Понедельник
24.02.2020
05:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 20 » Если вы решили открыть объект…

19:36
Если вы решили открыть объект…

Енакиевский межгородской центр информирует руководителей объектов продовольственной торговли, общественного питания о том, что согласно п. 5 ст. 12 Закона ДНР «О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности» при открытии предприятий субъект хозяйствования должен уведомить органы госсаннадзора (Енакиевский межгородской центр РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР) о начале своей хозяйственной деятельности.
Дополнительно сообщаем, что при открытии объекта вам необходимо руководствоваться санитарно-гигиеническими нормами: санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли № 5781-91 от 16.04.1991 г., санитарными правилами для предприятий общественного питания № 42-123-5777-91 от 19.03.1991 г., а также Законом ДНР «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» № 40 – I НС от 18.05.2015 г., Законом ДНР «О безопасности и качестве пищевых продуктов» № 120 I НС от 25.04.2016 г.

Предприятия продовольственной торговли, общественного питания должны быть обеспечены холодной, горячей проточной водой, оснащены необходимым торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью; все помещения должны располагаться с учетом поточности, отсутствия встречных потоков и перекрестков сырья и готовой продукции, персонала и посетителей. Каждая группа помещений должна объединяться в отдельные блоки: загрузочные, складские помещения, помещения подготовки пищевых продуктов к продаже, административно-бытовые, подсобные, торговые и др.
Должен быть укомплектован штат работниками: продавцами, поварами, кухонными работниками, грузчиками, уборщиками. Всеми вышеуказанными лицами должны быть пройдены медицинские обследования с отметками о прохождении в личных медицинских книжках, сдан зачет по санитарному минимуму (при поступлении на работу).
Должны быть заключены договора: на поставку пищевых продуктов, на вывоз твердых бытовых отходов, на водоотведение и водопотребление, проведение профилактических мероприятий по дератизации, дезинсекции.
Объекты должны быть обеспечены неснижаемым запасом моющих, дезинфициру-ющих средств; торговым, подсобным, уборочным, разделочным инвентарем, кухонной, столовой, стеклянной посудой.
Обращаемся к субъектам хозяйственной деятельности: консультативная помощь проводится ежедневно (за исключением выходных – суббота, воскресенье) в секторе гигиены питания санитарно-гигиенического отдела Енакиевского межгородского центра РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР по адресу: г. Енакиево, ул. Блюхера, 121.

Заведующий сектором гигиены питания
санитарно-гигиенического отдела
Енакиевского межгородского центра
РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР В. В. Сысун

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

С помощью сканирующего электронного микроскопа научный фотограф, а ныне пенсионер Стив Гшмейсснер (Steve Gschmeissner) из Бедфорда, увеличил изображения насекомых в миллион раз… Результатом стали невероятно подробные и жутковатые изображения в формате 3D…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru