Понедельник
24.01.2022
03:28
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » ГПУ возобновила уголовное дело по факту гибели 13 шахтеров на шахте им. Карла Маркса

13:25
ГПУ возобновила уголовное дело по факту гибели 13 шахтеров на шахте им. Карла Маркса

  • ГПУ возобновила уголовное дело по факту гибели 13 шахтеров на шахте им. Карла Маркса
    ГПУ возобновила уголовное дело по факту гибели 13 шахтеров на шахте им. Карла Маркса

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева в связи с коллективным обращением членов семей погибших 13 горняков шахты имени Карла Маркса в городе Енакиево (Донецкая область) с жалобой на промедление с расследованием прокуратурой Донецкой области обстоятельств аварии открыла свое производство. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмана Нины Карпачевой.

Было установлено, что по возбужденному 8 июня 2008 года прокурором Донецкой области уголовному делу по факту несоблюдения правил безопасности в ходе выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло тяжелые последствия, на протяжении двух с половиной лет следствие не установило виновных в трагедии, следовательно, никто не понес ответственности за совершенное.

В июне 2010 года было принято решение о закрытии уголовного дела за отсутствием в действиях служебных лиц совместного предприятия «Шахта имени Карла Маркса» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» состава преступления.

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева обратилась к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, настаивая на принятии действенных мер реагирования, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств трагедии и привлечение виновных к уголовной ответственности.

Как только что проинформировал Омбудсмана Генпрокурор Украины, изучением упомянутого уголовного дела в Генеральной прокуратуре Украины установлено, что решение о его закрытии принято преждевременно, без выяснения всех обстоятельств, необходимых для определения объективной и субъективной стороны состава этого преступления, не установлено наличие причинной связи между действиями (бездеятельностью) субъекта его совершения и последствиями. При таких обстоятельствах постановление о закрытии уголовного дела 15 декабря 2010 года Генеральной прокуратурой Украины отменено и предоставлены соответствующие указания относительно всестороннего, полного и объективного его расследования.

Виктор Пшонка отметил, что прокурор Донецкой области обязан под личным контролем организовать дальнейшее расследование уголовного дела, обеспечить принятие в сжатые сроки законного и обоснованного решения, а также решить вопрос об ответственности прокурорско-следственных работников, по вине которых допущены волокита в деле и незаконное ее закрытие. Ход расследования в ней контролируется Генеральной прокуратурой Украины.

Производство Омбудсмана Нины Карпачевой о защите прав членов семей погибших шахтеров продолжается 

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. Взрывом были выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка надстволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции. Погибло 13 горняков, пострадало 29 шахтеров. 5 сентября 2009 года состоялся пуск шахты после проведенных восстановительных работ, стоимость которых составила 78,5 млн грн.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Эпоха СССР хоть и прошла, тем не менее она все еще продолжает напоминать о себе множеством необычных и оригинальных строений. Эти памятники и здания отличаются своей особой социалистической архитектурой, в которой остро ощущается вся мощь бывшего советского режима.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru