Четверг
14.11.2019
16:56
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 31 » К ГАЗУ ОТНОСИТЕСЬ НА «ВЫ»

19:07
К ГАЗУ ОТНОСИТЕСЬ НА «ВЫ»

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Основной  причиной  несчастных  случаев,   произошедших при  использовании газа в быту, остается    неудовлетворительное  состояние  дымовых  и  вентиляционныхканалов,   нарушение потребителями правил безопасности при использовании газа.   Наиболее опасным нарушением является несанкционированное вмешательство в   работу внутридомовых систем газоснабжения, то есть самовольная замена,   установка и перенос газовых приборов, а также самовольное подключение   ранее отключенных газовых приборов.

Наши неоднократные выступления в средствах массовой информации, к   сожалению, не являются веским доводом, который заставляет всех наших   абонентов относиться к газу на «ВЫ».

Именно поэтому хотим напомнить о недопустимости самовольной   перепланировки квартир, когда в квартире рушатся жизненно необходимые   коммуникации, и прежде всего, вентиляционные каналы, переносятся   самовольно газовые стояки. Так, в одной из квартир на улице Фурманова   абоненты разрушили вентиляционный канал. К нам и в КП «ЖРУ №1» начали   поступать жалобы от соседей на то, что они имеют «удовольствие» вдыхать   все запахи из этой квартиры. Нашим управление совместно с КП «ЖРУ № 1»   приняты меры, которые заставили абонентов восстановить вентиляционный   канал.

Вместе с КП «ЖРУ № 5» предупреждена и возможность возникновения   аварии в одной из квартир по пр. 50 лет Октября, куда абонент занес   газовый баллон.

В зимний период постоянной угрозой для владельцев жилья являются   самовольно замененные отопительные приборы. Заменив  котел без проекта,   без проверки дымохода специалистами печного хозяйства, абонент, сам того   не подозревая, внес в дом оружие замедленного действия.

Приведем пример. В одном из частных жилых домов в селе Шевченко   абоненты самовольно заменили старый котел на новый настенный с высоким   КПД и маленьким объемом продуктов сгорания. Дымоход оставили прежний, а   перед этим к дому был пристроен второй этаж. В результате дымоход попал в   зону ветрового подпора, а небольшой объем продуктов сгорания не смог   прогреть существующий дымоход, все это послужило причиной того, что   хозяева дома получили смертельное отравление продуктами неполного   сгорания газа.

Конечно, по всем таким ЧП проводятся расследования, но это не   возвращает к жизни пострадавших. Поэтому, приступая к какой-либо   реконструкции, пригласите специалистов из организации, имеющей лицензию   на этот вид деятельности, согласуйте правомочность своих действий с   жилищно-ремонтными управлениями, чтобы избежать трагедии.

Недавние события в городе Донецке стали еще одним примером того, как   безответственные действия жителей приводят к печальному исходу.

В многоэтажном доме по проспекту Ильича в одной из квартир новые   хозяева затеяли перепланировку и ремонт. В квартире были установлены   новые газовые приборы, в частности газовая колонка с отводом продуктов   сгорания через дымоход. В этом же помещении над газовой плитой был   установлен вытяжной шкаф, подсоединенный к вентиляционному каналу, что   категорически запрещено «Правилами безопасности систем газоснабжения   Украины» (п. 4.5.18.). Все межкомнатные двери в квартире отсутствовали.

В результате, при одновременном включении в работу газовой колонки и   духового шкафа, возникла обратная тяга, и продукты сгорания  заполнили   помещение, вытеснив кислород из состава воздуха, что привело к   образованию угарного газа, который послужил причиной отравления двух   детей и матери. К счастью, отравление оказалось не смертельным.

Подобных случаев – множество. Пора нашим абонентам учиться на чужих   ошибках и делать соответствующие выводы, чтобы не попасть в число   пострадавших от своей или чужой безответственности.

Администрация Енакиевского управления по газоснабжению и газификации

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Максимум естественности — такую цель ставили перед собой в этом году создатели календаря, продолжая традицию прошлого года… А это значит минимум макияжа, никаких отражателей — только вспышка фотокамеры, никакой брендовой одежды или украшений, никаких девушек с пластическими операциями… 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru