Вторник
20.08.2019
23:44
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 30 » Есть 18? Подтверди

13:59
Есть 18? Подтверди

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
На прошедшей неделе состоялся очередной рейд по выявлению фактов нарушения статьи 156 части 2 КоАП Украины, в котором приняли участие оперуполномоченные сектора криминальной милиции по делам детей Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Третьяков и   Екатерина Припачкина, а также журналист еженедельника «Панацея».

Алкоголь и подростки — тема, очень актуальная в наши дни. Задача остановить продажу табачных изделий и спиртных напитков   несовершеннолетним стоит и перед сотрудниками правоохранительных органов. Практически каждую неделю осуществляются проверки торговых   точек города по факту продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не   достигшим 18-летия, поэтому не удивительно, что с каждым разом желающих   реализовать запрещенный товар несовершеннолетним становится все меньше.     

На этот раз из четырех мест, которые проверили участники  рейда,   в трех у подростков потребовали  документ, удостоверяющий их возраст, и без него пиво и сигареты не продали.

Однако в одном из ларьков, размещенном в поселке имени Ватутина, продавец, не поинтересовавшись возрастом покупателя, продала шестнадцатилетнему парню бутылку пива.  В отношении  нарушительницы был составлен административный протокол, который в ближайшее время будет рассмотрен на админкомиссии. 

Я довольно часто принимаю участие  в подобных рейдах, и это был    первый случай за мою практику, когда  продавец торговой точки не только   не нападала на подростка и сотрудников  милиции, но даже признала свою вину. Без лишних слов и эмоций она подписала протокол и сказала, что это послужит ей уроком,   и впредь она всегда будет проверять документы. Хотелось бы верить, что   каждый, кто когда-либо попадал в похожую ситуацию, осознал всю сложность   данного вопроса и сделал для себя правильные выводы. Не продав алкоголь   и сигареты несовершеннолетнему сегодня, мы обеспечиваем здоровье нашим детям завтра.

В Енакиеве подобные рейды будут  проходить до тех пор, пока в каждой   из торговых точек о запрете продажи подросткам спиртных и табачных   изделий будут сообщать не только таблички, но и продавцы, которые данный   запрет соблюдают. 

Хочется обратиться ко всем продавцам, торгующим спиртными напитками    и табачными изделиями: скажите, вы продали бы бутылку водки, пива или   пачку сигарет своему младшему брату сыну, внуку или племяннику?! Думаю,   что нет. И вряд ли хотите, чтобы вашему сыну их продал кто-то другой. А   чужому ребенку реализовать бутылку пива или сигареты - запросто. Забывая   о том, что подросток под воздействием алкоголя может либо сам   совершить правонарушение, либо стать жертвой такового!   Поэтому отказ от продажи указанных товаров несовершеннолетним должен   стать для предпринимателей и их наемных работников не только требованием   закона, но и личным моральным принципом!

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Эндрю Меллон является сыном известного банкира из Питтсбурга Томаса Меллона (который основал банк Mellon Bank). В 17 лет Эндрю уже начал работать, открыв свое первое дело по обработке древесины. Уже через 10 лет он возглавил банк своего отца. Кроме того, он был акционером компаний связанных с нефтью, сталью и строительством кораблей.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru