Среда
03.06.2020
06:03
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Енакиевские банки не отказали

04:58
Енакиевские банки не отказали

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
5 декабря, заместитель городского головы Александр Антропов встретился в своем кабинете с банковскими работниками. Райффайзен Банк Аваль, «Финансы и Кредит», Ощадбанк, ПриватБанк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Креди Агриколь Банк, Экспресс-Банк, Брокбизнесбанк прислали своих представителей.

- Сегодняшняя беседа коснется благотворительности. Мэрии хотелось бы, чтобы никто не остался в стороне и по возможности принял посильное участие в акции, которая сегодня проходит в городе под девизом «Енакиево – территория добра», - обратился к присутствующим Александр Сергеевич. – Благотворительный марафон всегда находил отклик не только в душах рядовых горожан, но и различных коммерческий структур. Эта встреча не первая, мы на днях собирали предпринимателей, будем беседовать с руководством торговой сети, представленной в Енакиеве супермаркетами и другими структурами. Хотелось бы, чтобы вы знали: у нас в городе проживает 11 тысяч инвалидов, из них 500 детей. И в наших силах хоть немного облегчить их участь. Благотворительность – дело добровольное. Но хотелось бы призвать делать добрые дела, не откладывая их в долгий ящик.

Заместитель городского головы попросил банковских сотрудников довести до сведения вышестоящих структур о просьбе принять участие в сборе средств для покупки специализированного автобуса для детей в инвалидных колясках. Цена вопроса – 400 тысяч гривен. Довольно успешно идет сбор частных пожертвований, но без участия серьезного бизнеса дети-инвалиды вынуждены будут еще долго ждать необходимого уже сегодня транспорта.

-Нашему городу не впервые выступать с почином: мы были первыми в государстве, кто привлек к установке детских площадок различные структуры, и результат налицо: в Енакиеве уже, можно сказать, нет дефицита детских уголков отдыха. Нашу идею подхватили и в других городах. И в этом вопросе мы снова первые. Сообща решить проблему гораздо легче. Понимаю, что сегодня, здесь, вы не можете дать никаких обещаний, но хотел бы, чтобы эта информация была доведена до вышестоящего руководства, - высказал просьбу заместитель городского головы.

Пока суть да дело, енакиевские банки готовы уже сегодня установить в своих отделениях, где идет прием платежей, копилки и листовки с указанием расчетного счета для перечислений на приобретение специализированного автобуса для инвалидов. На самом деле это не столь маловажно: не в каждом магазине собственник торговой точки идет на такой шаг. Да и, согласитесь, удобно: пришел, например, оплатить коммунальные платежи – и копилка под рукой, чтобы сделать жест доброй воли. Пусть пожертвования не будут исчисляться тысячи и сотнями, но помните: с миру по нитке – голому рубашка. Вдумайтесь: если каждый горожанин выделит из своего бюджета четыре гривны, у детей-инвалидов уже завтра будет специальный автобус.

Татьяна Бердникова
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Когда то в этих зданиях жили и работали люди, теперь же они, оказавшись затопленными и лишь немного выступая над гладью воды, являются пристанищем рыб и дикой растительности. Некоторые из них и сегодня выглядат очень красиво, и даже стали достопримечательностями мирового значения. Представляем ТОП-5 самых интересных затопленных домов и храмов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru