Пятница
21.01.2022
18:31
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 24 » Информация Енакиевской ОГНИ

21:17
Информация Енакиевской ОГНИ

Изъяты алкогольные напитки из нелегального оборота

Сотрудниками отдела налоговой милиции Енакиевской ОГНИ Донецкой области ГНС в январе – феврале текущего года организованы и проведены практические мероприятий по выявлению незаконного оборота контрафактной продукции. В ходе проверок установлены факты реализации табачных изделий без каких-либо  документов, подтверждающих их происхождение. В ходе проверки изъято 10450 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму около 108 тыс.грн.

Кроме того, сотрудниками отдела налоговой милиции внесена информация в  единый реестр доследственных расследований  о совершении 2 уголовных правонарушений в отношении лиц, осуществлявших реализацию незаконно изготовленных ликеро – водочных изделий, несущих угрозу жизни и здоровью граждан. По данным уголовным правонарушениям открыты  уголовные производства и идет следствие.

Налоговая милиция успешно борется с «подставными» фирмами

В 2013 году отделом налоговой милиции Енакиевской ОГНИ совместно с сотрудниками Управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области на территории Донецкой области выявлен и ликвидирован конвертационный центр, общий оборот  проконвертированных денежных средств по которому составил 90,0 млн. грн. В результате проведенных обысков сотрудниками налоговой милиции было изъято 3 печати субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности». На счетах СХД, которые входили в состав конвертационного центра, заблокировано более 1000,0 тис.грн.

Также в ходе проведенных мероприятий, направленных на борьбу с «фиктивными» СХД, сотрудниками отдела налоговой милиции выявлен субъект предпринимательской деятельности с признаками «фиктивности».

Попытки легкой наживы закончились уголовными производствами

В текущем году на основании выявленного сотрудниками отдела налоговой милиции Енакиевской ОГНИ уголовного правонарушения, следственным управлением ГНС в Донецкой области начато уголовное производство в отношении должностного лица субъекта хозяйственной деятельности - участника государственных закупок. Данным лицом были присвоены денежные средства предприятия в сумме более 1,5 млн.грн. посредством заключения «фиктивных» договоров и перечисления полученных преступным путем денежных средств на свое имя.

Кроме того, при проведении мероприятий по контролю за расходованием средств государственного бюджета, при проведении тендерных закупок СПД, выявлено 2 преступления, в результате чего начато2 уголовных производства по фактам:

- незаконного заявления к возмещению из бюджета 1,6 млн.грн. НДС;

- оформления «фиктивного» субподряда на выполнение строительно-монтажных работ для  незаконного завышения валовых расходов предприятия на сумму более чем  14 млн. грн., вследствии чего предприятие уклонилось от уплаты налога на прибыль в сумме 3,01 млн.грн.

Сервис «Пульс налоговой» теперь доступенклиeнтaм тaмoжни

Енакиевская ОГНИ Донецкой области ГНС информирует, что обнoвлeнный сервис «Пyльc нaлoгoвoй» тeпepь paбoтaeт и для клиeнтoв тaмoжни. Министерство доходов и сборов ocyщecтвилo peбpeндинг интepaктивнoгo cepвиca «Пyльc нaлoгoвoй», кoтopый тeпepь пpинимaeт oбpaщeния пpeдcтaвитeлeй бизнeca нe тoлькo пo нaлoгoвым, нo и пo тaмoжeнным вoпpocaм.

Haпoмним, cepвиc «Пyльc нaлoгoвoй» был внeдpeн в янвape 2012 гoдa. Данный сервис не только является полноценным консультационным сервисом, но и позволяет налогоплательщику сообщать о неправомерных действиях или бездействии сотрудников налоговой службы руководству ведомства. Блaгoдapя oбнoвлeннoмy «Пyльcy» пpeдcтaвитeли бизнeca, в тoм чиcлe и cyбъeкты ВЭД, имeют вoзмoжнocть oпepaтивнo peшать пpoтивopeчивыe вoпpocы, кoтopыe вoзникaют нe тoлькo в cфepe aдминиcтpиpoвaния нaлoгoв, нo и вo вpeмя ocyщecтвлeния тaмoжeннoгo кoнтpoля и тaмoжeннoгo oфopмлeния.

Hoмep кpyглocyтoчнoй тeлeфoннoй линии oбнoвлeннoгo cepвиca «Пyльc» Mиниcтepcтвa дoxoдoв и cбopoв для клиeнтoв нaлoгoвoй и тaмoжни: (044) 284-00-07.

Граждане, которые подают декларацию об имущественном состоянии и доходах, ведут Книгу учета доходов и расходов

Плательщики налога на доходы физических лиц, которые в соответствии с Налоговым кодексом Украины обязаны подавать декларацию или имеют право на такое предоставление с целью возврата излишне уплаченных налогов, в том числе при применении права на налоговую скидку, ведут учет в Книге учета доходов и расходов. Такая Книга ведется с целью  определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода. 

Форма Книги учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода и Порядок ее ведения, утверждены ПриказомМинфина Украины от 09.01.2013 г. № 6, который вступил в силу  8 февраля 2013 года. Суказанной даты утратил силу  приказ ГНА Украины от 24.12.2010 года №  1022 «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода и Порядок ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода».

Плательщики налогов обязаны завести Книгу самостоятельно. Записи в графах Книги осуществляются непосредственно гражданином или уполномоченным представителем не позже следующего дня после  получения соответствующих сумм доходов, уплаты (перечисления) налога, а также понесенных расходов.

Учет документов и сведений, связанных с правом на получение налоговой скидки согласно статье 166 Кодекса, налогоплательщики могут вести в реестре документов, записи в котором проводятся в произвольной форме.

В состав налоговой скидки включаются фактически понесенные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

Книга и реестр документов (при наличии) находятся у плательщиков налога и должны предоставляться органам государственной налоговой службы по их требованию и в пределах их компетенции, определенной Кодексом.

Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru