Вторник
20.08.2019
23:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Енакиевец побеждает чемпиона Латвии (ВИДЕО)

04:05
Енакиевец побеждает чемпиона Латвии (ВИДЕО)

 
   

Кубок Еременко: Енакиевец побеждает чемпиона Латвии

 

«Енакиевец» (Енакиево) – «Никарс» (Рига) – 5:2

Команда Олега Солодовника завершает домашний этап «Кубка Еременко» на втором месте

В заключительном матче мини-турнира в Луганске «Енакиевец» встречался с   «Никарсом». Победитель встречи финишировал бы на промежуточном этапе на   второй строке.

Первый тайм поединка проходил со значительным перевесом украинцев.   Команда Олега Солодовника создала уйму голевых моментов, но их   реализация была нулевая. Во многом благодаря голкиперу рижан Юкичу,   который в воротах был безупречен. За восемь с половиной минут до свистка   на перерыв в пассиве «Никарса» стало пять фолов, но и это не помогло   «Енакиевцу» воплотить преимущество в гол.

А на 18-й минуте подопечным Орландо Дуарте удалась быстрая контратака:   скоростной Шустров, оправдывая свою фамилию, набежал на дальнюю стойку и   в падении замкнул прострел партнёра с левого фланга – 0:1. Проигрывая в   счёте, енакиевская команда только усилила своё давление, и главный   тренер хозяев даже рискнул, выпустив лучшего бомбардира украинского   чемпионата Свиридова, ещё не залечившего травму. Но все потуги   «Енакиевца» оказались напрасными – до перерыва счёт на табло уже не   менялся

Однако на 28-й минуте «Енакиевец» наконец-то отыгрался: отменный удар   издали получился у Рося – 1:1. А на 33-й минуте Нестерук прямым ударом   со штрафного вывел украинцев вперёд – 2:1. Далее пошла игра на встречных   курсах, и в ней успешнее оказались хозяева. На 39-й минуте «Енакиевец»   убежал в контратаку, и Замятин ударом по центру замкнул передачу Хурсова   с левого фланга – 3:1. До окончания матча оставалась почти 12 минут, но   «Никарс» рискнул перейти на игру с Веве в качестве пятого полевого.   Эффекта это не дало: до обострений у ворот Сагайдаченко раскатывания   мяча доводились лишь считанные разы. А вот «Енакиевец» за 2:52 до   финального свистка снова забил: ударом из центрального круга пустые   ворота поразил Рось – 4:1.

В оставшееся время команды обменялись голами. Баранов за 1:45 до конца   игры завершил комбинацию «Никарса» – 4:2, а после тайм-аута «Енакиевца» и   нескольких секунд игры ударом слева отличился Вассура – 5:2. Орландо   Дуарте произвёл смену вратаря, но за оставшиеся секунды ничего   примечательного на площадке уже не происходило. Хозяева с двумя победами   и поражением завершили мини-турнир на втором месте.

«Енакиевец» (Енакиево) – «Никарс» (Рига) – 5:2 (0:1)
  Голы
: Рось, 28,47 Нестерук, 33, Замятин, 39, Вассура, 50 – Шустров, 18, Баранов, 49.
 
  Турнирная таблица группы А
  1. Газпром-Югра – 9 очков, мячи 15-10
  2. Енакиевец – 6, 10-7
  3. Синара – 1, 9-13
  4. Никарс – 1, 8-12
 
Второй групповой этап в группе А пройдет в Риге 19-22 декабря.

Кубок Еременко: Енакиевец не устоял перед Газпром-Югрой

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 4:2 (2:0)

Второй матч игрового дня в Луганске подарил противостояние победителей   поединков четверга, и, учитывая ничью в первом матче, триумфатор встречи   «Газпром-Югра» – «Енакиевец» досрочно становился бы победителем   луганского мини-турнира.

Первый тайм прошёл с большим перевесом россиян, которые уверенно   владели мячом, постоянно атакуя ворота Пауло Витора. Львиную долю   игрового времени команды проводили на половине площадки украинцев, и   рано или поздно такое давление должно было принести результат.   «Енакиевец» держался до 15 минуты, когда с левого фланга удар в дальнюю   «девятку» удался Чистополову – 1:0.

Второй мяч в ворота украинцев забил Марсенио, реализовавший штрафной,   назначенный у правой бровки. Удар бразильца в ближнюю «девятку» был   настолько сильным и точным, что никто из игроков «Енакиевца», включая   вратаря, даже не успел шелохнуться – 2:0. Если до пропущенных голов   хозяева площадки лишь изредка контратаковали, то проигрывая в счёте,   команда Олега Солодовника сумела наладить атакующие действия. У ворот   Купатадзе был создан целый ряд опаснейших моментов, и именно вратарь   «Газпром-Югры» в концовке тайма был главным действующим лицом матча.

Начало второго тайма вышло не менее динамичным и интересным, чем первая   половина встречи. На 29 минуте у «Енакиевца» получилась отличная атака   левым флангом, но после прострела Замятина и удара с линии штрафной   Нестерука мяч угодил в стойку. В ответ Чишкала у россиян также попал в   стойку, пробив с левого фланга. В середине тайма команды обменялись   голами. Сначала Ромарио после розыгрыша углового хлёстко пробил с левого   фланга – 2:1. Подопечные Кака, решив если забивать, то только по   «девяткам», соорудили ещё один гол-шедевр: Марсенио с правого фланга   прямым ударом поразил дальний верхний угол, не оставив никаких шансов   вратарю – 3:1.

За 12:43 до финальной сирены в пассиве «Енакиевца» было пять фолов, но   недопустимый рубеж команда не пересекла. Интригу концовке матча подарил   Рось, у которого на 53 минуте получился точный удар низом с линии   штрафной – 3:2. Времени спасти матч у украинцев было предостаточно, но   на 47-й минуте «Газпром-Югра» вернул себе перевес в два мяча. Это   Марсенио оформил хет-трик: пройдя левым флангом и сместившись в центр,   на этот раз бразилец пробил низом – 4:2. После тайм-аута Рось вышел у   хозяев пятым полевым, но спасти матч «Енакиевец» не сумел.

Одержав победу, «Газпром-Югра» набрал максимум очков, досрочно выиграв   мини-турнир в Луганске. «Енакиевец» же, откровенно провалив первый тайм,   потерпел первое поражение не только в «Кубке Ерёменко», но и вообще в   сезоне.

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 4:2 (2:0)
  Голы
: Чистополов, 15, Марсенио, 21,35,47 – Ромарио, 33, Рось, 43

Артем ЦЫГАНЕНКО

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
На протяжении тысячелетий люди строили святилища не только на возвышенностях но и под землей, в тайных пещерах и катакомбах. Представляем Вам ТОП-10 самых таинственных подземных храмов. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru