Вторник
21.01.2020
14:18
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Есть ли будущее у школы будущего?

18:25
Есть ли будущее у школы будущего?

26 ноября, в 16.00, в малом зале    исполкома городского совета    состоялось заседание «круглого    стола» на тему «Есть ли будущее у школы   будущего?».
 

В   нем приняли участие: заместитель городского головы, кандидат     медицинских наук Владимир Олейник; бывший директор бывшей СШ №37,     кандидат педагогических наук, профессор, академик Международной академии     педагогических наук Владимир Волков; исполняющий обязанности   начальника   отдела образования Марина Максимчук; начальник управления   корпоративных коммуникаций ПАО «ЕМЗ» Светлана Юдковская; директор     Енакиевского лицея информационных технологий Ольга Дегтярева;     преподаватели и учащиеся лицея, а также представители местных СМИ.

 

Открывая   дискуссию, Владимир Волков напомнил присутствующим о   неоправдавшихся   ожиданиях при создании на базе СШ №37 Енакиевской   гимназии. Многое из   задуманного тогда, в «романтические 90-е», по   мнению выступающего, не   осуществилось (не прижилась в новом учебном   заведении должность   куратора, создание УВК  обезличило гимназические   традиции и т.д.).

 

-   Не случится ли то же самое с открытым в этом году лицеем     информационных технологий? Есть ли будущее у школы будущего? Смогут  ли     ее выпускники найти и реализовать себя в условиях современного     информационного общества? - высказал свои сомнения Владимир     Александрович.

 

Первой ему оппонировала директор   лицея Ольга Дегтярева.   Она рассказала о том, что отличает школу   будущего от обычной школы.   Ноутбуки на столах учащихся и учителя;   проведение уроков в режиме   локальной и глобальной сетей; интерактивные   доски, позволяющие    создавать мультимедийные презентации; углубленное   изучение таких   предметов, как физика, математика, информатика;   кружковая работа;   высокий уровень подготовки преподавательского   состава – вот те   преимущества учебно-воспитательной работы в лицее,   которые, по мнению   Ольги Дегтяревой, позволяют уверенно смотреть в   завтрашний день. Чтобы   быть более убедительной, она предложила   вниманию присутствующих   видеофильм о Енакиевской школе будущего   «Сверхсовременный лицей».

 

Директора лицея поддержали   преподаватель английского языка Ольга   Гончарова, президент лицея,   ученица 8 класса Дарья Ищенко, ученик 9   класса Денис Ашуркин. 

 


 

 

Затем   в дискуссию вступил заместитель городского головы Валерий   Олейник. Он   отметил, что  данная встреча за «круглым столом» является   знаковой,   так как обсуждение вопроса о  будущем лицея информационных   технологий   происходит в День информации. Валерий Валерьевич заверил     присутствующих,  что Енакиевская администрация  намерена не только     всесторонне поддерживать школу будущего (идея создания которой     принадлежит Президенту Украины Виктору Януковичу и находится у него на     личном контроле), но и планирует создать в городе еще три     специализированные школы и один детсад. По его мнению, есть все     основания смотреть в будущее с оптимизмом: в настоящий момент идет     работа по заключению договоров о сотрудничестве лицея с вузами Донецка,   а   на базе металлтехникума планируется открыть филиал Донецкого     национального технического университета. Валерий Олейник также сообщил     присутствующим о том, что городские власти не упускают из виду и   вопрос   физического совершенствования молодого поколения енакиевцев: в   мэрии   разрабатывается программа развития дворового футбола (к концу   года будут   созданы 5-6 квартальных футбольных полей), а на территории   лицея   планируется проводить общегородские юношеские спортивные   соревнования. 

 

Речь заместителя городского головы Валерия   Олейника, а также   аргументы предыдущих выступающих внушили оптимизм   убежденному прагматику   Владимиру Волкову. У многих участников   «круглого стола» эта встреча   развеяла сомнения в том, что у   Енакиевской школы будущего (и не только у   нее, но и у всей системы   образования в нашем городе) есть будущее.

 

Еженедельник «Панацея»

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В строительстве Великого моста Ганхаизи (Ganhaizi) использовалась самая длинная стальная труба в  мире вместо ферм балочного моста. Строительство было недавно завершено – об этом сообщает молодежная китайская газета. Постройка моста вошла в историю как одна из самых быстрых строек подобного масштаба в мире. Причина такого быстрого строительства кроится в опасности ведения строительных работ в горах, по этому был принято решение построить мост за минимальное время. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru