Пятница
05.06.2020
21:20
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 28 » Гуманитарный штаб Ахметова закупил и передал в Енакиево медикаменты для девочки, страдающей частыми судорогами

19:19
Гуманитарный штаб Ахметова закупил и передал в Енакиево медикаменты для девочки, страдающей частыми судорогами

Алине необходим ежедневный прием противосудорожных препаратов. На Донбассе, где проживает девочка, специальные препараты для страдающих подобными заболеваниями - в дефиците, а государственная программа поддержки прекратила свою работу еще летом. Гуманитарный штаб Рината Ахметова закупил и передал в Енакиево необходимые девочке медикаменты. Их запаса хватит до середины весны, сообщает пресс-служба штаба.

С возобновлением перемирия, жизнь 13-летней Алины вошла в привычное русло. Девочка посещает школу по индивидуальному графику, общается с друзьями, с удовольствием читает любимые книжки и смотрит фильмы.

«Моя дочь для меня обычный ребенок. Несмотря на диагноз, мы живем обычной жизнью, развиваемся, растем. Кое-какие успехи есть: дочка рисует, ее привлекают гуманитарные науки. В день у нас по 2-3 урока, на которые она ходит с радостью. И это – главное», - говорит мама девочки.

Судороги у Алины начались еще в младенчестве. По словам мамы, счастье, что их миновала более сложная форма заболевания:

«Дочка плохо себя чувствует в основном по утрам. Вялость, легкие судороги бывают даже на перемену погоды. Или из-за нервного перенапряжения. Когда летом в городе сильно стреляли, ее состояние ухудшалось, приступы учащались. Я не скрывала от ребенка, что именно происходит. Какой смысл рассказывать сказки, если по телевизору и на улицах она видит реальную картину. Обстрелы Алинка переносит спокойно, только сердито повторяет, что «снова громко стреляют, надоело». Сейчас ее состояние стабильное».

Но при этом девочке необходим ежедневный прием противосудорожных препаратов. Это позволяет избегать осложнений. Вот только найти их для дочери, возможности у Людмилы нет. До начала боевых действий часть медикаментов они получали по государственной программе.

«Ни лекарств, ни соцвыплат на ребенка я не получаю с конца лета. Спасает то, что металлургический завод, на котором работаю, сохранил часть зарплаты, несмотря на простой предприятия. За счет этого выживаем. Но на лекарства средств нет. На последние финансовые запасы, еще осенью, мы купили препараты. Их хватило на 2 месяца, - делится Людмила. – За помощью я обратилась в Штаб Рината Ахметова, и очень благодарна, что нам помогли. В кратчайшие сроки волонтеры закупили и доставили нам лекарства. До середины весны запас есть – и я спокойна. Штаб делает очень важное дело, спасая таких детей. Их заболевание может быть не настолько острое, часто встречающееся, но без специальных препаратов и поддержки жизнь и здоровье каждого из них под огромной угрозой». 

Важность поддержки тех, кто остался в зоне боевых действий Людмила понимает и потому, что сама посильно старается им помогать. Сейчас женщина работает волонтером в одном из пунктов выдачи гуманитарной помощи Штаба Ахметова в Макеевке. В день их пункт посещают более полутысячи человек. Боль и потребность каждого из них ей понятна и близка.    

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд. Как правило, их герои помимо предусмотренных жанром сверхъестественных способностей наделены невиданной силой и выносливостью. Однако полные альбиносы как раз отличаются пониженной жизнеспособностью и в природе безжалостно выбраковываются естественным отбором…Правда, в последнее время их становится всё больше и больше…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru