Четверг
20.02.2020
08:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 24 » Город - наш общий дом

00:36
Город - наш общий дом

Но жить в нем сегодня совсем небезопасно для здоровья. "Занимаемся производством, а о людях зачастую не думаем, - справедливо заметил на недавнем заседании горисполкома Енакиевский городской голова С.Ж. Рухадзе. - Руководителям предприятий не хочется нести дополнительные затраты на проведение экологических мероприятий. К сожалению, такая практика складывалась десятилетиями. А потом задаем вопросы: почему растут смертность и заболеваемость, почему дети рождаются больными? Что едим, пьем, чем дышим?" 
За примерами далеко ходить не надо. Который уже раз на заседании исполкома рассматривается вопрос о выполнении в городе "Программы возрождения и поддержания чистоты и водности малых речек Донецкой области". Речь сегодня уже идет не просто об очистке реки Булавин, а о ее спасении. Нельзя сказать, что ничего не делается. ООО "Булавинское" расчистило 160 метров правого берега реки Булавин, а фирма "Юзовка-2000" - около 60 метров. Но работы ведутся очень медленно. В апреле даже пришлось временно запрещать фирме "Юзовка-2000" разработку шлаковых отвалов. 
ОАО "ЕМЗ" до сих пор не разработало проект санитарно-защитной зоны р. Булавин в районе шлаковых отвалов. А без проекта невозможно решить ни один вопрос, связанный с финансированием этих работ. 
Губим мы и Волынцевское водохранилище, считает член исполкома Ю.А. Юдин. Мероприятия, запланированные в программе охраны окружающей природной среды, шахтами не выполняются. Очистные сооружения не реконструируются, поэтому промышленные стоки продолжают отравлять питьевое водохранилище. 
- С такой ситуацией мириться дальше нельзя. То, что упущено за многие годы, сразу не поправишь. Но, если мы думаем о будущем своего города, о его генофонде, надо поворачиваться лицом к экологическим проблемам. Пока не поздно, надо начинать эту работу. И здесь многое зависит от позиции каждого руководителя предприятия, - считает С.Ж. Рухадзе. 
В неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии - купальные зоны отдыха. За каждой из них закреплены промышленные предприятия города. Но, кроме водоемов стадиона "Металлург" и пос. Раздоловка, по подготовке их к летнему сезону ничего не делалось. Особенно тревожная обстановка сложилась на "Енакиевском море". А ведь все это может вызвать всплеск эпидемических заболеваний, тем более лето прогнозируется жарким. 
Лучше обстоит дело с детскими оздоровительными центрами - им. Дубинина, им. Гагарина и "Ласточка". Их подготовка к приему детей идет с опережением графика. Заканчиваются ремонтные работы в жилых корпусах, столовых, медпунктах, замена инженерных сетей, ревизия холодильного и технологического оборудования, благоустройство территорий. Сейчас проводится работа по заключению договоров на поставку продуктов питания. 
Исполком проанализировал также состояние готовности предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли к работе в весенне-летний период 2002 года. Вывод неутешительный: многие пищевые объекты не отвечают санитарным требованиям. Особо это касается рыночной торговли. Сдвиги в лучшую сторону, конечно, есть, но нарушений намного больше. 
- Защитить потребителя - вот наша задача, - считает С.Ж. Рухадзе. - Речь не только о санитарном благополучии в торговле. Покупатель должен быть защищен от обвесов, обсчетов. Недовольны люди и низкой культурой обслуживания. 
На личных приемах, продолжает Сергей Жоржевич, меня часто спрашивают: почему в соседней Горловке продукты дешевле, а у нас дороже? Может, потому, что в Енакиеве нет оптовых баз? Возможно, есть и другие причины. Мне нужно время, чтобы в этом разобраться. Но, в конце концов, мы должны добиться снижения цен на рынках города. 
На заседании исполкома присутствовали руководители предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, частные предприниматели. Обращаясь к ним, городской голова сказал: 
- Внешний вид ваших предприятий - это лицо города. Денег всегда не хватает, но надо найти средства для благоустройства. В этом направлении уже много сделано: город заулыбался, но дайте ему больше света. Ведь это мы с вами сделали его мрачным. 
А. АЛЕКСЕЕВ

Енакиевский рабочий 29.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Журнал Forbes опубликовал список самых уникальных мест для туризма. Антарктиду, Монголию, Северную Корею и прочие страны и города обошла Чернобыльская АЭС, которая в рейтинге экзотических мест занята первое место.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru