Понедельник
24.01.2022
03:18
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Граница на замке

22:28
Граница на замке

Пост № 9 станции Сортировочной управ­ления железнодорож­ного транспорта явля­ется граничным со станцией Енакиево. Через него по желез­ной дороге на завод поступают сырье, мате­риалы, другие виды грузов. Здесь же про­ходят составы с отгру­жаемой с предприятия металлопродукцией. Поэтому пост № 9 с полным правом можно называть ключевым.

Сейчас этот стратеги­ческий для завода объект кардинально изменился. Здесь реализован первый этап большого инвестицион­ного проекта, направ­ленного на предотвра­щение краж и хище­ний готовой продук­ции, а также незакон­ного проникновения посторонних лиц на территорию ОАО «ЕМЗ». Для этого на существующем здании построен второй этаж, над всем железнодо­рожным полотном про­легли специальные смотровые мосты, оснащенные современ­ными средствами визу­ального наблюдения, все данные с них в ре­жиме on-line круглосу­точно передаются в компьютерную сеть, оснащенную специаль­ной программой. Вмес­те с тем, не снимается ответственность с ра­ботников охраны, ко­торые теперь имеют большую возможность эффективно контроли­ровать грузопоток, пе­редвижение локомоти­вов, железнодорожных составов. Важный мо­мент — кардинальное улучшение условий труда персонала: поме­щения для операторов и охранников светлые, теплые, просторные.

В конце прошлой не­дели на новом объекте была перерезана крас­ная ленточка. В пре­зентации данного этапа инвестпроекта приняли участие генеральный директор ОАО «ЕМЗ» А. Л. Подкорытов, за­меститель генерального директора по капи­тальному строитель­ству В. Ф. Галенчик, директор по безопасно­сти Дивизиона стали и проката ООО «Метин- вест Холдинг» А. А. Александренков, ди­ректор по безопасности Э. А. Белоусов, на­чальник управления безопасности С. С. Бушман, специалисты управления капиталь­ного строительства и генерального подряд­чика ООО «Спецэнергомонтаж» (директор А. В. Машталап).

Инвестиционный проект «Строительство ограждения ОАО «ЕМЗ» направлен на пре­дотвращение и недопущение на­несения материального ущерба предприятию, — рассказывает начальник отдела оптимизации производства В. К. Кобзев. — Планируется сделать огражде­ние по всему периметру пред­приятия. Первый этап проекта можно считать выполненным, затраты на его реализацию со­ставили 90,7 тысячи долларов. На 2011 год запланировано на­чало работ по строительству не­посредственно ограждения по пе­риметру ЕМЗ.

В чем заключается важность этого объекта для предприятия в целом, мы попросили прокоммен­тировать также В. Ф. Галенчика:

— Здесь важно не то, сколько вложено средств в реконструк­цию поста № 9, а тот экономи­ческий эффект, который завод получит: он будет 1:100, не меньше. Если сравнивать с дру­гими инвестпроектами, то за­траты здесь сравнительно не­большие, но строителям было очень сложно, поскольку все строительно-монтажные, нала­дочные работы выполнялось в условиях действующей станции, непрекращающегося потока грузов.

— Основные работы мы нача­ли в мае, завершили их в нояб­ре, — рассказывает представи­тель генподрядчика, исполняю­щий обязанности заместителя директора по производству ООО «Спецэнергомонтаж» А. А. Прасолов. — В субподря­де у нас были бригады ООО «Строймонтаж» и КП «Защи­та». Следующим шагом станет реконструкция первого этажа здания поста № 9 для трудя­щихся УЖДТ. Сейчас ведется инженерная подготовка, после утверждения проектно-сметной документации мы сразу присту­пим к работам. Если здесь нас курировали специалисты

УКСа, то новый объем будет выполняться под контролем УТОиР.

Перед нашими специалис­тами стояла задача оперативно решать возникающие вопросы, контролировать выполнение графика и качество работ на всех этапах, продолжил тему исполняющий обязанности на­чальника УКСа С. В. Бийчук. — Кураторами были назначены инженеры технического надзора С. Г. Трач (по общестроитель­ным работам) и А. Н. Ершов (по электрическим работам). По данному объекту сейчас наша задача — получить разре­шения от государственных инс­пекций по энергосбережению, охране окружающей природной среды, а также от МЧС, служ­бы охраны труда и промышлен­ной безопасности, санитарно- эпидемиологической станции. Результатом их обследования станет акт готовности объекта к эксплуатации с выдачей соответ­ствующего сертификата.

Галина Романенко. корреспондент

Газета "За металл"

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд. Как правило, их герои помимо предусмотренных жанром сверхъестественных способностей наделены невиданной силой и выносливостью. Однако полные альбиносы как раз отличаются пониженной жизнеспособностью и в природе безжалостно выбраковываются естественным отбором…Правда, в последнее время их становится всё больше и больше…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru