Пятница
06.12.2019
16:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 16 » ЕОГНИ ИНФОРМИРУЕТ

20:10
ЕОГНИ ИНФОРМИРУЕТ

Налог на недвижимое имущество: определить льготную жилую недвижимость могут  сами граждане
  Налог на недвижимое  имущество, отличное от земельного участка введен в действие с 1 января 2013  года, а вот начисление его и предъявление к уплате физическим лицам  осуществляется до 1 июля.  Сообразительные  граждане уже определили, что для них выгоднее- оплатить налог, или распорядиться «лишней»  недвижимостью, ведь налог платится только за месяцы, в которых  такая недвижимость фактически находилась в  собственности плательщика до ее отчуждения. Остается напомнить, что до 1 июля  физическое лицо- плательщик налога на недвижимое имущество, отличное от  земельного участка имеет право письменно обратиться в налоговый орган с заявлением  о выборе  объекта жилой недвижимости, на  который будет предоставляться льгота по указанному налогу.
  Что касается юридических  лиц, то по результатам предоставленных деклараций плательщиками этого налога в г.  Енакиево являются 9 предприятий, которые начислили 7,5 тыс.грн. налога на 2013  год.

Учет налогоплательщиков по  неосновному месту регистрации обязателен
  Енакиевска объединенная  государственная налоговая инспекция обращает внимание юридических лиц и  физических лиц-предпринимателей, что в соответствии с пунктом 1.3 раздела І  Порядка учета налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства финансов  Украины от 09.12.11 №1588 и   зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины в 29.12.2011 г. под  №1562/20300 (дальше – Порядок №1588), взятию на учет или регистрации в органах  государственной налоговой службы подлежат все налогоплательщики.
   Если  у налогоплательщика происходит регистрация, создание или открытие объекта  налогообложения на территории административно-территориальной единицы, где он  не находится на учете, то такой налогоплательщик обязан в установленном порядке стать на учет по  неосновному месту учета в органе государственной налоговой службы по месту  нахождения такого объекта.  При этом взятие на учет в органах госналоговой  службы юридических лиц, их обособленных подразделений, а также самозанятых лиц,  осуществляется независимо от наличия обязанности относительно уплаты того или  другого налога или сбора.
 Разделом  VIII Порядка №1588 предусмотрено, что налогоплательщик обязан информировать обо всех  объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением органы государственной  налоговой службы по месту нахождения таких объектов (по основным и неосновным  местам учета) в порядке, установленном этим разделом.  Сообщение об  объектах налогообложения или объекты, связанные с налогообложением или через  которые осуществляется деятельность по ф. N 20-ОПП подается в течение 10  рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в орган государственной налоговой  службы по местонахождению таких объектов.

Енакиевские налоговики обеспечили  рост  поступлений налоговых платежей в  бюджеты всех уровней
  Об этом сообщил на брифинге, проведенном для  средств массовой информации начальник Енакиевской объединенной государственной налоговой  инспекции  Донецкой области ГНС Виталий  Долгалев. При плане 120291,6 тыс.грн. за январь- март текущего года  мобилизовано в Сводный бюджет 125940,2 тыс.грн. налогов и сборов, что на  13017,6 тыс.грн. или 11,5% больше соответствующего уровня 2012 года.
  Сбор в Государственный  бюджет обеспечен в сумме 36578,4 тыс.грн., что составляет 108,7% к плану и на  20,3% или на 6160,9 тыс.грн. больше поступлений за аналогичный период 2012  года. Следует отметить, что перевыполнение расчетной базы по сбору в  Государственный бюджет обеспечено, в основном, за счет налога на прибыль  предприятий,  поступление которого  составило 23371,7 тыс.грн., что на 4053,4 тыс.грн. больше доведенного задания.
  Особое внимание инспекцией  уделяется мобилизации средств в местные бюджеты, в т.ч. выполнению  запланированных местными органами власти бюджетных назначений. По результатам  работы за январь – март 2013 года обеспечено выполнение  бюджетных назначений  по г.Енакиево на 107,4%. Дополнительно в  местный бюджет мобилизовано 2318,7 тыс.грн., в т.ч. за счет налога на доходы  физичских лиц- 1015,2 тыс.грн.
  Как отметил Виталий  Долгалев, в настоящее время и на законодательном, и на исполнительном уровнях  делается все, чтобы создать наиболее благоприятные условия для развития как  малого предпринимательства, так и крупного бизнеса, улучшения инвестиционного  климата. Так, с 2013 года снижена ставка   налога на прибыль предприятий до 19%,   увеличен до 1 года налоговый период для единщиков, отнесенным ко второй  группе и плательщиков налога на прибыль, улучшено качество предоставляемых  административных, информационных и консультационных услуг, в т.ч. за счет ввода  электронных сервисов ГНС Украины, открытия сервисных центров обслуживания  налогоплательщиков, расширения информационного поля и т.д. В свою очередь, от  плательщиков мы ждем отдачи в виде ответственного отношения к обязанностям по  уплате налоговых обязательств и добросовестного их исполнения – подчеркнул  начальник инспекции.

Декларируем доход, полученный в виде унаследованного  имущества от нерезидента
  Следует отметить, что унаследованное  резидентом от нерезидента имущество (или полученный подарок) облагается по общим правилам  с одной особенностью – при наличии объекта  налогообложения доход облагается не  по ставке 5%, а по ставке 15 (17)%. Такой доход подлежит  обязательному декларированию по итогам года, в котором было получено  наследство.
  Если же объекта налогообложения не  возникает, т.е. наследство получено от родственника – нерезидента первой  степени родства, то годовая налоговая декларация не подается.
  По таким же правилам облагается доход, полученный  нерезидентом от наследодателя- резидента. При этом, налог должен быть уплачен до  нотариального оформления объектов наследства. В этом случае наследник  освобождается от подачи годовой налоговой декларации.

Предельный срок уплаты единого социального взноса за  отчетный месяц истекает 20 числа
  Это не касается горных предприятий,  которые обязаны уплачивать единый социальный взнос, начисленный за календарный  месяц, не позднее 28 числа следующего месяца.
  При этом работодатели  при выплате заработной платы обязаны  перечислять авансовые платежи по единому социальному взносу, начисленные на  суммы выплачиваемой заработной платы.
  Что касается физических лиц-  предпринимателей, то срок уплаты единого социального взноса, начисленного на их доходы для субъектов, находящихся на упрощенной системе  налогообложения установлен ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным  кварталом. Предприниатели – «общесистемники» уплачивают авансовые платежи в течение года до  15 марта, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Окончательная сумма взноса  уплачивается до 10 февраля года, следующего  за отчетным.
  Енакиевская объединенная государственная  налоговая инспекция обращает внимание, что за неуплату или несвоевременную  уплату единого социального взноса применяется штраф в размере 10% от суммы несвоевременно  уплаченного взноса, а также начисляется пеня в размере 0,1% суммы недоплаты за  каждый день просрочки платежа.

 

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Журнал Forbes назвал ТОП-20 самых богатых спортсменов Олимпиады в 2012 году - участники Олимпиады в Лондоне. В ТОП-20 самых богатых спортсменов Олимпиады в 2012 году вошли 12 баскетболистов и 7 тенисистов. И только одно место досталось представителю легкой атлетики. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru