Пятница
06.12.2019
17:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Главный тренер «Енакиевца» Олег СОЛОДОВНИК о предстоящих матчах Кубка Еременко

15:15
Главный тренер «Енакиевца» Олег СОЛОДОВНИК о предстоящих матчах Кубка Еременко

Старт сезона «Енакиевец» провёл очень мощно, одержав четыре победы подряд, а в минувшую субботу сыграв вничью с чемпионом Украины. Такой результат стал рекордным в истории енакиевского клуба, и именно с просьбы прокомментировать этот успех мы начали беседу с главным тренером «Енакиевца» Олегом Солодовником.

– Дистанция чемпионата длинная, и сейчас говорить что-то рано. Да, на данном этапе мы находимся на первом месте, но наша задача – чемпионство. Я думаю и уверен, что мы должны быть чемпионами. Мы должны выполнить ту задачу, которую нам поставил президент клуба. Старт команды в сезоне получился лучшим в истории клуба, но давайте не будем говорить о статистике – любые серии когда-то прерываются. На каждый матч мы выходим, чтобы играть первым номером и показывать свою силу. За это благодарен своим ребятам: они работают на тренировках и на площадке выполняют всё, что я им говорю. Я, например, хочу всё время выигрывать. И они хотят. Но не всегда получается побеждать. Мы выиграли четыре матча подряд, теперь сыграли вничью, когда-то будут и поражения. Но задача в каждом матче – играть на победу.

– Несмотря на уверенный старт, победы «Енакиевцу» давались не так уж просто…
  – Сейчас в чемпионате Украины играют семь команд, и каждая команда может отобрать очки у любой другой. Последний тур наглядно это показал: «ЛТК», у которой не было очков, обыграла «Энергию». Конечно, хотелось бы, чтобы в чемпионате играло хотя бы десять команд – таких, чтобы каждый тур приносил какую-то «изюминку».

– 26 октября «Енакиевцу» предстоит дальний выезд в Ивано-Франковск, а уже 31 октября – старт в «Кубке Ерёменко». Как у вашей команды спланирована подготовка к турниру?
  – Сначала поедем в Ивано-Франковск, чтобы решать свои задачи в чемпионате, а уже когда вернёмся домой – начнём подготовку к первому матчу «Кубка Ерёменко». Заранее в Луганск приезжать не будем: пару дней потренируемся в Донецке, а потом отправимся на турнир. Проблем с тем, чтобы приспособиться к площадке, быть не должно – она для всех одинаковая.

– В первом же матче вы будете противостоять лидеру российской Суперлиги. Насколько сложно начинать турнир поединок с его сильнейшим участником и как оцените, что после первого тура в соревнованиях будет выходной?
  – Конечно, смотрим на результаты «Синары»: команда выступает очень хорошо, много забивает. Отмечу в их команде Шаяхметова, Афанасьева, Зуева. Когда я работал в «Шахтёре» – мы играли с ними. Но мы представляем Украину, и хотим выступать в «Кубке Ерёменко» достойно. Мы должны выполнить ту задачу, которую поставил президент – выход в «Финал четырёх» турнира. Нужно выходить на каждую игру, показывать своё лицо и биться – это самое главное. Думаю, футбольный Бог есть, и если честно выполняешь свою работу, он помогает. В том, что после первого тура в соревнованиях будет выходной, есть свой «плюс». У нас имеются записи матчей и «Никарса», и «Газпрома-Югры», но записи записями, а после первого дня у нас будет возможность досконально разобрать соперников, всё-таки их игру мы увидим воочию.

– Летом «Енакиевец» пополнил Богдан Свиридов, в составе луганской «ЛТК» ставший лучшим бомбардиром прошлого чемпионата. За стартовые туры нового сезона в вашей команде он снова успел стать лучшим бомбардирам чемпионата, но в выездном матче с «Кардиналом» получил травму. Будет ли Свиридов в строю к старту «Кубка Ерёменко»?
  – К большому счастью, травма Свиридова не настолько серьёзная, как мы ожидали. Боялись, что у него трещина кости, но опасения не подтвердились. Сейчас он ходит, хромает, но проходит все процедуры. Прежде всего, спасибо нашему доктору Денису Щербине, который сделал по максимуму всё, что было можно. Благодарим и президента клуба Андрея Новикова, который оплачивает очень дорогостоящее лечение. Надеюсь, что в «Кубке Ерёменко» Свиридов будет играть. Мы хотим, чтобы Свиридов был, и был такой, каким мы его знаем – хотим успеть восстановить его.

– В завершении поделитесь воспоминаниями о Константине Ерёменко? Как он был как человек?
  – Вместе с ним мы играли в «Дине», куда вместе пришли из днепропетровского «Механизатора». Это был 1991 год. Уже тогда было понятно, что Ерёменко – это личность. Не зря его признали лучшим футзалистом двадцатого столетия. То, что делал Константин, к сожалению, не делает никто. То, что Ерёменко сделал для футзала Украины, России, СНГ – это неоценимо. Ерёменко – это футзальный Марадона. Сильная личность. Я отыграл с ним три года, и даже не могу передать какой это был человек. Это «Игрочище», игрок с большой буквы. Своей работой, своим трудом, своим потом и кровью он всё доказал. Сколько лет я играл и работал тренером – не видел, чтобы пахали так, как он пахал. Тем более, я был рядышком с Константином, и всё это видел. Таких людей, как Ерёменко, в футзале не предвидится ещё лет пятьдесят.

Артем ЦЫГАНЕНКО, АМФР

 
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Звание самой извилистой улицы в мире принадлежит Lombard Street в Сан-Франциско.  В настоящий момент на вымощенном из красного кирпича участке дороги в 400 метров организовано одностороннее движение сверху вниз (с запада на восток)с ограничением скорости в 5 миль (8 км/ч).  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru