Пятница
15.11.2019
00:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 8 » ЕОГНИ ИНФОРМИРУЕТ

19:18
ЕОГНИ ИНФОРМИРУЕТ

Осуществление адвокатами независимой  профессиональной и предпринимательской деятельностей


  В соответствии с пп. 14.1.226 п. 14.1 ст. 14  Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VІ (дальше – Кодекс)  независимая профессиональная деятельность - это участие физического лица в  научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или  преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов,  адвокатов, аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица,  занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной  деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим  лицом - предпринимателем и использует наемный труд не более как четырех  физических лиц.
  Исходя из вышеизложенного, физическое лицо,  которое осуществляет независимую адвокатскую деятельность, не может быть  предпринимателем в пределах такой адвокатской деятельности. Вместе с этим  действующим законодательством не запрещено физическому лицу, которое  осуществляет независимую адвокатскую деятельность, быть предпринимателем и  осуществлять другую предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.
  Согласно пп. 6 п. 1 ст. 1 "Об адвокатуре и  адвокатской деятельности" от 05.07.2012 № 5076-VI к другим видам правовой  помощи относятся виды адвокатской деятельности по предоставлению правовой  информации, консультаций и разъяснений по правовым вопросам, правовому  сопровождению деятельности клиента, составлению заявлений, жалоб,  процессуальных и других документов правового характера, направленных на  обеспечение реализации прав, свобод и законных интересов клиента, недопущения  их нарушений, а также  на содействие их  возобновления в случае нарушения.
  В соответствии с Разъяснением Высшей  квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины от  18.02.2005 № IV/9-2-5 "О сохранении статуса адвоката при переходе на  упрощенную систему налогообложения" адвокат, осуществляя адвокатскую  деятельность, не лишен права стать на учет и получить свидетельство об уплате  единого налога. При этом нормами Кодекса предусматривается разный порядок  налогообложения доходов, полученных непосредственно от адвокатской  деятельности, и доходов от других видов правовой помощи, в частности, по  упрощенной системе налогообложения.

Единый налог- наиболее популярный способ  налогообложения у предпринимателей


  С введением в действие главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины, регулирующей порядок уплаты  единого налога, количество лиц, избравших упрощенную ситему  налогообложения в Енакиевской ОГНИ увеличилось. Если по состоянию на 01.01.2012  года, в период действия Указа Президента Украины  «Об упрощенной системе налогообложения, учета  и отчетности субъектов малого предпринимательства», на учете в инспекции состоял  3241 предприниматель – «упрощенец», что  составляло 58,2% от общего числа физических лиц, фактически занимающихся  предпринимательской деятельностью,  то на  01.05.2013г. их количество увеличилось до 3451   и составило 64,8% от  числа зарегистрированных.
  Популярность упрощенной системы налогообложения  связана, прежде всего, с дифференцированным подходом к налогообложению  отдельных категорий субъектов хозяйствования - физических лиц в зависимости от  их реальных возможностей, введением сначала трех, а затем и четвертой группы  плательщиков единого налога, которые дают право выбора наиболее приемлемых  условий пребывания на этой системе налогообложения.  Кроме того, упразднена зависимость размера  единого налога от количества граждан, состоящих в трудовых отношениях с  предпринимателем, увеличен до одного года отчетный (налоговый) период для  плательщиков первой и второй групп, появилась возможность регистрации  «единщика» плательщиком налога на добавленную стоимость.
  Следует также отметить рост поступлений единого  налога. Если  в целом за 2011 год от  физических лиц – предпринимателей поступило в бюджет 3639,1 тыс.грн. этого  налога, то за 12 месяцев 2012 года поступления увеличились до 9551,4 тыс.грн. и  составили  262,5% к факту 2011 года.

Налогоплательщики  должны хранить  электронные квитанции в течение 1095 дней

   Енакиевская ОГНИ Донецкой области  ГНС обращает внимание, что налогоплательщики, предоставляющие отчетность в  электронном виде, должны ее подать не позднее окончания последнего часа дня, в  котором истекает предельный срок подачи отчетности. Порядок представления  налоговой отчетности в электронном виде регламентирован Инструкцией по  подготовке и предоставлению налоговых документов в электронном виде средствами  телекоммуникационной связи, утвержденной Приказом ГНА Украины от 10.04.2008 №  233.
  В случае получения отчетности в  электронном виде орган ГНС направляет плательщику две квитанции. Первая  квитанция является подтверждением того, что налоговые документы переданы в  орган ГНС. Данная квитанция направляется на тот электронный адрес, с которого  поступила отчетность от плательщика. Второй экземпляр первой квитанции в  электронном виде хранится в органе ГНС.
  В то же время, если первая квитанция  не поступила на электронный адрес плательщика, то налоговый документ считается  неполученным. Вторая квитанция является подтверждением принятия документов  плательщика в базу данных ГНС в электронном виде в текстовом формате. В ней  указываются:

       
  • реквизиты принятого документа в       электронной форме;
  •    
  • соответствие отчетности утвержденному       формату (стандарту) электронного документа;
  •    
  • результаты проверки электронной       цифровой подписи (ЭЦП);
  •    
  • информация о налогоплательщике;
  •    
  • дата и время приема, регистрационный       номер;
  •    
  • налоговый период, за который подается       отчетность и данные об отправителе квитанции. На эту квитанцию       ​​налагается ЭЦП органа ГНС, осуществляется ее шифровка и направление       плательщику средствами телекоммуникационной связи. Второй экземпляр такой       квитанции также хранится в электронном виде в органы ГНС.

 Полученные плательщиком электронные  квитанции должны храниться в течение 1095 дней со дня представления налоговой  отчетности.

Электронная отчетность удобна и эффективна
  Внедрение электронных сервисов является  приоритетным направлением Министерства   доходов и сборов. Один из таких сервисов позволяет налогоплательщикам  предоставлять налоговую отчетность не выходя из дома, с помощью  телекоммуникационных каналов связи.
  Для многих субъектов хозяйствования  подача отчетности в таком виде давно стала обычным делом. Например, если в 2012  году декларацию по земельному налогу в электронном виде в Енакиевскую ОГНИ  предоставило всего 15% плательщиков этого налога, то в 2013 году – уже 50%.
  Увеличению количества лиц, отчитывающихся в электронном виде  способствует возможность бесплатного получения усиленных сертификатов  электронных ключей, которые с недавних пор подходят не только к налоговой  отчетности, но и к отчетности, подаваемой в органы статистики и Пенсионного  фонда Украины. Такие сертификаты можно получить в любом из шести  Аккредитованных центров сертификации ключей ГНС Украины, находящихся в Донецкой  области. По состоянию на 1 мая 2013 года   639 налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции, воспользовалось  такой возможностью.
  Дополнительную информацию относительно  перехода на электронный способ подачи налоговой отчетности, бесплатного  получения  сертификатов ключей  можно узнать по телефонам 5-47-26, 2-42-40.


  Как  гражданину - нерезиденту получить   регистрационной номер учетной карточки плательщика налогов  в Украине?


  Оформление  юридических действий  невозможно без наличия регистрационного номера учетной карточки плательщика  налога (более привычно - идентификационного номера). Такой номер граждане -  резиденты могут получить в налоговой инспекции по своему месту жительства.  Выдача справки с указанием присвоенного регистрационного номера осуществляется  в течение 10 календарных дней с момента подачи физическим лицом соответствующего  заявления.  Если гражданин по религиозным  причинам отказывается от присвоения регистрационного номера, он также должен  обратиться в налоговый орган с заявдлением по форме № 1П и сделать  соответствующую отметку в паспорте об отказе от присвоения номера.
  Физические лица – нерезиденты могут получить регистрационный номер  учетной карточки плательщика налога   путем подачи заявления по форме № 1ДР в Государственную налоговую службу  в Донецкой области, расположенную по адресу: г.Донецк, ул. Артема 114 (3-й  корпус). Телефон для справок: (06252) 5-47-26 (в г.Енакиево), (062) 301-52-92  (в г.Донецке). 

 

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Роскошные гаджеты, одежда и еда  - все это хорошо, но давайте посмотрим правде в глаза, историю пишут земли баронов. Недвижимость положила вражду во времена феодализма. Даже самые священные войны на религиозные темы были войнами за землю. Сегодняшние расценки на землю подтверждают тезис – историю пишут земли баронов.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru