Воскресенье
03.03.2024
19:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Иностранцам будет запрещено покупать землю!

13:01
Иностранцам будет запрещено покупать землю!

Земельная реформа, предусматривающая отмену моратория   на продажу аграрных земель, объединяющая опыт различных европейских   государств, имеет возможность существенно улучшить состояние сельского   хозяйства и социальную сферу села. Кабинет Министров Украины передал в   парламент законопроект «О рынке земель», содержащий основные принципы   земельной реформы.

Останутся ли в выигрыше те,   кто хочет продать землю? Только в том случае, если, во-первых, будет   установлен минимум цены, ниже которой ее нельзя будет продать,   во-вторых, продавец не будет спешить. Ведь в условиях, когда земля не   была товаром почти век, сначала будет очень много желающих ее продать.   По мнению экспертов, необходимо 5—10 лет функционирования рынка земли,   чтобы она получила свою реальную цену.

Земельная   реформа на первом этапе должна установить справедливую цену аренды   сельскохозяйственных земель, а не их продажу. А также исключительное   право граждан Украины покупать и продавать сельськохозяйственные земли и   ограничения предельного объема земель в руках одного лица. Земельные   участки являются одними из наиболее интересных объектов для инвестиций в   Украине. Причем это осознают как украинцы, так и иностранные инвесторы.   Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заверил, что данная   концепция реформы будет способствовать притоку средств в село и   обезопасит рынок земли от катаклизмов. Для иностранных граждан   существует единственный способ стать землевладельцем в Украине -   получить надел в наследство. Однако, согласно закону, в течение года   гражданин другого государства должен будет продать или подарить   унаследованный надел гражданам Украины, в противном случае земля   поступит в распоряжение государства, которое осуществит продажу   самостоятельно, после чего передаст деньги бывшему владельцу. Украина   является единственной страной, где будет существовать такая норма.

Запрет на покупку распространяется также на лиц без гражданства,   предприятий, основанных при участии иностранных физических и юридических   лиц, иностранных юридических лиц и иностранных государств. Документом   предусматривается, что земельные участки сельскохозяйственного   назначения, приобретенные в собственность данными лицами, подлежат   отчуждению на протяжении одного года с даты приобретения. Если данные   земельные участки не были отчуждены на протяжении одного года, они   подлежат принудительному отчуждению на земельных торгах.

Более того, при определении иностранной составляющей, запрет на   получение в собственность и пребывания с/х земель в собственности должна   касаться как прямого, так и косвенного участия иностранного капитала.   Говоря о "косвенном" участие иностранного капитала в украинских   предприятиях мы подразумеваем не только номинальных, но и фактических   собственников (конечных бенефициаров) иностранного происхождения.

Для осуществления контроля за соблюдением указанного запрета может быть   применена процедура раскрытия фактических собственников юридических   лиц, аналогичная процедуре в финансовом мониторинге. Выполнение функций   по проверке конечных собственников может быть возложено на нотариусов,   удостоверяющих сделки по земельным участкам и проверяющих при этом   гражданскую правоспособность и дееспособность юридических и физических   лиц.

Также ограничен размер сельскохозяйственных   площадей, который может приобрести один человек. Академия аграрных наук   по каждому району в стране предоставила расчеты объемов площадей,   которые будут оптимальными для эффективной обработки. В законопроекте   прописали, что данные нормы будут утверждаться постановлением Кабинета   Министров Украины. Также в законе детально описана процедура аукционов   по продаже земель государственной и коммунальной собственности,   осуществлением которой будет заниматься опять же это специализированное   учреждение. Уделяется внимание и контролю над экспертной оценкой земли.

Тем не менее, иностранцы будут все более активно интересоваться   аграрным бизнесом в Украине, считают эксперты. Продовольствие во всем   мире подорожало и, скорее всего, будет оставаться дорогим. Поэтому   прибыльность выращивания зерна и других культур значительно выросла. У   нас дешевле рабочая сила, дешевле энергоресурсы, меньше себестоимость   производства, чем в Европе. А в Украину иностранцы могут принести новые   аграрные технологии: в Европе средняя урожайность пшеницы составляет   4,5–5 т/га, в Украине – только 2–2,5 т/га. Таким образом, для   обеспечение более эффективной работы аграрного сектора, наиболее   выгодным является предоставление земель в аренду иностранным лицам.

Главный специалист сектора учета                                                                                          
  коммунальной собственности управления                                                                             
  жилищно-коммунального хозяйства                                                          М.С. Николаенко

Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Редакция Parkers выбрала 10 лучших автомобилей стоимостью до 1000 евро в Европе. Эти автомобили, как правило, не слишком трудно найти. Покупая б.у. автомобиль обязательно возьмите чек истории автомобиля. Цена на автомобили в Европе значительно отличаются от цен на эти автомобили в СНГ.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru