Среда
13.12.2017
00:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4292]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [127]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [715]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [114]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [451]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Газовая эпопея

20:46
Газовая эпопея

  • Газовая эпопея
    Газовая эпопея

Газовая эпопея 

Во вторник, 21 февраля, в городе Енакиево состоялась встреча жителей дома № 33/65 по улице 60-летия СССР с заместителем главы Енакиевской городской администрации Игорем Витруком. Разбираться с проблемами жильцов помогали также директор КП «ЖРУ № 1» Александр Кохан, представители Енакиевского управления по газоснабжению и газификации и коммунального предприятия администрации города Енакиево «Печник». 

Участники схода обратились к Игорю Васильевичу с многочисленными жалобами и претензиями. Одним из самых острых оказался вопрос газоснабжения дома. Чтобы вникнуть в суть вопроса, корреспондент газеты «Енакиевский рабочий» Алексей Ильяшевич обратился к одному из пришедших на встречу жильцов. 

– Вам с самого начала рассказывать? – поинтересовался он. – В советское время в нашем доме не было газовых колонок, стояли «титаны». Затем жилищно-эксплуатационная контора совместно с горгазом установили нам львовские колонки. Нас все устраивало, никаких проблем не возникало. Но лет 10-15 назад, видимо, изменились каике-то нормы, и колонки людям начали отрезать. И в этом вся проблема. Нам говорят, что дымоходы заужены. Но в советское время никто не взял бы на себя ответственность «воткнуть» колонки в зауженные дымоходы, ведь это чревато смертями. Все было законно, по документам, а потом вдруг ситуация изменилась. 
Мужчина жалуется: уже сутки он сидит без отопления, поскольку сотрудники управления по газоснабжению и газификации перекрывают входной вентиль у подъезда. 

– Это делается по причине того, что не ко всем жильцам удалось попасть в квартиры и отключить колонки. Но Енакиевское управление по газоснабжению и газификации не проводит никакой предварительной работы по поиску жителей дома. Они просто отключают стояк подачи газа, если в какую-то квартиру попасть не удается. 
В свою очередь, представитель коммунального предприятия «Печник» администрации города Енакиево утверждает, что дом изначально сдавался в эксплуатацию с нарушениями: 

– Хорошо, что поначалу не возникало никаких чрезвычайных происшествий, но так больше не может продолжаться. Тем более в условиях военного времени. Этот дом не единственный, такая же проблема наблюдается по всему городу. Но, поверьте мне, лучше выслушивать крики и оскорбления жильцов, чем выносить их бездыханных после отравления газом. 

Ситуация в доме № 33/65 неутешительная: одна женщина не проживает в своей квартире, другая наотрез отказывается пускать к себе кого бы то ни было. Их соседи тем временем сидят без отопления. Участница схода граждан не скрывает слез: в квартире холодно и сыро, а она страдает бронхиальной астмой. Как быть в такой ситуации? 
Коммунальщики подчеркивают, что самовольно проникать в квартиры они не могут, для этого нужны законные основания. Соответствующее разрешение можно получить в суде или у прокурора. Жильцы уже написали жалобу в прокуратуру днем ранее. Но им пояснили, что писать нужно не жалобу, а коллективное заявление с требованием предоставить коммунальным службам доступ в квартиру. Сколько времени это займет? Вопрос повис в воздухе. 

Проблема газоснабжения, впрочем, далеко не единственная. Жильцов дома волнует и то, что над детской площадкой во дворе нависло старое дерево, которое уже давно следует спилить. Еще один мужчина утверждает, что показания его счетчика приходила сверять сотрудница украинского энергетического надзора. Но эти вопросы явно отходят на второй план, когда посреди зимы жильцы дома остаются без тепла. И в особенности обидно тем, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. 
 

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: akiryuschina2016
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Составлен список знаменитостей, которые всем страшно приелись… Данные предоставлены компанией E-Poll Market Research.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru