты спустя, когда Замятин красиво пробил слета, но снаряд разминулся с дальним углом.

За шесть с хвостиком минут до перерыва «Кардинал» имел в пассиве пять командных замечаний (не успевали за индивидуально сильными и юркими бразильцами), но Сергей Поддубный нашел неожиданный выход из непростой ситуации. Он выпустил второго вратаря, который тут же перешел за линию фронта. Игра моментально поменяла свое внутреннее содержание, а рокировка сдержала наступление противника.

Второй тайм получился не чета первому – яркий, эмоциональный, богатый на сюжетные повороты и красивые голы. За такой дисбаланс, когда от соперников ничего эдакого и не ждешь (все же борьба соседей по турнирной таблицы, когда терять очки крайне нежелательно) можно и нужно любить динамичный мини-футбол.

Олег Солодовник перекроил четверки, использовал нестандартные замены (благо, длинная скамейка позволяла это делать), но на первых порах пришлось играть на сдерживание. «Кардинал» не просто прибавил в агрессии, но смело, а главное осмысленно шел вперед. И все же первый голевой момент после перерыва остался за «Енакпевцем», но Хурсов не забил из пределов вратарской. После этого хозяева на глазах стали набирать обороты, обязаны были забивать Волянюк с Бетиньо, но сумбурный момент завершился только угловым и... пропущенным голом.

Ровенчане провели образцово-показательную контратаку, и Паршиков после диагонального перевода Сытника с удовольствием пробил в ближний верхний угол. После такого ушата воды прийти в себя было непросто, а тут еще капитан Замятин схлопотал «горчичник» за разговоры. И все же хозяева отыгрались достаточно быстро. Хурсов долго топтался у угловой отметки, но улучил момент для сильного прострела, а Бруно Мело удачно расположился на дальней штанге – 1:1, и десять минут увлекательной игры впереди.

Когда после удара метров с десяти Тиагу мяч после неосознанного рикошета зашел в нижний угол и счет на 32-й минуте стал 2:1, игра пошла, что называется, от ножа. Денюжкин вернулся на площадку уже на 33-й минуте, стал подключаться к атакам, но «Кардинал» мог пропустить, когда Хурсов и Нестерук убежали против одного вратаря. Вот только последнего подвела техника, и момент даже ударом не завершился. Лекцию на тему «реализация» на 36-й минуте одноклубникам прочитали бразильцы. Ромарио финтом ушел от защитника и отдал на Бетиньо, а тот по-бразильски разобрался с голкипером.

Теперь уже и играющий тренер гостей Сергей Поддубный впервые вышел на площадку и сразу в роли бегунка. Розыгрыш лишнего получился сумбурным – ровенчане могли больше пропустить. Замятин обязан был ставить точку после выхода один на один, но не забил, Тиагу не попал по пустым воротам со своей половины... Ровно за минуту до конца игры «Кардинал» таки сократил отставание до минимума, правда, ногами Нестерука. Паршиков сильно прострелил с левого фланга, а опытный енакиевский футболист неудачно подставился. Дальше, как скажет после матча Сергей Поддубный, была агония, но и она едва не принесла «Кардиналу» ничью. На последней секунде (!) после флангового удара Паршикова Сагайдаченко выручил свою команду, когда бросился под мяч грудью.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец (Енакиево)» - «Кардинал-Ровно (Ровно)» - 3:2
Бруно Мело, 30, Тиагу, 32, Бетиньо, 36 - Андрей Паршиков, 29, Виталий Нестерук, 39, автогол

«Енакиевец (Енакиево)»: Алексей Сагайдаченко, Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Бетиньо, Бруно Мело, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк, Ромарио, Тиагу
«Кардинал-Ровно (Ровно)»: Иван Гурко, (Виталий Денюжкин, '15), Александр Басич, Александр Бондарь, Александр Вершинин, Андрей Паршиков, Андрей Черниенко, Виталий Танский, Дмитрий Сытник, Марьян Маринюк, Сергей Поддубный, Юрий Когут


Олег СОЛОДОВНИК: «Бразильцы должны прибавлять и прибавлять»

Енакиевец – Кардинал-Ровно. Послематчевый комментарий главного тренера хозяев

После сложной победы с перевесом в один мяч над соседом по турнирной таблице главный тренер енакиевской команды Олег Солодовник не выглядел предельно счастливым человеком (вопросы к команде у него, как выяснилось, остались), но от экспресс-комментария не отказался.

- Тяжело давать анализ, когда эмоции еще не улеглись. Первый тайм в который раз в нынешнем чемпионате отыграли враскачку. К игре против этого соперника, который в последних турах если и проигрывает, то с минимальным счетом, готовились серьезно, но атаковали слишком академично. После перерыва пришлось вносить коррективы в четверки, «разорвать» бразильский квартет. Очень удачно сегодня вошел в игру Волянюк, что лишний раз подтвердило мое убеждение: в команде не семь-восемь человек и даже не двенадцать, а все четырнадцать обязаны играть на максимуме и приносить пользу. Любой обязан выйти в переломным момент и повлиять на рисунок игры. Очень рад завоеванными тремя очками, с чем поздравляю наших болельщиков.

- В первом тайме «Кардинал» почти семь минут отыграл с грузом пяти командных фолов. Почему ваши игроки не шли на обострение, чтобы заработать дабл-пенальти, а то и несколько?

- Этот момент плотно обговаривали в раздевалке во время перерыва. Почему пять фолов заработали, а шестой – ну никак. Нужно было показывать индивидуальное мастерство, ведь до этого соперник сдерживал только за счет нарушений правил. Так получилось, что «просидели» на пяти фолах, а шестой так и не заработали.

- Не могу ни спросить о бразильцах. Сегодня можно говорить о видимом прогрессе новых легионеров?

- Думаю, что каждый из них прибавляет, но процесс адаптации, увы, затянулся. Каждый из них имеет за плечами опыт выступлений в Европе и грузинской «Иберии», но… Наши бразильцы – такие исполнители, что могут прибавлять и прибавлять, а время для этого у нас пока есть. Будем работать, ничего другого не остается.

- Один Тиагу сегодня выполнил до полутора десятка ударов, забил гол. Его активность – результат внутренней бразильской конкуренции?

- Нет, Тиагу такой исполнитель, что постоянно нацелен на ворота, на удар с любой позиции и дистанции. Сегодня такая его игра даже была в ущерб команде, потому и стали разбавлять бразильскую четверку. Попробовали Скорого, затем выпустили Волянюка, ведь игра «четыре в ноль» у нас против «Кардинала» получалась не очень. Рад, что есть такие исполнители на скамейке, а сегодня из-за дисквалификации не играл Сильченко, от которого также жду существенной помощи.

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Вряд ли можно представить себе более материальную и рациональную вещь на свете, чем деньги. Но мир денег настолько огромен и разнообразен, что и в нем есть место для творчества. возьмем к примеру их внешний вид. В некоторых странах банкноты походят, скорее, на произведение искусства, нежели на средство платежа. Так почему бы не составить рейтинг самых красивых банкнот мира?

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru