Вторник
20.10.2020
17:22
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 20 » Как дела в ЗАГСе?

11:54
Как дела в ЗАГСе?

Итоги работы Енакиевского городского отдела записи актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики за 2015 год.
За всем известной аббревиатурой ЗАГС запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы, начиная от регистрации рождения нового гражданина Республики и до самой последней записи в жизни человека.

Енакиевский городской отдел ЗАГС продолжал свою деятельность во время проведения активных боевых действий, продолжает работать и сейчас. Доказательством этой работы служит огромное количество граждан, обратившихся на прием в отдел ЗАГС как по вопросу первичной регистрации, так и за получением повторных свидетельств, справок, а также по другим вопросам, относящимся к их компетенции.
В 2015 году наметилась устойчивая тенденция к увеличению количества зарегистрированных браков, рождений. Жители постепенно возвращаются в родные города и поселки, создаются новые семьи, рождаются дети, а это свидетельство того, что жизнь в Республике не стоит на месте.
В 2015 году была принята практически вся нормативно-правовая база, регулирующая порядок регистрации актов гражданского состояния в Донецкой Народной Республике. С 28 июля 2015 года отдел ЗАГС начал выдавать свидетельства о регистрации актов гражданского состояния образца Донецкой Народной Республики, что является очень важным и долгожданным шагом в становлении нового государства.
В 2015 году Енакиевским городским отделом ЗАГС, поселковыми и городскими администрациями было зарегистрировано 582 рождения, 406 браков, 51 развод, 1983 смертей, 7 перемен имени. Было выдано 3826 свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, из них 1593 свидетельства образца Донецкой Народной Республики . Выдано 3645 справок, подтверждающих факты регистрации актов гражданского состояния.
В прошедшем году в Енакиево было зарегистрировано 9 браков жителей ДНР с иностранными гражданами государств -членов СНГ- это доказательство того, что у любви нет преград и никакие трудности не смогут помешать такому важному событию в жизни каждого человека как создание семьи.
О том, что жители нашей Республики не утратили чувство доброты и милосердия, несмотря на сложности, говорит и тот факт, что в 2015 году были усыновлены 3 детей.
Если говорить о популярных и редких именах новорожденных детей, то в прошедшем году самыми популярными для девочек остаются «София», «Анна», «Кира», «Анастасия», «Полина». Мальчиков чаще называют «Илья», «Артём», «Максим», «Александр», «Иван».
Если говорить о редких именах, то в нашем городе живут «Млада», «Эльвира», «Арина», «Айша», «Камилла», «Изабель», «Ликианна», «Арзуман», «Иосиф», «Савелий», «Серафим», «Тамерлан», «Платон».
Очень символично, что первыми детьми, зарегистрированными в 2016 году нашим отделом ЗАГС, был мальчик с прекрасным старинным именем «Матвей» и девочка с не менее прекрасным именем «Екатерина». Так что начало хорошее и есть повод для оптимизма!

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В наши дни женщины практически добились полного равноправия с мужчинами и во всем могут себя чувствовать также свободно, как и представители сильного пола. Но так было не всегда. Раньше для женщин было множество табу, которые вели за собой серьезные наказания и даже смерть. Некоторые жестокие наказания, представлены далее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru