Понедельник
11.11.2019
22:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Енакикиевец остается без плей-офф

18:30
Енакикиевец остается без плей-офф

Анонс

Один из матчей предпоследнего тура регулярного чемпионата украинской Экстра-лиги пройдет в нейтральном Донецке, который второй год подряд является родным городом для «Енакиевца». «Красно-черные» на паркете местной ДЮСШ будут принимать прикарпатский «Ураган», причем турнирная мотивация для соперников просто заоблачная.

«Ураган», который начало сезона провел, мягко говоря, не ярко, в последнее время набрал отменный ход (пять побед в шести турах), а потому получил шанс прийти к промежуточному финишу на первом месте. За такую викторию не полагается дополнительная премия от лиги (руководство клуба – это другая история), либо кубок инкрустированный хотя бы камнями Сваровски, но победитель регулярного чемпионата! Звучит, согласитесь, солидно, да и некоторые преференции во всех сериях плей-офф – не хухры-мухры. Так что подопечным Сергея Гупаленко с их сегодняшнего второго места есть за что бороться, и турнирная мотивация в завтрашней игре может стать определяющим фактором.

«Енакиевец» со своего текущего пятого места, наверняка, с завистью поглядывает на идущие впереди коллективы. Отставание в 4 очка от пока еще действующего чемпиона «Энергии» оставляет команде Олега Солодовника разве что теоретические шансы на попадание в полуфинал. Правда, вариант один имеется. Нужно обыграть «Ураган» дома, надеяться на «Спортлидер», который когда-то ведь должен выиграть первый матч в высшем дивизионе, а уже в последнем туре первого этапа чемпионата страны определить слабейшего в очном противостоянии с «энергетиками». Вариант сложнейший и мало реализуемый, но полвека назад мало кто верил в полет в космос.

Одной из главной движущей силой енакиевского коллектива может стать желание взять реванш за три поражения от этого соперника в чемпионате и неудачу в розыгрыше национального кубка. «Ураган», согласитесь, серьезно обидел «Енакиевец», но с другой стороны уверенность после предыдущих очных дуэлей может также стать важнейшей составляющей уже пятой победы команды из Ивано-Франковска.

История взаимоотношений «Енакиевца» и «Урагана» в рамках национального чемпионата началась в октябре 2004 года и на сегодняшний день насчитывает 28 игр. Отдельно отметим, что «Ураган» не мог обыграть «Енакиевец» до февраля 2010 года, а это 11 матчей (8 поражений и 3 ничьи). Дальше маятник качнулся в сторону коллектива с западного региона. В активе «Енакиевца» 12 побед при 6 ничьих и 10 поражений.

Игра

Команда Олега Солодовника остается без плей-офф

Выиграть матч, в котором очки терять было совсем нельзя, енакиевская команда, которая завершающийся сезон никак не может занести себе в актив, не сумела. Не наиграли на победный гол и прикарпатские «драконы», а ведь они до старта предпоследнего тура оставались в числе претендентов на победу в регулярном чемпионате. Впрочем, нули на табло совсем не отвечают той напряженной борьбе и просто огромному количеству острых моментов, созданных соперниками.

Начало поединка оппоненты провели спокойно, старались аккуратно пасовать ближнему, дорожили мячом, не шли на большой риск. В дебюте после красивого сольного прохода мог отличиться Шотурма, но его удару не хватило точности. Хозяева ответили качественным выпадом Ромарио, который качнул последнего защитника, но пробил выше цели. После этого начался обстрел ворот «Урагана», но Ципун грамотно выбирал позицию и отбивал удар за ударом. Прикарпатцы под давлением были вынуждены перейти на игру вторым номером, но Симка и Будняк после резких передач могли открывать счет, когда пытались хитро перебросить вратаря единственным касанием.

После экватора первого тайма «Енакиевец» и вовсе стал запирать «Ураган» на его половине, но Ципун не сдавался. Именно он на 13-й минуте каким-то чудом смог среагировать на фланговый удар Хурсова, причем сыграл коленями. Хозяева держали темп и пытались удивить противника за счет нестандартных сочетаний, гости ждали своего шанса. Например, такого как был у Кордобы на 18-й минуте, когда мяч смачно попал в стойку. В ответ Хурсов снова были с правого фланга, но Ципун опять разочаровал и атакующего, и донецких болельщиков.

В самом дебюте второго тайма Волянюк вывалился на одинокого вратаря по правому флангу, но пробил как раз в стража ворот. Эмоций и жесткости на площадке прибавилось, а медицинская бригада «Урагана» была постоянно в работе. Если с двумя первыми повреждениями врачи справились, то Симка был вынужден досрочно завершить игру. Тем временем, мог забивать Ромарио, но и он проиграл Ципуну. Эмоциональный эпизод произошел на 25-й минуте, когда Кордоба ценой желтой карточки остановил вырывавшегося на оперативный простор Тиагу в десяти сантиметрах от линии вратарской. Перспективный стандарт енакиевцам реализовать также не удалось. Вскоре Сильченко не реализовал выход один на один.

В середине второго тайма команды как будто взяли паузу и достаточно долго катали мяч в середине площадки. Запомнился удар Сильченко на 33-й минуте с левого фланга в перекладину. Четыре минуты спустя он добивал мяч из пределов вратарской, но промахнулся. За 2.12 до конца Олег Солодовник взял тайм-аут, а за 1.34 Замятин вышел на площадку во вратарском свитере. «Енакиевец» мог как проиграть поединок после удара Ципуна по пустым воротам (вратарь промахнулся), так и вырвать победу, когда после удара Замятина мяч еще раз попал в штангу. Счет на табло, но содержание игры получилось отнюдь не нулевым.

Матчи последнего тура принципиального значения иметь не будут. «Енакиевец» выше пятого места не поднимется, а «Ураган» победителем регулярного чемпионата не станет.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 0:0

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Бетиньо, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Дмитрий Сильченко, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк, Ромарио, Тиагу
«Ураган»: Кирилл Ципун - Андрей Симка, Додо, Евгений Валенко, Максим Павлюк, Павел Будняк, Петр Шотурма, Роман Киндратив, Роман Кордоба, Рониньо, Тарас Королишин, Тарас Шурак

Арбитры: Сергей Гроховецкий (Киев), Виталий Поляков (Кривой Рог)

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
По версии американского мужского журнала «Complex», в число самых желанных девушек из России вошли самые горячие представительницы шоу-бизнеса, модельной индустрии, спорта и СМИ.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru