Среда
21.08.2019
17:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 17 » Готовится монтаж конструкции и оборудования

23:58
Готовится монтаж конструкции и оборудования

  На  ЕМЗ Группы Метинвест продолжается активная реализация стратегического  инвестиционного проекта «Строительство установки ПУТ».

  Вдувание  в доменные печи пылеугольного топлива (ПУТ) является передовым энергосберегающим  направлением повышения эффективности производства. Оснащение доменных цехов  такими комплексами - стратегия Группы Метинвест. Она активно реализуется и на  нашем предприятии.

  По  оценке специалистов, новая технология вдувания в доменные печи № 1, 3, 5 пылеугольного  топлива позволит практически полностью отказаться от применения дорогостоящего  природного газа и в значительных объемах - кокса скипового.

  Помимо  экономических аспектов, комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного  топлива учитывает важные для Енакиева природоохранные вопросы. Они учтены при  проектировании установки.

  Инвестиционный  проект уже находится на стадии Fel-4 строительно-монтажных и пусконаладочных  работ. А еще на предыдущем этапе «проект» (Fel-З) проведена государственная  экологическая экспертиза, и будущий комплекс ПУТ получил положительную оценку.  В целом, инвестпроект успешно прошел все необходимые государственные экспертизы:  согласно украинскому законодательству, без них невозможно было начинать  собственно строительство комплекса.

  Сегодня  оно в полном разгаре. Основные объемы ведутся на участке одного из главных  объектов комплекса ПУТ - в пылеприготовительном отделении. Здесь выполняются  работы по изготовлению и установке армированных каркасов второй ступени  фундаментов для технологического оборудования фирмы «Kuettner» (Германия).  Первая уже завершена.

  Руководитель  строительной площадки департамента инвестиций и инжиниринга дирекции  технического развития Группы Метинвест Андрей Решетько назвал и другие приоритетные  направления данного этапа. В частности, ведется подготовка к приему бетона в  фундаменты мельниц поставки немецкой компании.

  Также  начаты подготовительные работы к монтажу металлоконструкций и технологического  оборудования пылеприготовительного отделения комплекса ПУТ.

  Проведен  ряд консультационных встреч исполнителя работ по монтажу оборудования фирмы «Kuttner»  с представителями шеф-монтажной организации. На складах ЕМЗ уже принимается  немецкое оборудование. На завершающей стадии - планировка территории склада  угля, на этом участке ведется подготовка к устройству котлованов и фундаментов  его объектов, - подчеркивает Андрей Решетько.

  Галина  Романенко
«За  металл» № 25 (6281)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Неутомимый американец Брайан Берг работал 44 дня, рискуя каждую секунду одним неверным движением загубить всю хрупкую конструкцию. Архитектор соорудил копию самого большого казино в мире - китайского игорного центра Венеция Макао, концепцию которого разрабатывали девелоперы из Лас-Вегаса. Нынешняя карточная постройка превзошла по размерам занесенный в книгу рекордов Гиннеса карточный дом, построенный Бергом в 17-летнем возрасте.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru