Вторник
14.07.2020
03:09
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Главное - улучшение качества жизни

14:04
Главное - улучшение качества жизни

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

4 декабря кандидат на пост городского головы Енакиева Валерий Олейник провел в Донецке пресс-конференцию.

Программа мероприятия была разбита на две части: в первой - Валерий Валерьевич представил журналистам свою предвыборную программу, а во второй - ответил на интересующие их вопросы.

«Наш любимый город не должен страдать от смены руководителя. Продолжая начатое Сергеем Жоржевичем Рухадзе, мы стремимся обеспечить преемственность и стабильность в развитии города, базируясь на программе Президента Украины Виктора Федоровича Януковича «Украина – для людей», - этими словами Валерий Валерьевич начал свое выступление.

По словам Валерия Олейника, его предвыборная программа – это стратегия развития Енакиева, отвечающая наиболее важным потребностям горожан. Нашему городу нужен новый импульс в решении проблем, которые встают перед большинством енакиевцев, а именно: территориям – современное обустройство; населению – социальный комфорт, достаток и экологическая безопасность; бизнесу – благоприятный правовой и инвестиционный климат; трудящимся – качественная профессиональная подготовка, достойная и своевременная оплата труда.

«Главная цель городского развития должна быть связана с улучшением качества жизни в Енакиеве и ростом благосостояния населения. При определении направлений достижения этой цели использованы данные о проблемах, систематически поднимаемых жителями города, решение которых связано с развитием экономики, науки, культуры, системы образования и здравоохранения, а также обеспечением безопасной жизни и улучшением качества городской среды. В моей предвыборной программе предложена структура стратегических целей развития города Енакиева», - пояснил Валерий Валерьевич.
В программе Валерия Олейника расставлены акценты на пяти стратегических целях: росте благосостояния жителей города, обеспечении безопасной жизни в городе, росте экономического потенциала Енакиева, росте образовательного, научного, культурного и духовного потенциала, улучшении качества городской среды. Каждый пункт программы имеет четкие пути его реализации – будь то экологическая безопасность, развитие и приумножение культурных ценностей или обеспечение безопасной жизни горожан. Красной нитью проходит улучшение качества жизни енакиевцев. С полным текстом программы Валерия Олейника енакиевцы могут ознакомиться на его официальной сайте http://oleinik.info/.

По окончании первой части мероприятия журналисты смогли задать кандидату на пост городского головы свои вопросы, которые касались не только его программы.

Первым (впрочем, в этом нет ничего удивительного) прозвучал вопрос о впечатлениях Валерия Олейника от нашумевшего ролика, в котором Президент Украины Виктор Янукович во время посещения Енакиевского лицея назвал его городским головой .

«Я видел только один документ – Постановление Верховной Рады о назначении досрочных выборов 16 декабря. Указа Президента или какого-либо другого документа о моем назначении мэром Енакиева я не видел. А то, что Виктор Федорович представил меня городским головой, воспринимаю как его доверие. Но последнее слово остается за енакиевцами», - сказал Валерий Олейник.

Отвечая на вопросы журналистов кандидат на пост енакиевского городского головы, заявил о том, что в случае избрания его мэром, в качестве приоритетных задач он рассматривает избавление Енакиева от негативного имиджа города, развитие интеллектуального и культурного уровня горожан.

На заданный корреспондентом вопрос о строительстве в Юнокоммунаровске на базе закрытой шахты «Юный коммунар» нашумевшего в свое время «Украинского техноленда» Валерий Олейник сказал, что данный проект похож на мыльный пузырь: он требует колоссальных затрат, которые вряд ли будут оправданными.

Интересовало представителей СМИ и то, как сегодня живут енакиевцы. В частности, прозвучал вопрос о состоянии жилищного фонда и закрытии больницы-стационара и хлебозавода в Углегорске (к сожалению, в какой точке города находился хлебозавод, журналист пояснить не смогла), а также о местах нелегальной угледобычи. И хотя кандидат на должность городского головы на данный момент никакого отношения ко всему вышеперечисленному не имеет, Валерий Валерьевич ответил и на эти вопросы. А находившийся на встрече Павел Череповский, генеральный директор ГП «Орджоникидзеуголь» и доверенное лицо Валерия Олейника, официально заявил о том, что на пластах шахт объединения ни одной копанки на данный момент нет. И предложил журналистам, если у них есть какая-либо информация о работе нелегальных угледобытчиков, поехать на место и проверить ее достоверность.

- Доступны ли вы для простых людей? – поинтересовался один из журналистов, присутствующих на встрече.

- Я был среди людей, с ними и остался. Считаю, что власть и народ должны быть вместе. Только тогда будет положительный результат. Каждый житель Енакиева может, написав письмо на моем официальном сайте, рассказать о своих проблемах. Считаю это одним из эффективных видов двухсторонней связи власти и народа, способ узнать мнение горожан.

На вопрос, трудно ли ему как начинающему политику в предвыборной гонке Валерий Валерьевич ответил, что, работая главным врачом городской больницы, привык к трудностям и их преодолению.

Рассказал он и о том, что намерен в будущем уменьшить количество стоящих на квартирном учете енакиевцев, решив их жилищные проблемы. «За последние 2 месяца проведена инвентаризация жилищного фонда города. Сейчас в нашем списке около 600 квартир вторичного заселения, которые могут быть отремонтированы за счет бюджета и отданы людям, стоящим в очереди. Это позволит за год, максимум полтора, уменьшить квартирную очередь на 30 процентов», - пояснил Валерий Валерьевич и добавил, что жилье планируется передавать новым собственникам в соответствии с нормами законодательства. В связи с тем, что большинство енакиевцев мечтает жить в домах с приусадебным участком, в планах Валерия Олейника и строительство для горожан небольших коттеджей по новым технологиям (на сборку такого домика уходит 3-4 месяца). По его мнению, это путь более экономичный, чем строительство высоток.

Но, как известно, все планы должны быть подкреплены финансово. По словам Валерия Валерьевича, предстоит и серьезная работа по наполнению доходной части местного бюджета. А для этого необходимо обеспечить рост фонда оплаты труда на городских предприятиях, что не только улучшит материальное положение людей, но и значительно пополнит городскую казну. Этой цели служат и предусмотренные в программе меры по росту экономического потенциала города. Также экономику города Валерий Олейник намерен поднимать путем выведения из тени бизнеса и оказания всесторонней помощи местному производителю. Пока же на развитие инфраструктуры денег в городской казне хватит, чтобы покрыть лишь 15 процентов затрат. В остальном ставка делается на получение средств из областного и государственного бюджетов. «Мы готовы участвовать в конкурсах, чтобы получить средства из госбюджета», - резюмировал Валерий Олейник.

Поинтересовались корреспонденты и финансированием предвыборной компании . «Я более 17 лет работаю в медицине, многим людям оказал помощь и спас жизнь... Поэтому они, узнав, что я баллотируюсь на пост мэра, перечисляют деньги на мой официальный счет. По состоянию на вчерашний день на счет поступило около 50 тысяч гривен», - ответил Валерий Валерьевич.

Много еще других вопросов было адресовано ему. Среди них были острые, корректные и лишенные всякого смысла. Однако ни один вопрос, ни одна реплика не остались без аргументированного, четкого ответа. На мой взгляд, диалог между представителями СМИ и кандидатом на пост городского головы Енакиева Валерием Олейником состоялся.

Внеочередные выборы городского головы назначены на 16 декабря. Времени до их проведения осталось совсем мало. Однако активной работы со стороны других кандидатов, во всяком случае, пока мы не видим.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Готардский железнодорожный тоннель, протяжённостью 56,97 км, с 2017 года позволит высокоскоростным поездам путешествовать между Германией и Италией, не переезжая через Альпы. Стройка длилась 10 лет… На сегодняшний день это самый длиный тунель в мире.Новый туннель, который в Швейцарии официально считают пока главным проектом наступившего века

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru