Вторник
29.09.2020
19:22
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 4 » "Енакиевские колбаски" - лучшие в стране!

20:19
"Енакиевские колбаски" - лучшие в стране!

На днях председатель правления ЗАО "Продовольственная компания "Юнкерс" Игорь Сергеевич Сопелкин вернулся из Киева, где проходила торжественная церемония награждения победителей общенационального конкурса "Высшая проба". Наш мясокомбинат (к слову, представлявший в Киеве весь регион) занял первое место среди предприятий пищевой промышленности страны. 
- На конкурс мы представили три вида своих колбасных изделий. Один из них - "Енакиевские колбаски" - и был признан лучшим в Украине, - рассказывает руководитель предприятия. - Кстати, эта награда за качество - не первая в 2002 году. Чуть ранее мы получили международный приз "Европейское качество". 
Победа в таких серьезных конкурсах - доказательство того, что предприятие родилось заново, смогло выжить в экономически сложных условиях. 
На мясокомбинате стабилизировались поставки сырья (у "Юнкерса" теперь есть свой инвестор - британская компания "Reef Holding"), отпуск продукции, появился свой рынок сбыта - практически вся Украина. Работа в льготном режиме налогообложения, по бизнес-плану на территории приоритетного развития дала положительные результаты. По сравнению с 2000 годом, в несколько раз выросли объемы производства, освоен выпуск новых видов продукции - макаронных изделий, яблочного сока, корма для животных "Кот и пес". Причем, последнее не производится нигде в Украине, кроме ЗАО "Юнкерс". "Колбаса для домашних животных" - это результат работы наших специалистов. Все - от этикетки до технологии - их заслуга, - говорит Игорь Сергеевич. - На сегодняшний день мы выпускаем около трех тонн этой продукции ежемесячно. Подали документы в Торгово-промышленную палату, чтобы запатентовать свое изделие. В таком случае будем эксклюзивными производителями этого вида продукции"" 
За счет появления новых видов производства, увеличения объемов работы на предприятии почти на 40 процентов увеличилась численность рабочих мест, сегодня здесь трудится около 270 человек. Фонд оплаты труда в первом квартале текущего года возрос в два раза, среднемесячная заработная плата составляет сейчас 310 гривень. 
В ближайших планах у руководства продовольственной компании - реконструкция в колбасном цехе, предусматривающая замену всего технологического оборудования. Это стало возможным благодаря получению международного кредита по линии Европейского банка развития и реконструкции, что было нелегким делом. 
- Своей работой мы доказали, что являемся надежными партнерами, гарантирующими возврат вложенных средств, - говорит И.С. Сопелкин. 
В июне - июле будет получено и установлено все заказанное по линии кредитования банка новейшее оборудование производства Германии и Швейцарии. Это даст предприятию возможность выйти на качественно новый уровень производства продуктов питания - значительно увеличатся объемы производства, улучшится качество продукции, расширится ее ассортимент. 
Реконструкция колбасного цеха - это первая очередь кредитования. В планах на текущий год - оформление и второй очереди, средства от которой пойдут на приобретение оборудования по производству полуфабрикатов на уровне европейских стандартов. 
- Конечно, реконструкция - очень серьезное дело, - продолжает рассказ И.С. Сопелкин. - Но вместе с тем наша задача - не отправить людей в бесплатные отпуска, сделать все возможное, чтобы производство не приостанавливалось, а шло параллельно с реконструкцией. 
Отличительной чертой этого предприятия является забота о его работниках. Так, по льготным ценам они могут приобретать здесь производимую ими продукцию, чисто символической по нынешним временам осталась стоимость обедов в столовой. Ежегодно дети работников отдыхают в детском оздоровительном центре на Азовском море. 
- А как иначе, - считает директор. - Ведь от психологического климата на предприятии зависит успех любого дела, любого начинания. Я рад работать с этим коллективом, верю, что он способен решить любые поставленные задачи. Полученная в Киеве награда стала для меня лучшим подарком, который преподнес мне коллектив к сорокалетию. И я знаю, что эта победа - не предел наших возможностей. 
О. КОЗАКОВА

Енакиевский рабочий 31.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американские эксперты составили подборку из лучших романтических отелей мира, которые порадуют гостей не только великолепием дизайна и панорам, но и вполне демократичными ценами. Гостиницы, расположившиеся в красивейших и живописных местах, находятся как недалеко от дома в США, так и в классической Европе. Независимо от расположения всех их отличает идеальное сочетание красоты местности, безупречного сервиса и атмосфера романтики и любви, пишет The Budget Travel.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru