Понедельник
03.08.2020
12:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » ГОРОДУ ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ ССУДУ

00:43
ГОРОДУ ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ ССУДУ

Источник: http://enr.dn.ua/?p=984 .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
За первое полугодие 2012 года в доходную часть общего фонда городского бюджета поступило 218 млн. 519,5 тыс. грн., что составило 46 процентов к годовым назначениям. Как пояснила на сентябрьской сессии Енакиевсого горсовета начальник городского финансового управления Т.В. Демченко, помесячная роспись поступлений в доходную часть бюджета перевыполнена, по сравнению с тем же периодом прошлого года доходов собрано почти на 11 процентов больше, но по нормативному уровню недовыполнение за первые шесть месяцев нынешнего года составило более 5 млн. грн., а за восемь месяцев – уже около 8 миллионов.

Этот разрыв получился из-за спущенного нам из Минфина нереального плана по первой корзине доходов, что должно бы повлечь за собой увеличение фонда оплаты труда на 30 процентов. Фактически же его рост вдвое меньше – как по городу, так и по стране. Всё это издержки формульного подхода формирования бюджета, который в ручном режиме изменить нельзя. В такой ситуации оказались все города и районы, которые за последние три года перевыполняли плановые поступления по доходам, а теперь «расплачиваются» за свои успехи. Получается, что работать ударно на бюджетной ниве невыгодно: непременно получишь завышенный план.

Поэтому Енакиевский горсовет, чтобы обеспечить выполнение расходной части своего бюджета, вынужден брать среднесрочные беспроцентные ссуды, общая сумма которых уже приближается к 7 млн. грн. Но ссуду-то придется отдавать, так что она ляжет дополнительным бременем на бюджет будущего года. Да и свободного остатка, как в прежние годы, когда он достигал 10 – 15 миллионов грн., ожидать не придется.

Со специальным фондом местного бюджета ситуация лучше: в него мобилизовано 17 млн. 264,9 тыс. грн., или 51,8 процента годового плана. Здесь реальное перевыполнение составило более одного миллиона грн.

Расходы по общему фонду в первом полугодии исполнены в сумме 186 млн. 286,9 тыс. грн. Приоритетными направлениями финансирования, как и раньше, оставались учреждения образования (51 млн. 881,6 тыс. грн.), здравоохранение (37 млн. 028,9 тыс. грн.), территориальный центр социального обслуживания (1 млн. 997,1 тыс. грн.).
За счет субвенций из государственного бюджета по общему и специальному фондам выделено: на оплату льгот ветеранам войны, труда и других льготных категорий – 11 млн. 473,7 тыс. грн.; на выплату компенсации в соответствии со статьями 43 и 48 Горного закона Украины – 2 млн. 906,4 тыс. грн.; на субсидии населению для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа – 17 млн. 335,2 тыс.грн.; на выплаты по государственным социальным пособиям – 39 млн. 332,7 тыс. грн. Финансирование проводилось в первую очередь по защищенным статьям расходов: заработная плата, энергоносители, медикаменты, питание.

На сентябрьской сессии городского совета внесены изменения в местный бюджет-2012. Из свободного бюджетного остатка, образовавшегося на конец прошлого года, депутаты выделили трамвайно-троллейбусному управлению 150 тыс. грн. на приобретение материалов для текущего ремонта контактной сети. Свыше 16 тыс. грн. направлено на приобретение и установку знаков регулирования дорожного движения. Отделу образования выделено 60 тыс. грн. на льготный проезд школьников в городском электротранспорте, а УВК № 14 на организацию обучения лиц, осужденных к лишению свободы, в классах с вечерней (заочной) формой обучения – около 16 тыс. грн.

Из бюджета развития отделу образования на капитальный ремонт кровли здания дошкольного подразделения УВК № 5 поступит 127,5 тыс. грн., кровли здания УВК № 18 – 272,5 тыс. грн. Капитальный ремонт в горбольнице № 2 будет профинансирован на 350 тыс. грн.

Газета "Енакиевский рабочий"
Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Топ-7 самых сексуальных, привлекательных и обворожительных моделей 2011 года, составленный на основе того, как часто эти красавицы появлялись на обложках мировых модных журналов.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru