Суббота
06.06.2020
14:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » "Я сделал свой выбор"

21:58
"Я сделал свой выбор"

Александр Губанов в агломерационном цехе ЕМЗ Группы Метинвест трудится одинадцатый год. Его имя на заводской Доске почета - знак признания высокого профессионализма, ответственного отношения к делу 29-летнего рабочего.

В семье Губановых у старших поколений традиционная профессия – железнодорожник. Всю жизнь на нашем заводе еще машинистом паровоза работал Михаил Губанов – дед Александра. Больше четверти века машинистом тепловоза в управлении железнодорожного транспорта трудится Сергей Губанов – его отец. Александр тоже думал пойти в профессию по их стопам. Но когда пришел в училище писать заявление о приеме на учебу, в один момент сделал свой собственный выбор.

С первого дня

Так Александр Губанов освоил профессию машиниста крана металлургического производства. И ни дня, признается молодой рабочий, не пожалел о таком шаге.
– Я люблю свою работу, свой цех и людей, с которыми рядом тружусь, – делится Александр.
Его рабочее место – рудногрейферный кран. На рудном дворе агломерационного цеха, куда поступают сырье и материалы для технологии спекания агломерата. Здесь Александр Губанов работает с первой трудовой смены.
– Когда мне иной раз жалуются знакомые, что у них работа «не фонтан», в полемику не вступаю. У нас тоже есть сложности – чего жаловаться, если сделал свой выбор?
Свою работу надо научиться полностью понимать, – уверен машинист РГК.

Без дела не сидели

– Люблю смены, когда большое поступление сырья, когда работаешь без передышки все 12 часов, – делится Александр. – Вспоминаю прошлый год, первые шесть месяцев:
тогда мы постоянно наращивали темп – душа радовалась.
Известие об остановке завода после артиллерийских обстрелов в августе прошлого года Александра застало в отпуске. Вернулся и сразу пошел в цех.
– Тишина стояла гнетущая. Она прерывалась только мощными раскатами обстрелов. Боялся не за себя, а за родителей, супругу, сына, которые оставались дома, – вспоминает Александр. – А мы работали. Была создана дежурная бригада, и я, слесарь, электрик, мастер ежедневно следили за сохранностью оборудования, выполняли ремонты на участке, наводили порядок. В таком же режиме трудился и зимой, когда завод снова был остановлен.

Саша+Ира+Дима

Наверное, Саша не осознает, но как только он начинает рассказывать о родных, выражение его лица сразу меняется – оно становится еще более мягким, добрым, улыбчивым.
– С супругой Ириной вместе с юности, – делится Александр. – Мы давно уже, словно одно целое. Когда готовились стать родителями, переживали, как будем чувствовать себя в новой роли. УЗИ показало, что будет сынишка. Какие чувства меня переполняли, когда он родился, словами передать не могу. Сейчас нашему Димке уже год и десять месяцев, летает по квартире – не угонишься. – Он у меня парнишка что надо, наверное, больших высот достигнет. Ведь первое слово сказал «надо», а не «папа» или «мама», – улыбается Александр.

– Для моего Димки и всех его сверстников хочу одного: чтобы они забыли, что их раннее детство прошло под обстрелами, что бы росли в мире, добре, понимании.

За металл № 6386

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Для тех, кто не представляет свой отпуск без посещения исторических могил и мощей великих людей, и для кого старинные склепы и известные захоронения являются одним из важных этапов изучения мирового культурного наследия, по мнениям интернет-пользователей был составлен список самых интересных кладбищ Европы, где нашли свое последнее пристанище многие выдающиеся личности.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru