Суббота
06.06.2020
18:58
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » «Енакиевская»: 20 ноября на-гора пошел уголь будущего года

21:54
«Енакиевская»: 20 ноября на-гора пошел уголь будущего года

Несмотря на позднюю осень на дворе шахты "Енакиевская" уже наступил Новый год! Добыто 160 тысяч тонн топлива. Выполнен государственный план добычи угля. Об этом не понаслышке знает коллектив участка № 122 пл. «Андреевский», руководит которым заслуженный шахтер Украины И.А. Жабровец. Большая протяженность горных выработок затрудняет доставку материалов и вывозку угля. Поддержание штреков в рабочем состоянии требует особого внимания и мастерства горнорабочих по ремонту горных выработок.

Начальник участка Игорь Жабровец рассказывает:

- Не подарок и сам пласт "Андреевский". Почва его имеет скверную склонность к сползанию, породы кровли - повышенной трещиноватости, в общем, трудный пласт. Поэтому затяжка здесь сплошная - и по почве, и по кровле, крепление двойное, когда вместо трех стоек на "коня" приходится ставить шесть. А это ведет к увеличению трудозатрат связанных с добычей угля.

Тем не менее, забойщики участка Алексей Харченко, Руслан Вильчинский, Сергей Искра, Евгений Гурин и другие ежесменно выполняют норму выработки на 120 - 140 процентов.

Заместитель директора шахты по производству А.Н. Кожух, характеризуя работу коллектива шахты, отметил:

- Шахта - предприятие повышенной опасности, поэтому при ведении горных работ необходимо учитывать множество факторов, связанных с организацией производства, изменениями горно-геологических условий, требованиями ПБ, и тут одной теории бывает маловато, необходим опыт таких начальников участка, как В.М.Фастовец, Э.Г.Беляев, С.Н.Красноногий, С.Н. Цыганко.

Условия работы всех добычных участков если и не такие сложные, как на участке № 122 - 550м, то весьма похожие. На сегодняшний день все коллективы работают с перевыполнением плановых заданий, чему во многом способствует не только работа забойщиков и ГРОЗ, а и проходчиков участка подготовительных работ, руководит которыми Игорь Задорожный. Годовой план проведения подготовительных выработок выполнен в сентябре текущего года. И к новому году сверх плана будет пройдено еще 300 метров горных выработок.

Отдельное спасибо бригадирам проходческих бригад Александру Рогачеву, Роману Николаеву, Игорю Чуприне и Сергею Тимошенко, который в нынешнем году к профессиональному празднику был награжден орденом "За доблестный шахтерский труд". Думается, это высокая оценка и коллективу участка в целом.

Нельзя оставить без внимания и вклад работников вспомогательных участков: ВШТ под руководством В.Т. Волкова, ПТК под руководством Л.Л. Толкачевой, ЭМО (главный механик А.Д. Криушичев) и других, без работы которых мы не достигли бы таких показателей в работе шахты.

Как передовики, горняки "Енакиевской" славятся далеко не первый год. Это стало доброй традицией еще в 70-80-е годы минувшего века. Поэтому невольно возник вопрос: а как само предприятие относится к своим рабочим? Прокомментировал ситуацию председатель профсоюзной организации шахты А.И. Антонов:

- Минувшим летом в крымской Феодосии отдохнули 28 семей наших горняков. Еще 36-ти семьям именно за счет средств профсоюза шахты выделены путевки в Бердянск, на Азовское море. На шахте при участии руководства ГП «Орджоникидзеуголь» проведена подготовка к зиме, отремонтированы душевые в рабочей бане, заменено остекление АБК и столовой, проведены ремонтные работы в шахтной котельной.

А к нашему горняцкому новому году - 20 ноября - подготовили передовикам каждого добычного участка грамоты, ценные подарки. И, конечно же, создали и праздничную атмосферу - в общей нарядной зажгли огнями новогоднюю елку.

Давайте пожелаем коллективу «Енакиевской» к их заслуженному новому году дальнейшего развития, увеличения количества добычных участков и прироста добычи угля. А семьям ее работников - счастья и благополучия.

«Енакиевский рабочий» № 95 (13456)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Креативная архитектура домов - что это, уход от общепринятых стандартов или творческое самовыражение их проектировщиков, стремящихся выделить свои творения из серой массы обыденной застройки? В этих шокирующих кретивных зданиях живут обычные люди, находятся тривиальные магазины, выставочные центры и офисы…От привычных строений они отличаются лишь тем, что их проектировали креативно мыслящие талантливые архитекторы… с сумасшедшей фантазией…



Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru