Вторник
20.08.2019
23:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Енакиевец – ЛТК – 4:1 + ВИДЕО

09:37
Енакиевец – ЛТК – 4:1 + ВИДЕО

Для енакиевской команды сегодняшняя игра против луганских «связистов» была матчем жизни, ведь победа позволяла сократить отставание от прямого конкурента и сохранить надежду на попадание в плей-офф, а поражение и даже ничья лишали подопечных Олега Солодовника этой самой надежды. Поединок, который собрал на трибунах достаточно известных личностей, держал в напряжении с первой и до последней минуты, получился ярким и сочным, богатым на яркие события и эмоции.

Не удивительно, что на трибунах спорткомплекса донецкой ДЮСШ №5, который за два последних сезона стал родным для «Енакиевца», собралась приличная по численности аудитория, а некоторых зрителей (заранее прошу прощения, если кого-то не заметил) выделим отдельно. За поединком наблюдали Игорь Москвичев и Олег Безуглый, Олег Мирошник и Михаил Беляев (перечислять их богатый послужной список не будем), ведущий футболист «Шахтера» Фернандиньо и даже два американских легионера чемпиона Украины по баскетболу «Донецка», которые не всегда понимали суть происходящего, но до финального свистка зал не покинули.

Стартовый отрезок игры получился очень нервным, хозяева сделали первую рокировку четверок уже по прошествии полминуты, но наладить контроль над мячом не удавалось и «пробразильскому» квартету хозяев. Мяч напоминал горячего колобка, который и от луганчан ушел, и от енакиевцев убежал. Хронометр отмерял минуту за минутой, а острых моментов соперники не создавали. Гости свою игру построили от обороны, жестко встречали соперников на своей половине, качественно работали в отборе, а потому у владевших игровой инициативой хозяев и не получалось остро комбинировать. Так продолжалось до 13-й минуты, после которой началась совершенно другая игра.

Тем самым Герценом, который разбудил обе команды, стал лучший на сегодняшний день бомбардир лиги Свиридов. Он не забил сам (имел шанс, но вратарь спас ситуацию), но стал автором голевой передачи на Рося, а капитан «связистов» затолкал мяч на дальней штанге за линию ворот вместе с защитниками и вратарем. Сюжетный поворот получился неожиданным, ведь больше атаковали одни, а забили другие. После гола стало складываться стойкое впечатление, что соперники разорвали невидимые путы.

Ромарио после углового от души приложился слета, и мяч рикошетом от руки луганского вратаря угодил в штангу, а уже потом покинул пределы площадки. Иванов в контратаке метил в дальний угол, но мяч разминулся со створом ворот, да так, что публика дружно ахнула. После обмена этими «любезностями» показалось, что хозяева стали испытывать некий игровой дискомфорт, но рядом голевых моментов перед перерывом Замятин и Ко это впечатление развеяли. После скоростного контрвыпада Волянюк пробил выше цели. Следом хозяева провели массированную атаку, а Хурсов коленом пробил в перекладину. Тут же Бетиньо после перехвата не хватило точности, а ведь бразилец бил с идеальной позиции. Вот такая концовка первого тайма, который длился 41 «грязную» минуту, но время прошло незаметно.

После перерыва гости стали использовать прессинг, и под напором у хозяев возникли серьезные проблемы просто с выводом мяча за центральную линию. Исправить ситуацию помогло высокое индивидуальное мастерство. Хурсов сыграл в быструю стеночку с Тиагу на левом фланге, продвинулся вперед и без раздумий пробил низом в «домик» вратарю – 1:1 на 24-й минуте. Это и была та самая долгожданная хорошая реализация.

Теперь следовало прибавить еще, чтобы сломать соперника психологически и забить вожделенный второй гол. Хозяева действительно уверовали, что могу победить, а потому атаковали с верой в конечный успех. Правда, вполне могли пропустить в одной из контратак. Например, Бессалов на 27-й минуте издали пробил точно в стойку. В середине второго тайма было много голых эмоций, нервов и промахов, а борьба шла до первой серьезной ошибки в обороне. Многое решила еще одна стеночка Хурсова и Тиагу на 33-й минуте, после которой украинец классно «прокатил» вратаря и протолкнул мяч в дальний нижний угол.

Дальше пошла сумбурная игры, которая была скорее на руку луганской молодежи, а за 4:25 до конца поединка Бессалов впервые вышел на площадку во вратарском свитере. При реализации лишнего «связисты» могли пропустить после выпадов Скорого и Замятина. Первый бил с десяти метров, второй – со своей половины, но оба промахнулись. Развязкой стало соло Замятина на 38-й минуте. Капитан «Енакиевца» не стал искать партнеров, смело пошел вперед и если с первым ударом голкипер Питуля справился, то со вторым – уже нет. Гости могли возродить интригу после ударов Иванова (попал в перекладину) и нового пятого полевого Литвинова, а в итоге пропустили в четвертый раз после сумбурной атаки соперника и расчетливого удара Нестерука. Это была финальная точка в эмоциональной встрече прямых конкурентов. Борьба за четвертый пропуск в полуфинал продолжается.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) – «ЛТК» (Луганск) – 4:1 (0:1)

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Михаил Волянюк, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый - Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Бетиньо, Евгений Юнаков, Ромарио, Тиагу
«ЛТК»: Юрий Савенко (Андрей Питуля, 33)- Тарас Кузь, Владимир Разуванов, Дмитрий Иванов, Максим Бессалов - Артем Рось, Никита Шпигарь, Максим Литвинов, Богдан Свиридов - Никита Лазыкин, Андрей Кадомцев

Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Игорь Якимишин (Львов)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самый большой каньон в Cолнечной системе расположен там же, где и самая высокая гора - на Марсе, - и представляет собой огромную долину, длина которой составляет более 4500 километров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru