Пятница
05.06.2020
18:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 7 » Как будем жить в 2011 году

00:52
Как будем жить в 2011 году

  • Как будем жить в 2011 году
    Как будем жить в 2011 году
Бюджет и программа экономического и социального развития - это два документа, которые определяют основные направления жизни города на каждый год. Поэтому всегда к их разработке и утверждению у депутатов особое внимание.

Шестая сессия Енакиевского городского совета шестого созыва, состоявшаяся 23 февраля, рассмотрела результаты выполнения программы экономического и социального развития в 2010 году и приняла программу на 2011 год. С докладом по этому вопросу выступила начальник отдела по экономическим вопросам горсовета В.А. Коломоец.

Как были реализованы планы на прошлый год, газета уже не раз писала. Поэтому напомним основные итоги 2010-го. Объемы производства выросли почти по всем видам экономической деятельности. Промышленной продукции реализовано на сумму 10,5 млрд. грн. В металлургическом комплексе в 2010 году объем реализации увеличился вдвое.

ЧАО «Енакиевскии коксохимпром» произвел кокса на 40 процентов больше, чем в 2009-м. Выпуск минеральных удобрений вырос на 56 процентов. Больше добыто, и угля шахтами ГП «Орджоники- дзеуголь» - почти на 17 процентов по сравнению с 2009 годом.

Однако финансовое положение предприятий города остается сложным. В целом по городу получен отрицательный финансовый результат в сумме 678 млн. .грн. Наибольшие убытки имели предприятия металлургической и угольной отраслей.

Сборы в бюджет всех уровней составили 218 млн. грн., что на 12 процентов больше, чем в 2009 году. Среднемесячная заработная плата одного штатного работника за 2010 год превысила 2440 грн., что почти на четверть выше аналогичного показателя 2009 года. Задолженность по зарплате составила 6261 тыс. грн. За год создано 1938 новых рабочих мест.

Выполнены основные мероприятия программы по социальной защите населения, решению проблем в гуманитарной сфере. В течение 2010 года назначено субсидий 12,2 тыс. семьям на сумму 17 млн. грн. Осуществлялась поддержка малообеспеченных граждан, инвалидов и пенсионеров в рамках городских программ «Ветеран» и «Милосердие», на реализацию которых из городского бюджета выделено 643 тыс. грн.
Продолжалось поэтапное внедрение семейной медицины в работу лечебных учреждений города. Большое внимание уделялось развитию стационарно замещающих форм медицинской помощи. Из городского бюджета полностью профинансированы программы «Мероприятия по иммунопрофилактике», «Сахарный диабет», «Профилактика СПИДа», «Борьба с туберкулезом», «Тромболитическая терапия», «Здоровье женщин и детей». С целью улучшения условий пребывания больных проведен капитальный ремонт детской городской больницы и филиала горбольницы № 7 в пос. Корсунь.

Деятельность учебных заведений города была направлена на создание условий для повышения качества образования и воспитания, всестороннего и гармоничного развития детей, совершенствование сети учебных заведений в соответствии с демографической ситуацией, предоставление равного доступа к получению качественного образования.

Показатель охвата детей дошкольным образованием составляет 74 процента. Средняя наполняемость дошкольных учреждений - 117,6 процента, общеобразовательных школ — 44,3 процента. 72 ребенка, которые не имеют возможности посещать учебные заведения по медицинским показаниям, учатся на дому. Все учреждения образования обеспечены компьютерными комплексами и подключены к сети Интернет.

Бесплатное питание за счет городского бюджета получают ученики начальных классов и учащиеся льготной категории. В 2010 году в учебно-воспитательных комплексах выполнены работы по ремонту систем отопления, водоснабжения и канализации, котельных, кровель. Оборудовано автономное отопление в УВК № 14. Выполнен ремонт фасада начальной школы УВК № 5. За счет средств государственного бюджета проведен капитальный ремонт здания школы № 34.

С целью профилактики негативных проявлений в детской среде проводятся мероприятия по выявлению неблагополучных семей, защите прав детей в этих семьях, предупреждению детской беспризорности и правонарушений среди детей и подростков.

Деятельность всех учреждений культуры была направлена на реализацию государственной культурной политики, поддержку и развитие самодеятельных коллективов, организацию культурного досуга населения. В 2010 году проведены ремонты кровли городского музея истории, крыльца и центрального входа школы искусств им. Чайковского, отопительной системы концертного зала ДК им. 40-летия Победы. Приобретена новая «одежда» сцены, компьютеры для центральной библиотечной системы и музея истории, цифровой электронный рояль для школы искусств им. Чайковского.

За счет бюджетных и спонсорских средств в 2010 году проведено 158 спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие свыше 13 тысяч человек.

В сфере ЖКХ осуществлен ряд мер по улучшению качества коммунальных услуг. В 2010 году на капитальный ремонт жилого фонда из городского бюджета направлено 2,5 млн. грн. Кроме того, из государственного бюджета поступило 10,6 млн. грн. На благоустройство города из местного бюджета выделено 7,4 млн. грн., из областного - 5,2 млн. грн., из государственного - 3,2 млн. грн.

Выполнены работы по восстановлению и сохранности жилого фонда, реконструкции и ремонту котельных, тепловых и водопроводно-канализационных систем. За счет средств городского бюджета исполнительным комитетом городского совета приобретены трубы для ремонта тепловых и водопроводных сетей.

Проведен капитальный ремонт кровель на 62 жилых домах. Завершаются работы по утеплению фасадов жилых домов по проспекту Ленина. Капитально отремонтированы дороги по улицам Корсунской, Лермонтова, Партизанской, Ревкомовской, Ореховой. Текущим ремонтом были охвачены дороги по 54 улицам.

Проводились работы по благоустройству, освещению, озеленению города. Установлен бюст основателю города Ф. Енакиеву по пр. Ленина, выполнено строительство модульной котельной для отопления СОШ № 34 и двух жилых домов. Закончена реконструкция центрального фонтана. Оборудованы четыре детских площадки.

Программа экономического и социального развития города на 2011 год не менее напряженная, чем в прошлом году. Главными задачами в реальном секторе экономики определены модернизация производства, снижение его энерго- и материалоемкости, внедрение прогрессивных технологий, улучшение качества и конкурентоспособности продукции, что позволит обеспечить эффективное развитие экономики города.

На предприятиях металлургического комплекса предусматривается ряд мероприятий, направленных на модернизацию и техническое перевооружение производства. В ОАО «ЕМЗ» будет завершена реконструкция доменной печи № 3. Предусматривается также строительство дамбы шламонакопителя, резервной турбовоздуходувки для доменных печей NQ 3 и № 5, фильтрокомпенсирующего устройства на печь- ковш.

На шахтах ГП «Орджоникидзеуголь» прогнозируется добыть 630 тыс.тонн угля. В угольной отрасли планируется завершить строительство комплекса вертикального скипового ствола на шахте «Енакиевская», продолжить строительство постоянного водоотлива на шахте «Углегорская» и комплекса вертикального скипового ствола шахты «Ольховатская».

Кроме того, подготовлены инвестиционные проекты, которые предусматривают привлечение негосударственных инвестиций для обеспечения технического переоснащения и капитального строительства. В результате их реализации рост добычи угля в 2015 году может возрасти более чем в два раза.

Научно-техническая и инновационная деятельность в других отраслях экономики будет осуществляться в рамках утвержденных городским советом среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности до 2012 года. На реализацию мероприятий по внедрению инновационных технологий в 2011 году предусматривается направить 533,5 млн. грн. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования планируются в сумме 1112 млн. грн.

В 2011 году прогнозируется среднемесячная заработная плата в размере 2605 грн., что на 6,7 процента выше уровня 2010 года. Будут приняты меры по погашению задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях. Планируется создать 1500 новых рабочих мест. По прогнозам, средний размер пенсий в 2011 году составит 1705 грн.

Намечен ряд мероприятий по решению проблем социальной защиты населения. Особое внимание будет уделено реализации предусмотренных законодательством льгот ветеранам войны, семьям с детьми, детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, а также предоставлению населению жилищных субсидий. Согласно программам «Ветеран» и «Милосердие» будет продолжена работа по поддержке малообеспеченных граждан, инвалидов и пенсионеров. Приоритетным останется выполнение различных программ в гуманитарной сфере.

В жилищно-коммунальном хозяйстве предусматривается ряд мероприятий по сохранению жилого фонда путем проведения текущего и капитального ремонта кровель, подъездов, лифтов, утепления фасадов жилых домов. В 2011 году прогнозируется создание 27 объединений совладельцев многоквартирных домов.

За счет средств государственного, областного и городского бюджетов, а также предприятий намечены работы по ремонту дорог, благоустройству скверов, центральной площади Ленина.

Предусматривается реконструкция аварийного участка водовода в пос. Карло-Марксово.

Также в 2011 году за счет средств госбюджета планируется строительство подводящих газопроводов к поселкам Нехотеевка, Еленовка, Александровский, Булавинское, Ольховатка.

Будут внедрены мероприятия по экономии и эффективному использованию энергоресурсов.

На 2011 год запланирован ряд мероприятий по охране окружающей среды. В металлургической отрасли предусматривается реализация ряда проектов, направленных на уменьшение выбросов в атмосферу: строительство аспирационной системы подбункерного помещения и аспирационной системы литейного двора ДП № 3 с очисткой сбросов в электрофильтре; строительство блока воздухонагревателей. Будет продолжено строительство установки биохимической очистки сточных вод в ЧАО «Енакиевский коксохимпром» с последующим использованием ее для гашения кокса.

В 2011 году намечено также провести реконструкцию канализационных сетей и сооружений на них в пос. Карло-Марксово, канализационного коллектора по ул. Р. Люксембург, самотечного канализационного коллектора «Центральный», самотечного канализационного коллектора от жилой застройки в районе политехнического техникума с переключением его в самотечный коллектор по ул. Нестерова, а также первую очередь реконструкции очистных сооружений в Углегорске.

Это только часть мероприятий, которые намечается осуществить в 2011 году. Их выполнение предусмотрено за счет собственных ресурсов города, привлечения инвестиций, средств областного и государственного бюджетов.

«Енакиевский рабочий» № 18 (13379)

Другие материалы по теме:
Категория: Официально | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 LUX • 01:10, 13.03.2011 [Материал]
Даже читать не буду, по началу года понятно что жить будем только хуже
avatar

В нашем мире много странных существ, некоторые вообще как будто с другой планеты. Может мы просто привыкли к домашним питомцам, что все остальное для нас кажется очень странным и непонятным.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru