Среда
21.08.2019
17:31
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



21:26
Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников

  • Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
    Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
  • Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
    Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
  • Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
    Енакиевский метзавод создает комфортные условия для школьников
г. Енакиево                                                                                             16  апреля 2013 г.

Енакиевский метзавод Группы Метинвест перечислил  средства на установку новых окон для учебно-воспитательного комплекса №15.  Мероприятие реализовано в рамках Программы социального партнерства между ЕМЗ и  городом. Инвестиции в проект составили 77 тыс.грн.

Металлопластиковые  стеклопакеты установлены в спортивном и актовом залах УВК-15, расположенной в микрорайоне  им.Ватутина. За полвека эксплуатации окна пришли в негодность, они практически полностью сгнили и почти не держали стекла.  В залах было холодно, а постоянные сквозняки вызывали у детей простудные  заболевания. Ситуацию усугубляли еще и нестандартные размеры окон (220х250  см) – на замену таких габаритов  требовались  существенные затраты. Замена окон была давней мечтой педагогов, школьников и их  родителей.

Школьники, педагоги и гости УВК-15 после концерта в актовом зале

«К сожалению,  мы не можем рассчитывать на финансирование ремонтных работ из местного бюджета  в полном объеме. Поэтому единственный выход – помощь меценатов, - рассказывает  Светлана Гулидова, директор УВК-15. - И мы благодарны, что получили от ЕМЗ отклик.  Благодаря помощи завода, нам удалось вставить новые энергосберегающие окна.  Теперь огромные залы можно будет проветривать перед каждым уроком физкультуры  или мероприятием. Температурный режим станет стабильным, а зимой школьники и  учителя перестанут мерзнуть».   

Отметим, что  в школе под руководством 41 преподавателя обучаются 614 ребят. УВК-15 входит в  пятерку крупнейших общеобразовательных учреждений г.Енакиево.

Средства  Енакиевского метзавода Группы Метинвест руководством школы были направлены на  приобретение, демонтаж и установку 26 новых оконных блоков общей площадью 160 м2.

Директор УВК-15 Светлана Гулидова (слева) показывает представителю ЕМЗ, как функционируют новые окна в спортивном зале

«Создание  безопасных и комфортных условий для учебы и развития детей - задача для каждого  взрослого человека, для каждого родителя, - отметил  Александр Подкорытов, генеральный директор  ПАО «ЕМЗ». – Для нас  важно, чтобы наши работники и горожане были спокойны за своих детей, отпуская  их каждое утро в школу. Такая уверенность благоприятно скажется на результативности  труда наших сотрудников. А для педагогического коллектива и учеников школы  станет мотивацией для более эффективного процесса обучения и воспитания».  

Справка: 

Учебно-воспитательный комплекс №15 им.М.С.Батраковой (бывшая средняя  школа  №15) создан в 1960 году.  Всего в состав отдела образования Енакиевского  городского совета входит 23 образовательных учреждения. Их посещают 9372  школьника.  

ЕМЗ является одним из ведущих мировых производителей  квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой  прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ  входит в Металлургический Дивизион  Группы Метинвест.

Метинвест — является  вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами  в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства  кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и  рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной  стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий,  находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых  мировых рынков. Основными акционерами Метинвеста являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ  ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест

Пресс-центр
ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Пруф • 15:20, 18.04.2013
и снова же. еще один недочет городскому совету. У Олейника не нашлось денег на окна? или у государства? Это же не миллиарды! Значит в карманы себе набивать деньги они нашли, на виллы, на мерседесы, а на маленьких деток и их комфорт почему-то нет. Стыдно должно быть! Хорошо, что у нас есть ЕМЗ который готов в таких делам всегда помочь, иначе дети наверное занимались бы в полуразрушенных зданиях.
avatar
2 enakievets • 01:35, 22.04.2013
В поселке Ольховатка есть детский садик, который был на балансе Ольховатской шахты. Шахта даже в самые трудные времена чем могла - помогала садику - все же для своих детей. Но кто-то решил, что это неправильно, и забрал садик у шахты в подчинение городскому совету, а денег на садик теперь не выделяют - нет средств. Да и шахте стало значительно проблематичнее помогать садику. Вот такой результат деятельности некоторых чиновников.
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru