Суббота
25.01.2020
13:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » И большая дорога начинается с первого шага

18:49
И большая дорога начинается с первого шага

С сессии городского совета 
 
  На очередной сессии городского совета рассматривался вопрос, посвященный основному аспекту депутатской деятельности -- выполнению наказов избирателей. В период выборов, встречаясь с кандидатами, люди поднимали немало животрепещущих проблем и часто отдавали свои голоса в зависимости от того, как тот или иной кандидат обещал эти проблемы решать. Подходит к концу срок полномочий депутатов, и избиратели вправе посмотреть, как эти четыре года работал их избранник, что из обещаного выполнил. 
  В июне 1998 года на сессии городского совета были рассмотрены все наказы, поступившие за время выборной кампании, и составлена программа, в которую вошли 50 наказов -- наиболее актуальных и имеющих финансовое подкрепление. Исполняющий обязанности городского головы С. Ж Рухадзе, рассказывая о выполнении данной программы, доложил депутатам, что по состоянию на сегодняшний момент 23 мероприятия уже выполнены, 12 находятся в стадии выполнения, в выполнении трех наказов отпала необходимость, а выполнение остальных 12 перенесено на более поздние сроки по объективным причинам. 
  На сегодняшний день выполнен наказ о строительстве столовой для социально незащищенных слоев населения -- действуют две специальные столовые "Хозяюшка" и "Радуга", которые только в 2001 году обеспечили льготным питанием на сумму 39,3 тыс. грн. Закончено строительство жилых домов по ул. Совнаркома, в районе стадиона "Шахтер", выполнен капитальный ремонт дорог по ул. Ильича (г. Юнокоммунаровск), Некрасова, Дружбы, Трамвайная (г. Углегорск), Осипенко, Бунина (пос. Карломарксово), между пос. Ольховатка и Булавинка, завершено строительство храма в Ильинке, построен павильон для ожидания автобусов, оказана помощь в ремонте поликлиники в г. Юнокоммунаровске, амбулатории в пос. Ольховатка, отремонтирован магазин для ветеранов "Победа", расчищены городские водоемы, а также выполнены другие не менее социально значимые работы. Среди тех мероприятий, которые сейчас находятся в стадии завершения, были названы строительство газопроводов Енакиево--Углегорск, ремонт стадионов "Союз-3", "Шахтер", перевод котельной ОШ № 11 на газ, завершение строительства дома по ул. Баратынского. Отпала необходимость в проведении капитального ремонта троллейбусов в г. Углегорске, поскольку они не прошли необходимого для этого пробега, изменения в демографической ситуации сняли остроту проблемы и не нужно ремонтировать школу в пос. Каменка, а с ремонтом наружного освещения в пос. Корсунь теперь справляются и местные электрики, поскольку из-за неплатежей оставлено минимальное количество светильников. 
  Обсуждение доклада С. Ж. Рухадзе было очень острым. Так, депутат А.Е. Демидович сетовал на то, что наказы его избирателей вообще не попали в программу, хотя было обещано, что они не будут забыты. На это С. Ж. Рухадзе ответил, что исполнительная власть всегда готова помочь депутатам, если они проявляют инициативу, кроме того, народным избранникам нужно в полной мере использовать те возможности, которые им предоставлены законом для исполнения наказов избирателей. И если чиновники заставляют "ходить по кругу", как об этом рассказал депутат И. И. Бондаренко, средует решать проблему на заседаниях соответствующих депутатских комиссий, что более эффективно. 
  Очень много вопросов было задано депутататми различных округов начальнику управления водоканализационного хозяйства В. С. Белецкому, поскольку проблем с водоснабжением, как застарелых, так и новых, в городе очень много. Для их решения требуется немало дополнительных средств, а данное коммунальное предприятие не может получить даже заработанное, поскольку часть населения не платит за воду даже в тех случаях, если исправно ее получает. 
  Очень самокритичным было выступление депутата Ю. М. Грибова, который считает, что, несмотря на некоторые успехи, самого главного наказа -- улучшить условия жизни украинцев -- выполнить не удалось. В определенной степени, в глобальных масштабах, это правильно, но если не делать того молого, что делает или может сделать каждый депутат, то движения к лучшему не будет вообще. 
  Накануне выборов можно, конечно, пообещать все, что угодно, но только в том случае, если каждый депутат просчитает, насколько реально то, что он предполагает выполнить, если он приложит все силы для воплощения в жизнь задуманного, только тогда наказы избирателей станут не просто "галочками" в очередной программе, а конкретными делами во благо людей.


За металл 02.10.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Отгремел Новый год – главный праздник наше страны. Но для звезд шоу-бизнеса новый год это еще время напряженной работы. За новогодние празднования звезды певцы и певицы зарабатывают больше, чем за месяцы работы и длительные туры. Уже можно подвести итоги новогодних расценок за 2013 год. Кто же запросил за новогоднее представление больше всего? 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru