Воскресенье
27.09.2020
14:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 11 » Главное - творить добро

16:05
Главное - творить добро

Городской комитет общества Красного Креста - одна из самых активно работающих в Енакиеве благотворительных организаций, не на словах, а на деле помогающих людям. Спектр деятельности комитета весьма широк. Любой человек, обратившийся туда, может быть уверен - здесь его не оставят в беде. 
Каким был ушедший год для комитета, отвечает его председатель Ольга Константиновна АВЕРКИНА. 
- Он был годом интенсивной работы. Мы переехали в новое помещение, выделенное городской администрацией. В составе территориального центра "Милосердие" планируем создать единый в городе банк одежды, а также медико-социальный центр с целым комплексом услуг для социально не защищенных слоев населения. Уже зародилась добрая традиция сотрудничества с городским геронтологом А.Н. Трубниковым, который регулярно ведет прием пожилых людей в медико-социальном центре. 
- Хотя этот центр - дело ближайшего будущего, вы уже сейчас оказываете реальную помощь людям. В чем она заключалась в 2001 году? 
- В прошлом году мы предоставили помощь на сумму приблизительно 18 тыс. грн. В нее вошли организованное горячее питание, предоставление продуктовых наборов, медикаментов, комплекса медико-социальных услуг. В поле зрения комитета постоянно были те горожане, кому сложно выжить в тяжелых финансовых условиях, - это, прежде всего, одинокие пожилые люди, многодетные семьи. Совместно с городским педиатром С.В. Кравченко также решили вопрос об оказании помощи группе матерей-одиночек, имеющих детей возрастом до одного года. 
Стало традицией, что комитет дарит школам аптечки с набором медикаментов для оказания неотложной помощи. В прошлом году все учебные заведения города получили такие аптечки. Впервые была оказана помощь детям из дошкольных учреждений, находящимся под наблюдением фтизиатра, - каждому ребенку выделен комплекс медикаментов как общеукрепляющих, так и предназначенных для лечения. 
Не остались мы в стороне и от благотворительных акций, проводимых в канун Дня Победы, Дня инвалидов, Дня пожилого человека, Дня учителя. 
- Комитет стал инициатором сбора средств для пострадавших от наводнения в Закарпатье... 
- Да, при поддержке городских властей мы провели акцию и собранные деньги - 2400 грн.- целевым назначением перечислили в Закарпатье, в областной комитет общества Красного Креста. В июле получили отчет об использовании этих средств - на них были закуплены продукты для жителей пострадавших районов. 
- С кем вы сотрудничаете в своей работе? 
- В течение 2001 года проводили много совместных мероприятий с территориальным центром для одиноких престарелых граждан и центром социальных служб для молодежи. Плодотворное сотрудничество принесло положительные результаты - у нас появилась возможность охватить более широкие слои населения и оказать помощь намного большему количеству людей. 
- Когда работаешь с душой, неизменно появляются трудности... 
- Они есть в любой работе... В связи с тем, что ремонт делаем своими силами, задерживается открытие нашего центра. Определенную трудность вызывает и его отдаленность, что требует дополнительных транспортных расходов и решения вопроса о предоставлении нашим сотрудникам права на бесплатный проезд в городском электротранспорте в течение рабочего дня. 
- Над чем работаете сейчас? 
- Совместно с центром социальных служб для молодежи пропагандируем здоровый образ жизни. Центр имеет большой опыт работы с молодежной аудиторией, и благодаря этому совместному сотрудничеству городской комитет общества Красного Креста вошел в состав мобильных групп по пропаганде здорового образа жизни. Продолжаем проводить сбор средств для оказания помощи социально не защищенным слоям населения. Уже в январе этого года на собранные средства помогли 250 людям - предоставили им продуктовые наборы, каждый весом в семь килограммов. 
В связи с изменением ситуации в мире международная федерация и международный комитет общества Красного Креста приоритетными направлениями для себя избрали оказание помощи тем странам, в которых происходят международные и внутренние конфликты, которые пострадали от землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий. Исходя из того, что экономические условия в Украине стабилизировались, международная федерация общества Красного Креста будет финансировать только программы, связанные с оказанием помощи беженцам, лечением детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактикой и лечением туберкулеза и внедрением программ ДОТS (по борьбе с туберкулезом) в Украине. А международный комитет профинансирует программы по интерактивному обучению международному гуманитарному праву. Первый пятидневный семинар по этой программе пройдет в Донецке в конце февраля, в нем примут участие представители отделов образования. После проведения семинара планируем совместно с гороо создать программу для внедрения обучения международному гуманитарному праву в школах. 
Беседовала О. КОЗАКОВА

Енакиевский рабочий 28.03.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Люди в течение многих лет неустанно ищут лучший и самый удобный диван. Tempur-Pedic, Kingsdown, Select Comfort являются одними из самых узнаваемых имен среди производителей диванов. Диваны этих брендов известны своими гипоаллергенными компонентами, дизайнерскими идеями и  дорогими материалами.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru