Суббота
06.06.2020
13:44
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Готовы ли Вы остаться на десять месяцев без воды?

14:42
Готовы ли Вы остаться на десять месяцев без воды?

  • Готовы ли Вы остаться на десять месяцев без воды?
    Готовы ли Вы остаться на десять месяцев без воды?

В летний период, как правило, проблемы с обеспечением водой горожан обостряются до предела. Это связано и с увеличением полива, и с незаконными врезками в магистральные водоводы, и с неплатежами за уже потребленную воду.

Руководство горводоканала, кроме принятия кардинальных мер к злостным неплательщикам, согласно идти с населением на компромиссы. В этом году компания «Вода Донбасса» объявила акцию амнистирования для тех, кто добровольно сообщит о незаконном заборе воды из магистралей. В этом случае нужно будет только оформить все документально и оплачивать потребленную воду. На данный момент управление имеет 90 процентов оплаты от жителей частного сектора и 70 процентов от госсектора за предоставленные им услуги. Конечно, нельзя допустить, чтобы из-за одного-двух непла-тельщиков страдали жители целых домов или кварталов, поэтому воду не отключают. Но в управлении надеются, что в ближайшее время найдут управу на неплательщиков с помощью своих коллег из Полтавы. Их опыт единичного отключения должников в густонаселенном доме востребован по всей Украине, поэтому на эту услугу, в полном смысле слова, стоит очередь в городах страны. Но лучше до этого не доводить, постараться реструктуризировать долги, если их уже накопилось достаточно, и понемногу начинать платить.

Журналистам назвали очень интересную цифру: с начала года жители задолжали горво-доканалу 14,5 млн. грн. В пересчете на реальность это означает, что город надо отключить от воды на 10 (!) месяцев, чтобы покрыть эти долги. Только вдумайтесь в эту ситуацию, уважаемые читатели: жить в течение почти года без воды. По большому счету, суточное отключение воды наносит непоправимый урон нашей нервной системе и кошельку, а то целых 10 месяцев!

Кроме того, отсутствие средств у компании приводит к невозможности приобретения материалов для замены и ремонта водоводов (среди которых 30 процентов имеют нулевую степень амортизации), от чего, в свою очередь, зависит качество поставляемой воды. Только фильтровальной станции за обработку воды ежемесячно горводоканал обязан платить 1,5 млн. грн. Нет средств на оборудование для соответствующей лаборатории. Если 2009 год горводоканал завершил с убытками в сумме 8,6 млн. грн., то в 2010 году они уже составили 2,1 млн. грн.

Сегодня в судебной инстанции с начала года находится 500 исков компании к неплательщикам, но, к сожалению, процесс их рассмотрения идет; намного медленнее, чем иссякает вода в наших трубах.

Наталья Гемолдинова

Газета "За металл" за 26.06.2010 №6127

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Во время изучения древнейших цивилизаций появляются все новые археологические находки, которые вместо ответов увеличивают число вопросов. Множество найденных артефактов не поддаются научному объяснению, но обстоятельства случившегося не подвергаются сомнению. Наверно и жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но вы можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru