Воскресенье
25.06.2017
05:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4120]
Новости региона [438]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [70]
Криминал [123]
Трагедия [123]
Официально [241]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [691]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [113]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [412]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Из мест лишения свободы не беспокоить

21:41
Из мест лишения свободы не беспокоить

<Из мест лишения свободы просьба не беспокоить...> - так заканчивают свои объявления о знакомстве в различных газетах осторожныеискательницы счастья. И не стоит упрекать их за то, что не верят они ввозможность счастья с <лицами из мест лишения свободы> - не верят, и естьна то немало причин. Так что, не беспокойте, и все тут ... Может быть,наученные несладким опытом жители Енакиева тоже не прочь попроситьне беспокоить из мест лишения свободы, да ничего из этого не выйдет.Согласно закону, откуда отправлен уличенный в преступлении в эти самыеместа, туда он и возвращается, отбыв наказание. 
Только последняя волна амнистии вынесла к нашим неспокойнымберегам 112 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Каждаяочередная амнистия воспринимается енакиевцами настороженно, чуть ли непанически, ведь город наш и без того далеко не благополучный покриминальной обстановке. Но, как бы там ни было, люди эти будут жить среди нас, здесь ихдом. И общее место жительства - наш город - так или иначе связывает нашисудьбы. А связь эта предполагает взаимную ответственность. 
Служба, которая первой в городе принимает освободившихся из местлишения свободы, - городской отдел милиции. Он берет на себя тяжестьответственности как за самих бывших осужденных, так и за тех, комупредстоит жить рядом с ними в одном городе. 
Начальнику отделения участковых инспекторов милиции ГО УМВДА.Н. Заике по долгу службы приходится встречается почти с каждым изприбывающих в город из мест лишения свободы, а их в период амнистиибывает до 15 человек в день. Ему хорошо знакомы проблемы, с которымисталкивается <на воле> отбывшие свой срок наказания. Знает он не понаслышке и о проблемах, возникающих в городе с массовым прибытиемамнистированных, поэтому в беседе Заика А.Н. все время подчеркивает, чтоодной милиции этот клубок проблем не распутать, здесь нужны усилиязаконодателей, власти, всего общества. 
- Получается, - говорит Андрей Николаевич, - что люди, уже отбывшие наказание за содеянное, заранее обречены на негативное отношение к ним горожан. Это отторжениеобществом болезненно ощущается освободившимися, оно отзываетсяозлобленностью, нередко рецидивом преступлений. Человеку непосвященному может показаться неестественным, что именно в милиции проблемы освободившихся из мест лишения свободыпонимают и не остаются к ним равнодушными. Но так и есть на самом деле:<первую помощь> вернувшимся из тюрем и колоний стараются оказать вмилиции. Помочь человеку адаптироваться в новой обстановке, найтидостойное место в жизни, дать возможность поверить в себя - это предотвратить возможные повторные преступления. С каждым из освободившихся мы подробно беседуем, выясняем, в каких бытовых условиях ему предстоит жить, нуждается ли он в лечении, какие у негопланы на будущее. Конечно, предупреждаем об ответственности занарушение требований административного надзора. И, поверьте, каждый изосвободившихся собирается вернуться к нормальной жизни, просит помочьнайти работу. Мы по-человечески понимаем, как этим людям нелегко внынешних социально-экономических условиях, и стараемся содействовать втрудоустройстве, скорейшем оформлении документов, в решении различныхжитейских проблем. Главная же функция правоохранительных органов -надзор за освободившимися из мест заключения. Контроль осуществляют,прежде всего, участковые инспекторы милиции по месту жительства. Онистараются знать об освободившихся практически все: как они ведут себя вбыту, как проводят свободное время и т. п. Понятно, что все это делается нелюбопытства ради - таковы обязанности правоохранительных органов,продиктованные суровыми реалиями. Особенно жесткий контроль - заотбывшими срок рецидивистами и наркоманами. Им запрещено покидатьсвое жилище с 20 до 4 часов утра, выезжать за пределы города, посещатьзаведения, где продают спиртные на розлив. Если отбывшие наказаниеуклоняются от административного надзора, они привлекаются кадминистративной ответственности. В текущем году возбуждено 3 уголовныхдела в связи с нарушением административного надзора, нарушителиотбывают наказание. 
Таким образом, милиция ограничивает возможности совершенияповторных преступлений, но полностью справиться с рецидивнойпреступностью одной ей не под силу. Людям, однажды преступившим чертузакона, очень не просто в нынешних условиях сохранять равновесие, удерживаться от совершенияправонарушений. Значит, нужно менять такие ненормальные условия. Этоесли и не гарантирует полное искоренение преступности, то при умеломобщественном воспитательном воздействии на бывших осужденных обещаетстабильность и порядок. 
И. КЛИМЕНКО. Внештатный инспектор Центра по связям с общественностью Енакиевского ГО УМВДУ в Донецкой области
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Роскошные гаджеты, одежда и еда  - все это хорошо, но давайте посмотрим правде в глаза, историю пишут земли баронов. Недвижимость положила вражду во времена феодализма. Даже самые священные войны на религиозные темы были войнами за землю. Сегодняшние расценки на землю подтверждают тезис – историю пишут земли баронов.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru