Среда
13.12.2017
18:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4293]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [127]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [716]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [114]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [451]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Испытание морозами

23:19
Испытание морозами

На злобу дня
В Европу пришла неожиданно холодная и снежная зима. На севере континента столбик термометра опустился ниже минус тридцати. В Испании, на юге Франции, в Швейцарии и Греции из-за снегопада отключено электричество, вышли из строя телефонные сети. В Венгрии и Болгарии высота снежного покрова превысила полметра. В Италии замерзли морские заливы. 
К такому капризу природы многие страны оказались не готовы. Что ж тогда говорить о нас? В Украине даже мягкая зима - нелегкое испытание. Суровых же морозов не выдержало жилищно-коммунальное хозяйство во многих областях нашей страны. В аварийном режиме работают теплоэлектростанции в Донбассе: запасов угля на складах всего около семисот тысяч тонн, а требуется (по минимуму) полтора миллиона тонн. Возможно, энергетические угли придется закупать в России и Польше. Тяжелое положение с подачей тепла сложилось в Константиновке, Краматорске, Снежном, Селидове, Славянске и некоторых других городах Донетчины. А ведь зима-то еще только началась... 
В Енакиеве тепловое хозяйство к наступлению морозов, в основном, было подготовлено. В ноябре и начале декабря практически все дома отапливались. Оставалось наладить часть стояков, чтобы дать тепло в каждую квартиру, в каждую комнату. Но морозы спутали эти планы. 
Кое-где вышли из строя водопроводные и тепловые трассы. Веерные отключения электроэнергии, перебои с подачей воды лихорадят работу котельных, а ведь их остановка в любой момент может вызвать ЧП. Без этого, к сожалению, не обошлось - в некоторых домах морозы "прихватили" трубы систем отопления и водоснабжения. Не секрет, холод привольно гуляет в открытых, не утепленных подвалах и чердаках. Для угольных котельных не хватает качественного топлива, а при давлении газа в одну атмосферу часть газовых котельных вынуждена работать на байпасе. Все силы брошены на ликвидацию аварийных ситуаций. Коммунальные службы фактически работают в чрезвычайном режиме. 
Кстати, из-за сильного похолодания наш город почти на 40 процентов превысил лимиты потребления газа - и теплосеть его расходует больше, и население обогревает жилые помещения с помощью газовых горелок и духовых газовых плит. 
Газ и тепло одинаково потребляют как добросовестные плательщики, так и должники - тепловые трассы и газовые магистрали ведь общие для них. Неплатежи растут, поэтому нечем рассчитываться с поставщиками. 
- Не во всех домах температурный режим сегодня в норме, - говорит директор "Енакиевотеплосети" П.П. Шушарин. - Поэтому недовольство людей можно понять. Но неплатежи только ухудшают ситуацию. Если давление в газопроводе будет снижено, проиграют все. 
По прогнозам синоптиков, после незначительного повышения температуры снова ожидается похолодание. Поэтому сегодня, по мнению исполняющего обязанности Енакиевского городского головы С.Ж. Рухадзе, многое зависит не только от платежей населения за коммунальные услуги, но и от оперативной работы коммунальных служб.
А. АЛЕКСЕЕВ

Енакиевский рабочий 20.12.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Все анекдоты про блондинок сводятся к тому, что женщины с этим цветом волос невероятно глупы. Именно так про блондинок думают большинство мужчин. Однако многие блондинки сочетают в себе ум, красоту и успешность. Тому доказательство - лучшие блондинки отечественного шоу-бизнеса, которые многого добились в жизни.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru