Среда
03.06.2020
13:03
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 18 » И малая реконструкция, и высокие звания

21:11
И малая реконструкция, и высокие звания

  • И малая реконструкция, и высокие звания
    И малая реконструкция, и высокие звания
  • И малая реконструкция, и высокие звания
    И малая реконструкция, и высокие звания
В 1948--1953 годах постепенно улучшались все технико-экономические показатели работы завода, металлурги успешно выполнили план пятой пятилетки. 
Достигнутое предприятием -- в первую очередь результат настойчивого внедрения новой техники и передовой технологии, механизации и автоматизации трудоемких процессов, улучшения культурно-бытовых и социальных условий труда работающих. 
Из воспоминаний директора завода Н. И. Гончаренко: 
"Особое внимание мы уделяли малой реконструкции и модернизации металлургических агрегатов, особенно используя время, планируемое для проведения годичных капитальных ремонтов. В это время мы обязательно что-то переделывали, что-то внедряли, и все это было направлено на лучшее использование металлургических мощностей, на повышение производства металла и производительности труда работающих. Ведь в то время поговаривали и предсказывали мрачное будущее старым заводам, к которым относился Енакиевский металлургический завод. Поэтому сама жизнь заставила нас без больших затрат переделывать, внедрять все новое и прогрессивное, чтобы не сильно отставать по уровню техники и технологии от вновь построенных металлургических заводов. 
Если мы проводили малую реконструкцию и даже весьма эффективную, то она осуществлялась в результате заводской инициативы и собственного энтузиазма. Эти работы не планировались, а значит, не подкреплялись ни материально, ни морально со стороны вышестоящих организаций. Более того, были случаи, когда ряд руководителей заводов за перерасход средств, не предусмотренный планом, несмотря на высокую эффективность проведенной работы, даже наказывался. В числе "пострадавших" не раз приходилось быть и мне".



Главным инженером завода в те годы работал грамотный специалист, организатор многих полезных усовершенствований производства Феодосий Денисович Воронов. Особенно эффективным было предложение Ф. Д. Воронова, касающееся пропускной способности доменной туннели. Ее размеры позволяли вывозить металл и шлак только маленькими паровозами, которые везли один 40-тонный ковш. Воронов предложил железнодорожные пути проложить ниже, и по ним уже могли пройти более мощные паровозы, которые увозили по четыре 100-тонных ковша. В результате в туннелях и на шлаковых отвалах ускорились выпуск чугуна и слив шлака. 
Позднее Феодосий Денисович был заместителем министра черной металлургии СССР, ему присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда, он награжден орденом Ленина и Октябрьской Революции, четырьмя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов и др. 
Сотни енакиевских металлургов добились заслуженного признания и почета за выполнение заданий послевоенной пятилетки. Приказом по Министерству черной металлургии от 9 октября 1948 года звание Почетного металлурга присваивается старшему газовщику А. З. Скокову, старшему горновому И. И. Маслову, сталеварам С. И. Нестерову и С. М. Писанюку, разливщику Н. М. Малютину, сварщику Ф. Ф. Мамичеву (позднее ему было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда), старшим вальцовщикам М. Д. Мананкову и И. В. Чутчеву, мастеру стана "280" А. А. Гусакову, мастеру стана А. Е. Рыжкову, вальцовщику Б. Г. Алферову. 
Л. ВАСИЛЕНКО, директор музея истории завода. 
Первый Герой Труда на нашем заводе Ф. МАМИЧЕВ.

За металл 25.06.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Со временем ученые и инженеры все больше разрабатывают новые виды секретного оборудования, улучшные способы защиты солдат и очень эффективное и в которое сложно поверить оружие. Зачастую кажеться, что они берут идеи из научной фантастики и кино.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru