Пятница
15.11.2019
20:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Енакиевец одерживает победу на нервах

17:35
Енакиевец одерживает победу на нервах

Источник: 30 дней .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Лучше   один раз увидеть, чем затем сотню раз услышать (у кого будет   возможность, посмотрите обзор игры в обязательном порядке). Эта немного   перефразированная народная пословица целиком и полностью подходит к   центральному матчу очередного тура национального чемпионата. «Енакиевец»   принимал «Ураган». 

Это   была дуэль лидера нового первенства и серебряного призера прошлого, мы   предположили, что поединок «сухим» уж никак не получится. Команды на   этот прогноз ответили добрыми двумя десятками голевых моментов, семью   голами и динамичной содержательной игрой с первой до последней минуты, -   сообщает Sport.ua.

На   разведку, причем она велась в открытую, у соперников ушло меньше пяти   минут. Прикарпатские «драконы» очень хорошо начали, навязали лидеру свою   волю, но пропустили гол после классической комбинации. Передача на   несколько десятков метров, и Свиридов классно поймал мяч на подъем.   Казалось, что после такого начала «Енакиевец» сможет быстро погасить   игровые страсти за счет контроля мяча (команда это делать умеет), однако   к исходу 8-й минуты «Ураган» мог вполне выигрывать со счетом 3:1. Мог,   но по-прежнему проигрывал, ведь с реализацией у подопечных Сергея   Гупаленко возникли серьезные проблемы. Будняк просто промахнулся, когда   целил в пустой дальний угол, а удары Валенко (прямой со штрафного и   слета после углового) на себя принял голкипер Мельник. 

В   середине первого тайма вынужденные (именно так) играть от обороны   хозяева ответили контратакой, но Скорый после прострела Вассуры   умудрился с идеальной позиции промахнуться. Дальше было два удара   Якунина со средней дистанции, после которых мяч «облизал» и с «упоением   вонзился» в перекладину. Наставник донбассовцев Олег Солодовник после   этого взял тайм-аут, ведь его команда окончательно утратила игровую   инициативу и стала сползать вниз.

Пауза   на 11-й минуте разделила первый тайм на «до» и «после». Гости забыли   где-то на скамейке прежний настрой, а вот хозяева не только погасили   активность конкурента, но перед перерывом могли дважды забить. Сначала   игравший не так много, но с душой Свиридов вышел один на один, но шанс   не реализовал, а на последних секундах перед антрактом Вассура и Кайо   Жуниор убежали против одного Ципуна, но вратарь блестяще сыграл в   шпагате. 

В   начале второго тайма было очень много негативных эмоций, а также споров   друг с другом и судьями, а удар Валенко на первой минуте приняла на   себя штанга. Определивший очень многое момент произошел на 25-й минуте.   Рось и Кайо Жуниор убежали в контратаку, и у бразильца было два шанса,   чтобы переиграть вратаря в ближнем бою. Ципун ценой серьезного   рассечения (сначала хотели вызывать «скорую», затем справились силами   клубных докторов, но крови было очень много) спас свою команду, а его   место в воротах занял Колток. Он попустил гол три минуты спустя, когда   Скорый мощным проходом по правому флангу оправдал свою фамилию и точно   пробил в дальний угол – 2:0.

Теперь   началась «жара», ведь за одну минуту команды успевали провести по   две-три атаки и нанести столько же ударов. Ближе всех к голу были   Замятин и Хурсов, но на удар первого головой в последний момент   среагировал голкипер, а второй не сумел реализовать выход один на один.   Урок хладнокровия партнерам преподал Кайо Жуниор, который подкараулил   рискованную поперечную передачу, перехватил мяч и забил из пределов   вратарской. 

Когда   енакиевские бразильцы стали издеваться нал соперниками, главный тренер   «Урагана» Сергей Гупаленко в достаточно сумбурный момент выпустил   Будняка в качестве пятого полевого. Тут же Кайо Жуниор сделал еще один   перехват и с полутора десятка метров отправил мяч в пустые ворота – 4:0   на 34-й минуте. На этой же минуте гости таки разыграли лишнего:   диагональная передача от Будняка, и Шотурма затолкал мяч в ближний угол.

Еще   один запоминающийся эпизод случился за сто секунд до конца. Мяч нашел   руку Кайо Жуниора, судьи назначили пенальти, овладевший даже   ненормативной лексикой русского языка Вассура успел получить   «горчичник», а Макаев пробил без вариантов для вышедшего только на   стандарт Пауло Витора. Два мяч на полторы минуты вполне отыгрываются, но   финальную точку в столь напряженной игре поставил ее герой Кайо Жуниор.   Бразилец не стал пасовать на партнера в скоростной контратаке, а пробил   сильно и точно.      

«Енакиевец» (Енакиево) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 5:2 (1:0)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Самые интересные места Донецкой области.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru