Четверг
20.01.2022
22:09
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Город без трамвая не оставят

17:00
Город без трамвая не оставят

Горожане, привыкнув к тому, что интервал движения трамваев достаточно велик, уже приспособились к их графику, поскольку этому виду транспорта многие отдают предпочтение. Но утром 31 мая из-за конфликта, возникшего в трудовом коллективе КП «Трамвайно-троллейбусное управление», выезд вагонов на линию значительно задержался.

Проблем у этого предприятия немало, но одной из главных является задолженность по заработной плате, которую здесь не получили еще за март. Если к этому добавить подвижной состав, полностью выработавший свой ресурс, отсутствие ремонтной базы, проблемы с кадрами, которые по понятным причинам здесь не задерживаются, можно понять, что давно назревавший кризис мог спровоцировать конфликт в любой момент. Масла в огонь подлили 50 грн., накануне выплаченные работникам вместо мартовской зарплаты.

Все эти проблемы изложены в обширном письме на имя руководителей города, под которым стояло немало подписей. Но приехавшему на встречу с коллективом начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства С.А, Божику его почему-то так и не передали. Хотя, как показала дальнейшая беседа, Сергей Александрович и без этого письма хорошо знает все проблемы предприятия. Они существуют не первый год и связаны с постоянно возникающей задолженностью по выплате государственной дотации на перевозку льготной категории пассажиров. На сегодняшний день она составляет 960 тыс. грн., так что поступление всей этой суммы позволило бы не только ликвидировать задолженность, но еще и направить средства на развитие предприятия.

- Аналогичная ситуация сложилась во всех городах Донецкой области, где еще остался электротранспорт - в Горловке, Константиновке, Мариуполе. В других уже и рельсы на металлолом сдали, - С.А. Божик не скрывал сложности существующих проблем. - На прошедшем недавно в Донецкой облгосадминистрации совещании, где обсуждался этот вопрос, была поставлена задача: ликвидировать задолженность по зарплате до 1 июля. Чтобы ее решить, в нашем городе создана специальная комиссия, которая детально изучает штатное расписание предприятия, состояние финансов и готовит свои предложения по оздоровлению ситуации.

Длительная и напряженная беседа с работниками трамвайного управления дала свои результаты, но также показала, что разъяснительная работа в коллективе проводится очень слабо. Понятно возмущение людей, которым не на что жить, поскольку они не получают заработанные деньги. Но разъяснения С.А. Божика по поводу того, что из городского бюджета нельзя погасить им задолженность по заработной плате, они воспринимали с явным недоверием. Ежегодно городской голова С.Ж. Рухадзе находит в местной казне деньги для ТТУ: в прошлом году на ремонт контактной сети выделили 1 млн. грн., в этом - еще 250 тыс. грн., направляются средства и на ремонт подвижного состава. То есть, делается все возможное для того, чтобы помочь предприятию стать на ноги и самостоятельно зарабатывать. А на выплату зарплаты должны идти те деньги, которые поступают в виде выручки и государственной дотации.

- Если зимой на линию выходили три-четыре вагона, то теперь к ним прибавились те, что вышли из капитального ремонта, но и пять-шесть трамваев для нашего города мало, - все согласились с Сергеем Александровичем, что изменения к лучшему в работе предприятия уже заметны. - Поэтому поставлена задача ежедневно выводить на линию 10-11 вагонов, что позволит получать более значительную сумму дотации и увеличить выручку. Поможет ее решить приобретение для нашего города двух новых вагонов. Р.Л. Ахметовым. Обновился и парк троллейбусов в городе Углегорске, где появились пусть не новые, но более «молодые» машины. Ситуация в ТТУ находится на постоянном контроле у городских властей, большую помощь в решении сложных проблем оказывает народный депутат Украины Л.Ф. Литвинов, но решить все вопросы, накопившиеся за долгое время, в один момент просто невозможно.

Даже после того, как С.А. Божик сообщил, что на выплату трудящимся ТТУ будет направлена практически вся госдотация, накануне поступившая в город, а директор предприятия Д.Н. Саитов гарантировал, что к концу следующего дня выплатят зарплату за март и частично, за апрель, люди не расходились, задавая новые и новые вопросы, живо обсуждая произошедшее. К сожалению, так и не удалось услышать мнение председателя профсоюзного комитета, а ведь именно профсоюзам в решении подобных ситуаций отводится первостепенная роль.

Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 43 (13511)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В Северной Калифорнии состоялся конкурс на звание самого уродливого четвероногого друга человека. На ярмарке Сонома-Марин (Калифорния, США) в 22-ой раз прошло соревнование, участники которого боролись за титул «Самой страшной собаки мира».Победительницей конкурса стала

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru