Воскресенье
07.06.2020
05:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 23 » Год становления и разочарований

21:31
Год становления и разочарований

В своем докладе на отчетно-выборной конференции совета молодых специалистов ОАО "ЕМЗ" председатель совета С. Д. Коцур сказал, что прошедший год был для этой общественной организации годом становления. Было бы, наверное, правильным добавить "... и разочарования". Разочарованными оказались члены совета, не сумевшие на должном уровне организовать молодежь, их работой были разочарованы как сама молодежь, которая с удивлением узнала, что такой совет существует, так и руководство предприятия, возлагавшее на совет определенные надежды. 
Анализируя прошедший период, С. Д. Коцур был довольно суров в оценках, считая, что "50% членов совета оказались балластом", в связи с чем только пять из 16 запланированных на год мероприятий были выполнены. В активе совета оказались ознакомительная поездка на металлургический комбинат им. Ильича, организация двух экскурсий для молодых специалистов в заводской музей, создание консультационных пунктов, структуры цеховых уполномоченных по работе с молодежью, закрепление наставников за вновь поступающими молодыми специалистами, участие в научно-практической конференции на металлургическом комбинате "Азовсталь". В пассиве -- конкурсы профессионального мастерства, конкурс "Лучший молодой руководитель", научно-практические конференции и организация досуга заводской молодежи. Среди основных причин этой ситуации были названы отсутствие освобожденных работников, которые занимались бы этой сферой деятельности, как на других родственных предприятиях, а также выдвижение в совет специалистов, занимающих руководящие должности и не имеющих в связи с этим свободного времени для общественной работы. В новый состав совета молодых специалистов, по мнению С. Д. Коцура, должны, в первую очередь, войти те, кто хочет заниматься этой работой, и выдвижение кандидатур нужно проводить на уровне цехов. 
Из присутствовавших на конференции более ста делегатов кроме официальных докладчиков -- С. Д. Коцура и Д. А. Романюка -- выступить в прениях захотела лишь Ольга Стародубцева, разбудившая слегка задремавший зал вопросом, чего ожидают собравшиеся от совета молодых специалистов. Только два человека в зале были готовы ответить, зачем же нужна заводской молодежи эта общественная организация, у остальных, кажется, собственное мнение по этому вопросу отсутствовало. Это очень ярко проявилось во время голосования, когда предстояло выбрать, какую же оценку поставить СМС за проделанную работу: большая часть делегатов воздержалась. 
Принимавший участие в работе конференции молодых специалистов заместитель генерального директора -- технический директор Ю. В. Оробцев в своем выступлении отметил, что администрация предприятия видит в работе совета молодых специалистов один из элементов работы с кадрами. Но пока что она велась административными методами, а общественные были забыты. На это в большей мере повлиял подбор кандидатур членов совета, и теперь основная задача -- это поиск лидеров, которые могли бы объединить усилия молодежи предприятия, и тех структур, которые могли бы оказать содействие в работе: профкома завода, БРИЗа, музея истории завода, редакции газеты "За металл". И даже если эта работа будет на первом этапе не столь масштабной, как на комбинате "Азовсталь", она всегда найдет поддержку у руководства предприятия. 
Обратившись к собравшимся, начальник технического управления Е. Н. Дымченко отметил, что для каждого молодого специалиста участие в работе совета -- это одна из возможностей проявить свой потенциал, а также найти свой круг общения, что также немаловажно в жизни. 
Организаторы конференции никому из делегатов заранее не предложили подготовить выступления, а из присутствующих в зале никто, кроме О. Стародубцевой, не пожелал подняться на трибуну. Поэтому, признав работу прежнего совета молодых специалистов удовлетворительной, участники конференции сразу перешли ко второму вопросу, единогласно проголосовав за предложенный список нового состава совета. 
После окончания конференции вновь избранный состав совета молодых специалистов собрался, но к выборам председателя, как это обычно делается, не приступил, поскольку многие члены совета сейчас находятся в учебных отпусках. 

СПИСОК 
членов совета молодых специалистов ОАО "ЕМЗ" 
1. ЛАРИН Владимир -- ОКИ 
2. РОМАНЮК Дмитрий -- ОПК 
3. ГОВОРОВА Мария -- ОПК 
4. БУРЦЕВ Александр -- КЦ 
5. ИВАСЕНКО Василий -- СПЦ 
6. КОШЕЛЕВА Елена -- УГМ 
7. МЕЛЬНИКОВ Сергей -- ЦРМО-3 
8. СТРИЧЕНКО Сергей -- ТУ 
9. ДЬЯЧЕНКО Людмила -- ОООС 
10. КРАВЦОВ Алексей -- доменный цех 
11. ЧИЧИЛЬ Петр -- ЦПМШ 
12. ДРОНЬ Василий -- ЦЗЛМ 
13. ГОРБУНОВ Владимир -- СПЦ № 2 
14. СТАРОДУБЦЕВА Ольга -- УЖДТ 
15. КОРДОН Сергей -- механический цех 
16. КОЛЕСНИКОВ Евгений -- УЖДТ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
конференции молодых специалистов 
1. Считать работу СМС ОАО "ЕМЗ" удовлетворительной. 
2. В работе совета приоритетными считать следующие направления: 
-- проведение мероприятий, направленных на оказание помощи молодым специалистам в освоении ими производства, в приобретении навыков практической работы, способствующих профессиональному росту молодых специалистов; принятие участия в направлении вновь поступивших специалистов на работу по специальности; 
-- подбор совместно с отделом подготовки кадров каждому молодому специалисту руководителя из числа наиболее квалифицированных работников. Руководитель осуществляет производственное, организационное и методическое руководство его работой; 
-- активное привлечение молодых специалистов к научно-технической работе, рационализации и изобретательству; организация и проведение научно-технических конференций, экскурсий, курсов, знакомящих молодежь с передовыми достижениями науки и техники, конкурсов профессионального мастерства; 
-- оказание помощи молодым специалистам, проявляющим способности к научной работе, в поступлении в аспирантуру без отрыва от производства, в подготовке к сдаче кандидатского минимума, выполнении актуальных для производства исследований и защите кандидатских диссертаций, рекомендация молодых специалистов в целевую аспирантуру; 
-- помощь молодым специалистам в овладении методами рыночного ведения хозяйства, навыками работы на компьютере; 
-- развитие творческой активности цеховых уполномоченных СМС по работе с молодежью по объективной оценке каждого молодого специалиста и привлечение его к решению производственных задач; 
-- развитие сотрудничества совета молодых специалистов ОАО "ЕМЗ" с молодежными организациями родственных предприятий и Союзом молодежи регионов. 
3. Просить председателя правления -- генерального директора ОАО "ЕМЗ" Л. Ф. Литвинова рассмотреть вопрос о введении освобожденной должности председателя СМС. 
4. Активизировать работу СМС и соответствующих служб предприятия по организации центра молодежных инициатив и досуга на базе бывшего ДК "Металлург". 
5. Предоставить СМС право в период между проведением отчетных конференций корректировать состав совета в зависимости от степени конкретного участия каждого из членов в его работе. 
Т. ПЛИСКА.

За металл 11.06.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В самый разгар лета хочется отдыхать поближе к воде. Ну и куда отправиться, как не в аквапарк. Там обычно находятся развлечения для всей семьи — от безопасных детских бассейнов до крутых горок.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru