Среда
12.08.2020
17:54
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 16 » Кадровые вопросы

13:55
Кадровые вопросы

Вопросы по прохождению государственной службы и   службы в органах местного самоуправления, которые задают наиболее часто   управлению государственной службы главного управления государственной   службы Украины в Донецкой области и отделу кадров городского совета
 
  1. Вопрос: Включается ли в стаж государственной службы военная служба?

Ответ: В стаж государственной службы включается время военной службы в   Вооруженных Силах и других воинских формированиях. При этом включается   весь период военной службы (независимо от занимаемых должностей),   которую они проходили в Вооруженных Силах и других воинских   формированиях Украины и бывшего СССР. Основанием для включения в стаж   государственной службы периода военной службы являются записи о   прохождении военной службы в военном билете.
  Закон Украины «О   воинской обязанности и военной службе», Порядок исчисления стажа   государственной службы, утвержденный постановлением Кабинета Министров   Украины от 03.05.1994 № 283 (с изменениями и дополнениями).
 
  2.   Вопрос: О выплате единовременного денежного пособия в размере 10   месячных должностных окладов при увольнении должностных лиц местного   самоуправления в связи с истечением срока полномочий и выходом на   пенсию.

Ответ: Согласно статье 21 Закона Украины «О службе в органах местного   самоуправления» в случае увольнения с работы в органах местного   самоуправления в связи с выходом на пенсию должностным лицам местного   самоуправления выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 10   месячных должностных окладов при наличии не менее 10 лет стажа на   должностях в органах местного самоуправления или на должностях,   отнесенных к соответствующим категориям должностей государственных   служащих. Обязательным условием для выплаты указанной помощи является   освобождение должностного лица от работы в органах местного   самоуправления в связи с выходом на пенсию.
  Согласно статье 18 Закона   Украины «О службе в органах местного самоуправления» предельный возраст   пребывания на службе в органах местного самоуправления составляет 60   лет для мужчин и 55 лет для женщин.
  Эти ограничения не   распространяются на должностных лиц местного самоуправления, которые   избираются на соответствующие должности. Поэтому указанные лица при   достижении пенсионного возраста продолжают работать до истечения срока   полномочий и не могут воспользоваться правом на получение денежной   помощи в размере 10 должностных окладов.
  Порядок освобождения от должностей указанных лиц урегулирован Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».
  В   частности, согласно статье 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в   Украине» полномочия сельского, поселкового, городского головы   заканчиваются в день открытия первой сессии соответствующего совета,   избранного на следующих очередных местных выборах, или, если совет не   избран, с момента вступления в эту должность другого лица, избранного на   следующих местных выборах. Согласно части второй статьи 55 Закона   Украины «О местном самоуправлении в Украине» председатель районного,   областного,
  районного в городе (в случае ее создания) совета   осуществляет свои полномочия до прекращения им полномочий депутата   совета соответствующего созыва, кроме случаев
  досрочного прекращения   полномочий, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи.   Председатель совета считается освобожденным от должности со дня   прекращения им депутатских полномочий или полномочий председателя.   Частью второй статьи 56 Закона Украины «О местном самоуправлении в   Украине» предусмотрено, что
  заместитель председателя районного,   районного в городе (в случае ее создания) совета, первый заместитель,   заместитель председателя областного совета избираются соответствующим   советом в пределах срока ее полномочий из числа депутатов этого совета   путем тайного голосования и осуществляют свои полномочия до прекращения   ими полномочий депутата совета соответствующего созыва, кроме случаев   досрочного прекращения их полномочий в порядке, установленном частями   третьей и четвертой этой статьи.
  Согласно статье 50 Закона Украины   «О местном самоуправлении в Украине» секретарь совета избирается советом   из числа ее депутатов на срок полномочий совета по предложению   соответствующего сельского, поселкового, городского председателя.
  Полномочия   секретаря сельского, поселкового, городского совета могут быть досрочно   прекращены по решению соответствующего совета.
  Следовательно,   освобождение указанных лиц осуществляется в соответствии с Законом   Украины «О местном самоуправлении в Украине» в связи с истечением срока   полномочий.
  Истечение срока полномочий как самостоятельное основание   для увольнения не дает права на выплату денежной помощи в размере 10   должностных окладов, поскольку не предусматривает выход на пенсию.   Однако законодательством не запрещено расторжение трудового договора по   нескольким основаниям, если такие основания являются самостоятельными и   не исключают возможности их одновременного применения.
  Поэтому для   получения указанной денежной помощи должностные лица, работающие на   выборных должностях должны обратиться в соответствующий совет с   заявлением о выплате им единовременной денежной помощи в размере 10   месячных должностных окладов в соответствии со статьей 21 Закона Украины   «О службе в органах местного самоуправления» в связи с выходом на   пенсию. Соответственно, указанная запись должна присутствовать и в   распоряжении об освобождении указанных лиц. В их трудовой книжке   делается запись: «Уволен в связи с истечением срока полномочий и выходом   на пенсию», соответствующая норма Закона Украины «О местном   самоуправлении в Украине», решение сессии совета, его дата и номер,   порядковый номер записи.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Куда только не заносит путешественников. Не только солнечные теплые страны с чистым морем, и горнолыжные курорты привлекают любителей активного отдыха, но и знойные пустыни, дыхание которых зачастую бывает опасно-обжигающим, а миражи привлекательно-убийственными.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru