Понедельник
20.01.2020
15:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 12 » И капля имеет ценность

21:54
И капля имеет ценность

  • И капля имеет ценность
    И капля имеет ценность
  • И капля имеет ценность
    И капля имеет ценность
  • И капля имеет ценность
    И капля имеет ценность
  • И капля имеет ценность
    И капля имеет ценность
Водно-химическая экспресс-лаборатория отдела контрольных испытаний -- это не просто коллектив, а коллектив профессионалов. В его задачу входит химический контроль технической и очищенной воды. Основной объем работ выполняется в ТЭЦ-ПВС -- непосредственно в цехе и на участке химводоочистки. Кроме того, лаборанты выполняют химанализы воды систем испарительного охлаждения доменных печей, деаэраторной -- в конвертерном, а также в сортопрокатном цехе. Данные анализов воды -- это своего рода карта работы технологов, водники пусть и не диктуют, но способствуют ведению правильной технологии в ТЭЦ-ПВС и других цехах. Например, два сменных лаборанта за восемь часов работы выполняют до 200 анализов проб, которые они сами и отбирают в четко определенных местах.



В лаборатории трудятся 20 лаборантов. Из них для участия в конкурсе профессионального мастерства, который прошел здесь в минувшую пятницу, были привлечены трое -- наиболее квалифицированные, грамотные, перспективные, имеющие практически одинаковый стаж работы в данной лаборатории.



В ОКИ конкурс профмастерства назвали "Со знаком качества". Согласно разработанному здесь положению, конкурс лаборантов пройдет на семи основных участках отдела: в ЦХЛ, спектральной, аналитической группах, кислородной, водной и лаборатории механических испытаний. Водники открыли первый этап конкурса. Первым, как вы знаете, всегда трудно, на них во многом будут равняться и ориентироваться все остальные. 
Поскольку у водников есть своя специфика работы, независимый эксперт, опытнейший лаборант Наталья Прокофьевна Гармаш сделала контрольные пробы, которые были взяты за основу. 
Кто же они, главные действующие лица?



Под номером один работала Татьяна Артамонова с шестнадцатилетним стажем работы, по специальности химик-лаборант. Работает легко. 
Ирина Суляева имеет практически такой же опыт работы, как и Татьяна. Ей пришлось несколько труднее, чем двум другим участницам конкурса -- она трудится на участке ТЭЦ-ПВС, а не в лаборатории химводоочистки. Хотя, как сказала С. И. Глущенко, в коллективе существует полная взаимозаменяемость. 
Третья участница конкурса -- Светлана Меркулова. Она в свое время окончила горловское училище и получила специальность химика-лаборанта, в коллективе трудится четырнадцатый год.



Из всех видов анализов, которые лаборанты выполняют в процессе производственных смен, руководитель группы выбрала для конкурсной программы основные. Методики их выполнения несложные, однако от каждого лаборанта они требуют внимания, сосредоточенности, быстроты. Почему они так важны? Как сказала С. И. Глущенко, представляя первое конкурсное задание -- определение жесткости воды, -- здесь каждая капля имеет значение. Далее конкурсантки определяли содержание хлоридов, щелочность, солесодержание воды. 
Члены оценочной комиссии -- заместитель начальника ОКИ Владимир Лакалин, начальник ЦАЛ Сергей Кузнецов, председатель цехкома профсоюза, руководитель группы сырья, топлива и масел Ирина Глушкина -- предметно контролировали лаборантов, учитывая даже то, как они работают с пробирками, есть или нет в их действиях лишние, ненужные движения, как они учитывают требования охраны труда при использовании химреактивов. 
После скрупулезного анализа полученных результатов лучшим лаборантом у водников была названа Татьяна Артамонова. Во втором туре Татьяне и ее коллегам-победителям из других групп и лабораторий нужно будет показать знания теории, вопросы которой коснутся техники безопасности, правил внутреннего трудового распорядка, психологического климата в коллективе и истории предприятия -- в год его 105-летия тема, думаю, интересная. 
* * * 
Вот так, достаточно активно и заинтересованно, с инициативой снизу, из трудовых коллективов, на нашем предприятии возрождается традиция конкурсов профессионального мастерства. Мы сообщаем о том, что и вы свое участие в медиа-проекте можете подтвердить, подав заявку в редакцию газеты "За металл" до 15 июня. Если у вас есть вопросы или требуется консультация, звоните по телефону 9-30-58. 
На снимках: 
* Т. АРТАМОНОВА; 
* И. СУЛЯЕВА; 
* С. МЕРКУЛОВА; 
* рабочий момент оценочной комиссии; 
* независимый эксперт Н. ГАРМАШ. 
Материал подготовила Г. РОМАНЕНКО.

За металл 04.06.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Наверное, хоть один раз в жизни каждому из нас хотелось вырваться вместе с любимым человеком куда-нибудь, где можно почувствовать близость и создать ту самую романтическую обстановку, которой так не хватает в нашей повседневной жизни. Итак, предлагаем горячую десятку тех самых идеальных мест для влюбленной пары:

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru